+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    Клерк

регистрация ккм,сроки

подскажите пожалуйста,на какой день после регистрации ИП (на усн, интернет магазин,выездная торговля) необходимо регистрировать ккм,крайние сроки?

Могу ли я пользоваться переносным ккм , например в Москве , при выездной торговле(интернет
    магазин),зарегистрированным в другом городе ( если например ТО оформлено в городе регистрации
    ккм) ?

Спасибо.

Поделиться с друзьями

клерк
    Цитата Сообщение от Светлана261980 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,на какой день после регистрации ИП (на усн, интернет магазин,выездная торговля) необходимо регистрировать ккм,крайние сроки?
    Спасибо.
    Крайний срок, это когда нужно пробить чек покупателю.
    Могу ли я пользоваться переносным ккм , например в Москве , при выездной торговле(интернет
    магазин),зарегистрированным в другом городе ( если например ТО оформлено в городе регистрации
    ккм) ?

Спасибо.
    Можете. А что мешает переоформить договор ТО на московскую фирму?

Клерк
    Спасибо поняла.

Клерк
    т.е. я могу ккм зарегистрировать через 6мес.? А отчетность пойдет с первого дня продажи(пробития чека на ккм)?
    Прошу прощения если вопрос не правильно сформулирован....

клерк
    т.е. я могу ккм зарегистрировать через 6мес.? А отчетность пойдет с первого дня продажи(пробития чека на ккм)?
    Да.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Использовать незарегистрированную ККМ нельзя, и принимать наличные без ККМ нельзя в случаях, если ее применение обязательно. А еси наличных расчетов нет, то можно вообще никогда ККМ не регистрировать...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Ходила в налоговую узнавать по поводу регистрации ккм. Сказали,что регистрировать ккм с договором московского ЦТО не будут, нужно будет каждый квартал ездить в город, где зарегистрирована ккм и соответственно заключен договор с местным ЦТО. Неужели нельзя зарегистрировать ккм, имеющую договор с московским ЦТО.
    Еще вопрос: на какой адрес нужно регистрировать ккм, если основную деятельность(интернет магазин, выездная торговля,транспортного средства(автомобиля) нет,доставку буду осуществлять городским транспортом) буду вести в Москве. В налоговой сказали, что, если выездная торговля ведется больше месяца в одном и том же регионе, то ккм нужно будет перерегистрировать.
    Написала мудрено сама не понимаю,что.
    Помогите разобраться. Ездить каждый квартал в другой регион на ТО накладно получится, неужели нет адекватного решения.

ККМ у ИП регистрируется по адресу регистрации самого ИП.
    Вы где зарегистрированы?
    И зачем каждый квартал в ЦТО собираетесь ездить?

Клерк
    Зарегистрирована в г.Ижевск требуют договор с ЦТО г.Ижевска. Но т.к. я буду вести деятельность в Москве мне нужен договор с московской ЦТО, а ее принимать не хотят. Каждый квартал я должна наблюдаться в ЦТО, они же печати или пломбы наклеивают,так я поняла. Простите меня за мою тупость или глупость, но нет рядом человека,который подскажет,сижу на форумах пытаюсь разобраться. В налоговой ничего не объясняют.

Зарегистрирована в г.Ижевск требуют договор с ЦТО г.Ижевска.
    в общем, правильно требуют.

Каждый квартал я должна наблюдаться в ЦТО, они же печати или пломбы наклеивают,
    Раз в год пломбы и смена ЭКЛЗ.

Модератор
    ZZZhanna, на самом деле неправильно. Договор заключается по месту установки ККТ. Непринимать договор с московским ЦТО не имеют права.
    Никто не должен возить из конца в конец страны ККМ каждый год, это абсурд

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в общем, правильно требуют.
    а как же тогда обслуживание в том ЦТО,где проходит основная деятельность....или я что-то упустила?

Раз в год пломбы и смена ЭКЛЗ.
    а для чего тогда нужно ежеквартальное обслуживание ккм, или это нужно,если ккм начинает глючить или выходит из строя во время гарантийного обслуживания,опять таки мне придется ехать из Москвы в ЦТО г.Ижевска для устранения недостатков...? что вызывает дополнительные расходы.

А переоформить потом договор на Московскую фирму тоже не разрешают.
    На будущее еще раз прошу прощения за глупые вопросы....

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, на самом деле неправильно. Договор заключается по месту установки ККТ. Непринимать договор с московским ЦТО не имеют права.
    Никто не должен возить из конца в конец страны ККМ каждый год, это абсурд
    Если у меня переносная ккм для выездной торговли,нет офиса, арендованного помещения,автомобиля,за которым я могу закрепить ккм. Что тогда делать.
    Московский ЦТО говорят,что нужно согласие моей налоговой на то,что они примут договор с московским ЦТО.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54128208]ZZZhanna, на самом деле неправильно. Договор заключается по месту установки ККТ. Непринимать договор с московским ЦТО не имеют права.

Над.К спасибо за отклик. Мне прийти в налоговую и сказать,что вы не имеете права не принимать договор с московским ЦТО?
    На каком основании?

Клерк
    Жду с нетерпением ваших советов....
    заранее спасибо....

Модератор
    Мне прийти в налоговую и сказать,что вы не имеете права не принимать договор с московским ЦТО?
    Да.
    В Постановлении Правительства РФ от 23.07.2007 N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" ни слова не написано о том, что должен быть договор с ЦТО именно по месту прописки ИП.

ни слова не написано о том, что должен быть договор с ЦТО именно по месту прописки ИП.
    А ККМ регистрируется по месту прописки ИП, правильно?
    И, получается, московский механик ЦТО должен из Москвы в Ижевск ехать, чтобы на учет ККМ поставить?

Модератор
    А ККМ регистрируется по месту прописки ИП, правильно?
    Да, но адрес установки ставится реальный. И договоры ЦТО при этом прилагатся из того города, где будет стоять ККМ
    И, получается, московский механик ЦТО должен из Москвы в Ижевск ехать, чтобы на учет ККМ поставить?
    А механик зачем вообще для этого? ККМ на учет ставит ИП

А механик зачем вообще для этого?
    Некоторые налоговые регистрируют ККМ только в присутствии механика, вернее, наоборот, чтобы механик прямо в налоговой в присутствии инспектора вводил пароли.
    И, кстати, да, мне механик рассказывал, что он с ИП ездил из пригорода (где ИП работает) на Ваську в налоговую (где ИП зарегистрирован).

Клерк
    Да.
    В Постановлении Правительства РФ от 23.07.2007 N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" ни слова не написано о том, что должен быть договор с ЦТО именно по месту прописки ИП.
    Над.К спасибо за ответ,т.е. я могу зарегистрировать ккм на фактический адрес проживания в Москве,даже если я там временно не зарегистрирована и не прописана?

Клерк
    Я имела ввиду адрес,который будет указан в карточке....

Клерк
    Некоторые налоговые регистрируют ККМ только в присутствии механика, вернее, наоборот, чтобы механик прямо в налоговой в присутствии инспектора вводил пароли.
    И, кстати, да, мне механик рассказывал, что он с ИП ездил из пригорода (где ИП работает) на Ваську в налоговую (где ИП зарегистрирован).
    ZZZhanna спасибо за ответ, странно получается,одни налоговые регистрируют только в присутствии механика,некоторые нет,т.е. регистрируют как хотят? Должна же наверно быть одна схема регистрации.....? или они сами себе хозяева?

Клерк
    И к кому мне потом обращаться,если он упрется и будет стоять на своем...?

клерк
    т.е. я могу зарегистрировать ккм на фактический адрес проживания в Москве,даже если я там временно не зарегистрирована и не прописана?
    ФНС может не разрешить, т.к. в заявлении на регистрацию д.б. данные о договоре аренды помещения, где будет установлена ККМ.
    Последний раз редактировалось Aleks65; 24.09.2013 в 09:23.

клерк
    Должна же наверно быть одна схема регистрации.....? или они сами себе хозяева?
    Единой по стране схемы нет.

клерк
    Жду с нетерпением ваших советов..
    Заключите с местным ЦТО договор на пуско-наладку ККМ. Когда приедете в Москву, заключите Договор на обслуживание с московским ЦТО.

Клерк
    [QUOTE=Aleks65;54128392]Заключите с местным ЦТО договор на пуско-наладку ККМ. Когда приедете в Москву, заключите Договор на обслуживание с московским ЦТО.[/QUO

Налоговую нужно будет уведомлять о заключении договора с московским ЦТО?
    ... т.е. я могу указать в карточке регистрации адрес по которому я прописана?

клерк
    Налоговую нужно будет уведомлять о заключении договора с московским ЦТО?
    ... т.е. я могу указать в карточке регистрации адрес по которому я прописана?
    Налоговую уведомлять не надо. Договор с московским ЦТО вам нужен на случай а) поломок , б) проверок московской ФНС. При регистрации указываете адрес прописки и выездную торговлю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Налоговую уведомлять не надо. Договор с московским ЦТО вам нужен на случай а) поломок , б) проверок московской ФНС. При регистрации указываете адрес прописки и выездную торговлю.
    Aleks65 спасибо, скажите пожалуйста а замену пломбы и ЭКЛЗ (по истечении года) я могу производить в московском ЦТО?

И еще правомерны ли будут мои действия, если ккм будет зарегистрирован в одном городе РФ, а деятельность буду вести в другом городе РФ (человек в налоговой говорил,что если деятельность в одном регионе ведется больше месяца,при выездной торговле,то ккм нужно перерегистрировать на этот регион)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •