+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    dosugmarket
    Гость

Обязан ли я выписывать Накладную? Как отчитаться ?

Я работаю как ИП УСН 6% от доходов. Занимаюсь организацией поставок из Китая

Есть транспортная компания, которая является контрактодержателм, закупает товар у Фабрики, таможит, доставляет по РФ
    Клиент скажем мне переводит 100 руб, из этой суммы я транспортной компании плачу 50 руб за товар+30 за растаможку и 10 за доставку . Мне остается 10 руб за мои услуги
    Поскольку клиент мне оплачивал 100 руб, то он с меня требует документы на товар. Но я не являюсь импортером, не имею склада, значит и не должен выписывать накладные с чет фактуры
    Транспортная компания может предоставить эти документы, на имя Покупателя

Но Покупатель переводил деньги мне, значит я ему должен предоставить документы от имени своей организации?? Не знаю как тут быть.. помогите кто разбирается. Может действовать по какой то другой схеме?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от dosugmarket Посмотреть сообщение
    и не должен выписывать накладные
    А с чего это Вы решили, что Вы не должны выписывать накладные? Кто покупает товар? Вы? Вы с клиентом договор купли-продажи заключаете?

Клерк
    Над.К, он вроде агент

Клерк
    Клиент совершенно правильно требует документы от того , кому он переводит деньги.
    И это уже проблемы продавца - где взять документы , покупателя не волнует является ли продавец агентом , посредником или ещё кем-то. Ответственность перед покупателем всегда на "последних руках."

Клерк
    dosugmarket, вы должны предоставлять документ, либо воспользоваться кассовым обслуживанием вашей службы доставки. И ещё должны заплатить 6% налогов со 100 рублей, которые вам заплатил клиент.

Модератор
    zak1c, и что? Агенты точно так же передают документы по накладным. Если они его передают. Вы предлагаете просто так что ли отдавать?
    Пока не очень понятно, о чем договор у автора темы с покупателем, который переводит ему деньги.
    И ещё должны заплатить 6% налогов со 100 рублей, которые вам заплатил клиент.
    не факт

dosugmarket
    Гость
    ТАК РАЗВЕ НАЛОГ НЕ С ДОХОДОВ ПЛАТИТСЯ 6%?. В МОЕМ СЛУЧАЕ ДОХОД СО СДЕЛКИ 10 000 РУБ

Модератор Аватар для Andyko
    dosugmarket, вообще то Вам вопросы тут задавали.
    И капс лок отключите, у нас не принято орать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    все документы которые передает Вам транспортная компания ( ГТД, СМR, платежные поручения на оплату НДС и пошлины , и пр.) передаете своему заказчику как подтверждение исполнения поручения , оформляете это как отчет агента по договору , а на 10 рублей вознаграждения выписываете акт выполненных работ.

Модератор
    эллик, для этого как минимум должны быть договоры агентства или поручительства. Автор не счел нужным отвечать на заданные ему вопросы, предпочел покричать и уйти

dosugmarket
    Гость
    Я посредник

dosugmarket
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с чего это Вы решили, что Вы не должны выписывать накладные? Кто покупает товар? Вы? Вы с клиентом договор купли-продажи заключаете?
    На деньги с клиента я вывожу их с расчетного счета на карту, снимаю необходимую мне сумму, чтобы перевести в Китай за сам товар, переводы делаю либо через Вестерн Юнион либо SWIFT перевод от физ.лица, что не думаю является правильным по закону.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от dosugmarket Посмотреть сообщение
    Я посредник
    как это оформлено?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •