Подскажите кто знает! Как определить годовую норму времени работы оборудования? Речь идет о свето-звуковом оборудовании для расчета себестоимости платных услуг. Спасибо!
Подскажите кто знает! Как определить годовую норму времени работы оборудования? Речь идет о свето-звуковом оборудовании для расчета себестоимости платных услуг. Спасибо!
Берете срок полезного использования, норму амортизации, и путем нехитрого вычисления определяете требуемый вам показатель и даже в стоимостном выражении...![]()
Вы о чем? при чем здесь амортизация? и тем более в вопросе стоимостное выражение не звучит вобще. Мне нужно посчитать для расчета себестоимости годовую норму времени работы оборудования. Естественно в натуральных показателях (что следует из самого вопроса). Данный показатель можно определить опытным путем конечно за неделю в среднем)) но времени на это нетМожет ктонить знает средние нормы или примерные? или подскажет нехитрый "потолочный" подсчет из практики? Спасибо тем, кто ответит таки по-существу
![]()
К сожалению, не на все есть документы, многое уже не первой молодости, посему запрашивать поставщика тоже не результативно. Да и сомневаюсь я, что в техдокументации это есть... насчет привлечения экспертов-вариант конечно, но, боюсь время уже поджимаетДа и тут в формуле такое чувство, что скорее подразумевается среднегодовое время использования я думаю ( Себестоимость= Балансовая х годовой % износа / годовую норму времени работы х время использования в услуге)
Склоняюсь уже к определению опытным путем за 1 день с поправкой на "пол-форточка-потолок!)
Спасибо за мнение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)