Был звонок из фирмы, продвигающей эл.отчетность. Заявили, что с 1 января 2014 года все, кто являются плательщиками НДС обязаны сдавать декларации в электронном виде. Это правда? Всем, кто на ОСНО, или является агентом по НДС, бежать подключаться?
Был звонок из фирмы, продвигающей эл.отчетность. Заявили, что с 1 января 2014 года все, кто являются плательщиками НДС обязаны сдавать декларации в электронном виде. Это правда? Всем, кто на ОСНО, или является агентом по НДС, бежать подключаться?
Оптимизм — это недостаток информации.
http://www.klerk.ru/buh/news/328071/
И обсуждать начинали в этом разделе. Поиск.
А как эти фирмы отправят отчетность мою - за своей цифровой подписью? Я работала в эл.отчетности. Там же существует эл.подпись или твоей фирмы или обслуживающей бухгалтерской. И каждый абонент подключается заранее (даже на комплексной бухгалтерской для нескольких фирм). Как можно с улицы прийти и отправить?
у меня стоял Контур версия для обслуживающей бухгалтерии. насколько я помню, процесс подключения новой фирмы занимал несколько дней. Просто так 20-го числа я новую фирму отправить не могла, которая ко мне только что заявилась и оформила на меня доверенность. Изменились правила? Надо узнать у Контура.
и теперь налоговая может отслеживать, с какого компьютера отправляются отчеты)
да нет конечно, одна была ЭЦП. Последний раз я пользовалась - когда доверки ввели, которые надо в налоговую отправлять с отчетом. Но помню, что подключение новых фирм на этот тариф в рамках общего количества был заблаговременный. Контур посылал уведомление в налоговые, или разрешение какое-то получал. Т.е. не быстро это было. Поскольку мне эти фирмы не захотели платить деньги за отправку по эл.каналам, бросила программу, отправляла потом все почтой или лично. А то Контуру надо было сразу за год платить определенную сумму.
Выяснила у Контура процедуру подключения доп. фирм к уполномоченной версии - минимум один день все равно надо на подключение. Так что заранее надо к фирмам бежать, чтобы отправить за 80 руб. через них, а 20-го не получится зайти с улицы и отправить. Или свою уполномоченную заводить и принимать за деньги.
Добрый вечер! Если деятельность (по ОСНО) будет временно приостановлена, подскажите, пожалуйста, в 2014г. декларацию "нулевку" по НДС все равно придется отправлять электронно?
Да
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли отправлять декларацию по НДС через сайт МИФНС(г. Москва)?
И сколько стоит электронная подпись?
Тогда вопрос: через кого сдаем? Где лучше/дешевле? Или есть такая тема? Ткните плиз
Сколько стоит подпись не знаю, все остальное тут
Подскажите, пожалуйста,
компания на ОСНО, если не будет доходов,
но расходы будут (оплата поставщику услуг за отправление эл.отчетности).
Вопрос: НДС в декларации к возмещению можно не показывать, до того момента,
как фирма не получит доход, например, в следующем квартале?
Причем тут электронная отчетность. Соблаюдайте, пожалуйста, тематику ветки
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Может быть у других операторов как-то по-другому, попробую узнать. В Контуре добавляют доп.организацию не за 5 минут, а в течение суток, т.к. они выставляют счет на добавление каждой организации (теперь не пакетная УБ, а добавляй сколько хочешь - но за каждую платишь), а также аргументировали тем, что налоговая хочет видеть оригинал доверенности часто до отправки отчета. Т.е. могут отказать в приеме отчета только при отправке доверенности по ТКС. Т.к. там наша цифровая подпись, а не той организации, которая нам доверяет отправить ее отчет.
Незабудка88, я плачу за 50 отчетов минимум отправила я их или нет (за квартал), а все что выше 50-ти отчетов - свыше фиксированной суммы. Никаких плат за доп организацию нет. не сочтите за рекламу) сбис
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
подскажите пожалуйста а отчетность за 2013 год (4 квартал) по НДС мы уже должны сдать электронно? или это касается только 1 квартала 2014 года?
Это касается всех телодвижений после 1 января.
Best regards, Михаил
ткните меня носом где это написано в законе. пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)