Очень прошу помочь разобраться, нет финансовой возможности обратиться к специалисту) У меня ООО, общепит+бар, 1С8.2 Предприятие, Конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2,0, система н/о УСН доходы-расходы 12,5%.
В книгу ДиР не попадает товар и продукция, которая ведется по счету 41.12, причем товар оплачен и вроде как есть реализация (об этом дальше).
Учет ведется в суммовом выражении, не по номенклатуре, производство не веду, торговая точка неавтоматизированная (НТТ), поэтому счет использую 41.12, на него идут поступления товара и продукции по продажной стоимости (Д41.12 К60.01), одновременно делается проводка на торговую наценку (Д41.12 К42.02), это все выполняется путем выполнении операции Поступление товаров и услуг - Покупка, комиссия.
Оплата поставщику через Выписку банка Д60.01 К51.
Знаю, что еще должно быть выполнение третьего условия для признания таких расходов - реализация товара. Как такового документа на реализацию нет, потому что через ПКО приходуется выручка с одновременной проводкой на реализацию товара. Может быть у меня чего-то не хватает?
Что касается учетной политики: в части расходов на приобретение товаров стоят только первые три галочки...
Каким документов расходы должны признаться и где у меня ошибки?
Заранее благодарю за участие!