+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Надо ли идти на курсы по учету в строительстве?

Хочу устроиться бухгалтером в строительную организацию. До этого был опыт работы бухгалтером в небольшой строительной фирме в единственном числе (ОСНО)- генподряд, строительно-монтажные работы. Потом вела торговлю. Посоветуйте,идти ли на курсы по специфике учета в строительстве(нашла, вроде неплохие (Москва) , но смущает цена - 13 000 руб. Или оно того стоит? Попутно приобрела разного рода литературу по строительной тематике. Конечно, буду информацию собирать их различных источников, но курсы , ведь, должны сжато предоставить актуальную информацию.Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, пока вы в строительстве не работаете, вы не поймете, что вам на курсах
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должны сжато предоставить актуальную информацию.
    А вот окунетесь, тогда и поймете, чего от курсов надо и какие вопросы задавать, но это мое частное мнение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    ИМХО, пока вы в строительстве не работаете, вы не поймете, что вам на курсах
    А вот окунетесь, тогда и поймете, чего от курсов надо и какие вопросы задавать, но это мое частное мнение
    Svetishe, спасибо за ответ.Я надеюсь на то, что после курсов должна в голове сложиться общая картина принципов учета в строительстве, нюансы буду разбирать сама.С КС-ками работала, с ПБУ 2/2008 тоже разбиралась, но на практике не применяла И вообще, вы, как признанный ас в этой области, подскажите - осилить,при желании , строительный учет реально,давно с ним не сталкиваясь???

Реально, ничего запредельного нет.

Клерк
    Аноним, ИМХО, курсы ничего не дадут. Только поверхностные знания.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    после курсов должна в голове сложиться общая картина принципов учета в строительстве, нюансы буду разбирать сама.
    Я считаю ровно наоборот, когда сложится общая картина на практике, тогда и надо идти к спецам и знать, что спрашивать и в каком месте нюансы. А так все как у всех, затраты и реализация.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, ИМХО, курсы ничего не дадут. Только поверхностные знания.
    Ну, а с чего, с чего тогда начать, чтобы в кратчайшие сроки разобраться? Много читала чего на этом форуме, много искала литературы(кстати, здесь была тема по поводу литературы по строительной тематике - я тоже искала, и должна сказать, что довольно сложно найти что-либо стоящее, а если и было в продаже, то сейчас нигде не найдешь (книги Верещагина нигде нет, Идеальный справочник по учету в строительстве сейчас не выпускают).И с чего начинать, как не с курсов?

Вот сейчас у вас какие вопросы? Что непонятного? Нюансы в моменте определения выручки, больше НИЧЕГО сложного, ну и ДДУ там всякие с регистрациями.Всё, остальное как у всех.

Аноним
    Гость
    Вот сейчас у вас какие вопросы? Что непонятного? Нюансы в моменте определения выручки, больше НИЧЕГО сложного, ну и ДДУ там всякие с регистрациями.Всё, остальное как у всех.
    Вот и первый вопрос. Я не знаю, что такое ДДУ

Договор долевого участия, но это есть далеко не у всех строителей, а у тех , кто строит жилые дома на продажу с привлечением средств дольщиков. У нас этого нет и я знаю это поверхностно, если у нас появится такая деятельность, тогда и начну разбираться подробно. У вас то какая сфера строительства предполагается?
    ЗЫ. Я не отговариваю от курсов, считаете, что вам так лучше, идите на курсы, у всех мозг по-разному устроен, я не воспринимаю информацию пока я не в ней.

Аноним
    Гость
    Svetishe, большое Вам спасибо. Я ждала, ждала от кого-либо этих слов. Теперь не сомневаюсь - справлюсь.

Аноним
    Гость
    в строительство можно спокойно идти. ничего там страшного нет. пять лет уже работаю в строительстве, до прихода опыта в строительстве и производстве не было никакого. был только опыт в торговле и в услугах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •