+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Рассчёт по кредиту: Нужна помощь

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Помогите пожалуйста правильно рассчитать платежи по кредиту, сам уже все мозги поломал и никак не соображу

Суть в том, что в банке "А" я взял кредит на 120 000 руб на 4 года, из которых 80 000 пошли на мои личные нужды и 40 000 на закупку товара.
    Поскольку в банке "А" процент очень высокий, я перекредитовался в другом банке "Б" на 500 000 руб и погасил полностью кредит в банке "А" через 3 месяца, но теперь я не могу рассчитать кому кто и сколько должен, сколько я должен со своих денег, и сколько денег с магазина.

По цифрам получается следующее: в 19 июня этого года в банке "А" взят кредит на 120 000 под 44.90% годовых, из них 80 000 на свои нужды и 40 000 на магазин, чтобы рассчитать сколько должен отдать я а сколько магазин, я решил высчитать по такой формуле 80000 : 120000 * 100 = 66.67% получив разницу в процентах между моим кредитом и магазинным.
    Погасив кредит в банке "А" я выплатил 135 948 руб, теперь я беру 135938 * 66.67% и получаю 90 636 руб, эта сумма которую я должен выплатить со своих денег с учётом процентов, следовательно оставшиеся 45302 руб выплачивает магазин. 30 тр я уже выплатил со своих и 10 тр выплатил магазин.

Но дело в том, что 18 сентября в банке "Б" я взял кредит 500 000 руб под 16.9% годовых, со страховкой жизни, в итоге кредит наличными получил 500 000 руб, а по договору с учётом страховки как бы выдано 517 598 руб.
    С этих денег я взял 95 933 руб чтобы погасить кредит в банке "А" а на оставшиеся 404 067 руб закупили товар в магазин.

И теперь я никак не могу понять кто сколько должен, я уже выплатил 30 тр со своих, и 10 тр с магазинных, а как мне теперь посчитать сколько я остался должен, и сколько магазин банку "Б", ведь там проценты другие и сумма совсем другая
    Помогите пожалуйста посчитать правильно чтобы не ошибиться.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Stas11; 22.09.2013 в 02:56.

Модератор Аватар для Andyko
    что такое "я", "магазин", какая между ними связь и как, кому и из чего видно, что
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    из них 80 000 на свои нужды и 40 000 на магазин
    ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    И теперь я никак не могу понять кто сколько должен
    Магазин кредит не брал. Так что всё должны Вы.

Клерк
    Наверно я не совсем корректно описал ситуацию, дело в том, что есть магазин, например я купил товар на 100 руб, продал за 120, из них 20 руб себе и 100 руб обратно в магазин на закупку. Если к примеру я беру кредит 100 руб, и закупаю на них товар и продаю за 120 руб, то банку например я должен выплатить 105 руб, следовательно я беру 105 руб из оборотных магазина и отдаю в банк и 15 руб себе прибыль.

Но я брал кредит 120 тр из которых 80 тр пошли на свои нужды (на ремонт квартиры), и 40 тр пошли на закупку товара, следовательно я должен отдать со своей зарплаты 80 тр в банк, а 40 тр с оборотных магазина, но с учётом процентов банка, ведь я брал 120 тр а сейчас заплатил банку "А" 135948 руб . и если я отдам свои 80, то остальные получится будут взяты из оборотных магазина, если я отдам 40 тр, то остальные я получится отдам со своих заработанных. Если я все 120 тр отдам со своих заработанных, получится что я буду платить за магазин, если я все 120 тр возьму из магазина и отдам в банк, то получится что я дёрну из магазина деньги которые не заработал и на закупку товара останется меньше, а свой ремонт получится что я сделал за счёт магазинных денег.
    Поэтому мне нужно разделить платежи на мои личные расходы, и расходы магазина по цифрам которые я писал в первом посту, но сам не могу никак понять
    Последний раз редактировалось Stas11; 22.09.2013 в 17:17.

Модератор Аватар для Andyko
    это что, ответы на мои вопросы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Поэтому мне нужно разделить платежи на мои личные расходы, и расходы магазина по цифрам которые я писал в первом посту, но сам не могу никак понять
    Это арифметика - сложная наука. Есть специальные устройства - калькулятор "называется". Поделите пропорционально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Это арифметика - сложная наука. Есть специальные устройства - калькулятор "называется". Поделите пропорционально.
    Про калькулятор я слышал, но нужно понять что на что делить умножать и и какие суммы от чего отнимать, множить и делить.
    Поэтому и прошу помощи в рассчёте, что арифметика - сложная наука

Клерк
    но нужно понять что на что делить умножать и и какие суммы от чего отнимать, множить и делить.
    У меня возникают два резонных вопроса - как Вы вообще занимаетесь бизнесом и как Вы вообще брали кредит? Слово "пропорционально" Вам ничего не говорит? Позовите ребёнка, он в школу ходит, их там учат на подобных задачках. Только яблоки и прочие у.е. надо поменять на рубли.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Stas11,
    для начала скажите, что у вас вообще - ИП, ООО? Налогообложение? Кредит на кого брали?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •