+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

ИП временно не работает. Страх. взносы платить?

Всех приветствую!

Ситуация: есть ИП без работников на УСН15%.
    Только зарегистрировался человек, но сможет приступить к работе только через несколько месяцев.
    а там же ИП платят фиксированные страховые взносы.
    Как быть?
    Можно ли как-то сделать так, чтобы не платить взносы?
    Типа вот как на вмененке - подают заявление, что деятельность приостановлена...

Относительно взносов я такое не слышал, поэтому хочу узнать у профессионалов

Мне этот человек говорит, может я закрою ИП, а потом открою.
    Но это же вообще не вариант.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Алексей Папанов Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то сделать так, чтобы не платить взносы?
    Можно перестать быть ИП, а потом зарегистрироваться по новой. Самый лучший вариант
    Еще можно, конечно, уйти в армию по призыву или в отпуск по уходу за ребенком. Но вряд ли это Ваш случай

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Только если вы не ведете деятельность и этот период приходится на:
    - служба по призыву в армии;
    - период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
    - период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
    - период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
    период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

Если плательщики взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца. Калькулятор взносов можно найти на http://www.klerk.ru/tools/ep/
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Спасибо Вам всем за подробные и понятные ответы.
    Получается, что остается вариант закрыть ИП, а потом снова открыться.
    а по деньгам особо ничего и не выиграет человек, тк я думаю, что сумма взносов за квартал ненамного больше затрат по закрытию/открытию ИП. а может даже и больше получится, я не знаю.

Модератор
    ненамного больше затрат по закрытию/открытию ИП.
    Цена закрытия 160 рублей госпошлины, цена открытия 800 рублей. А взносы в квартал 8916. Вот и считайте

Прошу прощения Расценок не знал.
    Взносы-то я в курсе сколько. Тогда имеет смысл закрыться.
    Спасибо еще раз!

Друзья, а нужно ли отчитываться ИПшнику, который захотел закрыться в этом случае?

ну вот, скажем, с конца августа зарестрировались и поняли, что работать не будем 4-й квартал.
    доходов не было. нужно ли сдавать декларацию по УСН?

и что из себя представляет процедура закрытия ИП?

уже обращались ко мне люди с такими просьбами, а я не знаю, как это делается(

Модератор
    , а нужно ли отчитываться ИПшнику, который захотел закрыться в этом случае?
    Конечно

и что из себя представляет процедура закрытия ИП?
    http://www.klerk.ru/guides/epclose/

очень хорошая инструкция!
    только вот один пункт вызвал вопрос:
    7. Уплата оставшейся части фиксированных взносов в ПФ и ФОМС в течение 15 календарных дней с даты прекращения предпринимательской деятельности, указанной в свидетельстве.
    допустим мы закрываем ИП в середине квартала. нам дали свидетельство о прекращении деятельности.
    а взносы мы платим пропорционально кол-ву дней деятельности? т.е. не всю сумму за квартал (8916), а только за интервал с начала квартала по число выдачи свидетельства?

Модератор
    а взносы мы платим пропорционально кол-ву дней деятельности?
    С даты регистрации ИП по дату закрытия ИП. Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •