+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

перевод или увольнение

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с супругом собиремся брать ипотеку в след.году но в фирме где он работает ему и всем остальным сотрудникам предлагают уволиться и оформится в другую фирму, для чего они это делают не знаю, но на нашу ипотеку это плохо повлияет т.к 6 месяцев на тот момент не будет.

Теперь вот мужу предложили оформится переводом в новую фирму .Скажите пож-та если переводом из одной фирму в другую прервется ли трудовой стаж? и какие еще могут быть нюансы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Перевод в новую фирму - это все равно увольнение, только в порядке перевода к другому работодателю.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
    Основаниями прекращения трудового договора являются:
    5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
    Трудовой стаж у данного работодателя -да, прервется.
    Трудовой стаж общий - нет, не прервется.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    спасибо за ответ

Клерк
    Вы в банке уточните, у меня такая ситуация была в мае, я пошла в сбер открыть перед отпуском кредитную карту, а 11 января переводилась из фирмы в фирму переводом, дак вот мне сказали, если есть слово перевод , то стаж учтут. все одобрили, хоть стаж в последнем юр лице был всего 5 мес.

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: одна фирма закрывается, другая открылась, директор остался тот же, поменялся учредитель, предложили уволить работников из закрывающейся фирмы в порядке перевода в новую, учредитель против перевода. Как лучше в первую очередь для работников уволиться по собственному желанию или все же увольнение в порядке перевода?

Клерк
    Конечно в порядке перевода, ведь тогда они не потеряют работу.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •