+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Заполнение инвентарной карточки ОС 0504031

Дорогие форумчане, вышлите пожалуйста заполненную форму. У нас в 1С она как-то криво заполняется, я вот думаю у всех так или нет. Мы работаем в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.14.2) .
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Millena)); 17.09.2013 в 11:14.

Клерк
    Обязательно ли заполнять Дату выпуска(изготовления) гр.4? В редких случаях в документах по ОС можно найти эту дату.
    В гр. 5 ставится номер и дата акта приема-передачи? Еще мне не понятно по какому принципу заполняются графы 11 и 12.
    Внутреннее перемещение у нас программа либо вообще не заполняет, либо не верные данные берет.

Клерк
    Посмотрите приказ Минфина России № 173н по унифицированным формам первичных документов и учетных регистров.
    Может, часть вопросов удастся снять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Посмотрите приказ Минфина России № 173н по унифицированным формам первичных документов и учетных регистров.
    Может, часть вопросов удастся снять.
    Смотрела, не нашла там ответы.

Клерк
    Неужели никто не распечатывает инвентарные карточки?
    Или вы даже не обращаете внимания, что у вас там программа печатает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Millena)) Посмотреть сообщение
    Смотрела, не нашла там ответы.
    Тогда давайте по порядку разберем.
    1)
    Обязательно ли заполнять Дату выпуска(изготовления) гр.4? В редких случаях в документах по ОС можно найти эту дату.
    Из приказа № 173н: "В соответствии с прилагаемой к объекту основных средств документацией, в Инвентарной карточке (ф. 0504031) указываются признаки объекта: инвентарный номер объекта, чертеж, проект, модель, тип, марка, заводской (или иной) номер, дата выпуска (изготовления) (для животных, многолетних насаждений, земельных участков - соответственно дата рождения, дата закладки, дата регистрации); дата ввода в эксплуатацию, дата и номер акта ввода основных средств в эксплуатацию, при его наличии (для животных, многолетних насаждений, земельных участков - дата и номер акта приемки); первоначальная (восстановительная), кадастровая (иная) стоимость объекта; сведения о начисленной на дату принятия к учету амортизации, содержащиеся в документах приобретения, по переоценке".

То есть, если в прилагаемой документации нет сведений о дате выпуска, указать ее Вы не сможете.

2)
    В гр. 5 ставится номер и дата акта приема-передачи?
    Да, поскольку часть сведений в инвентарную карточку вносится на его основании. Если принятие к учету и ввод в эксплуатацию происходят не в один и тот же момент времени, указываете, когда был введен в эксплуатацию.

3)
    Еще мне не понятно по какому принципу заполняются графы 11 и 12.
    Каждое начисление амортизации при использовании линейного способа отражается в этих графах (то есть применяются они ежемесячно).

4)
    Внутреннее перемещение у нас программа либо вообще не заполняет, либо не верные данные берет.
    Требуйте с программиста решения этого вопроса или оформляйте инвентарные карточки на бумажном носителе.

Клерк
    3)
    Каждое начисление амортизации при использовании линейного способа отражается в этих графах (то есть применяются они ежемесячно).
    Из приказе 173н:
    В Инвентарной карточке (ф. 0504031) отражается годовая сумма начисленной амортизации (в рублях, с двумя десятичными знаками) на основании Журналов операций по прочим операциям (ф. 0504071).
    То есть, я так понимаю, что за каждый год отражается сумма амортизации?
    А дата начисления какая указывается? Последняя дата года или просто год без числа и месяца?

Клерк
    И у меня еще вопрос: инвентарные карточки распечатываются ежегодно?

Клерк
    Из приказе 173н:
    В Инвентарной карточке (ф. 0504031) отражается годовая сумма начисленной амортизации (в рублях, с двумя десятичными знаками) на основании Журналов операций по прочим операциям (ф. 0504071).
    То есть, я так понимаю, что за каждый год отражается сумма амортизации?
    А дата начисления какая указывается? Последняя дата года или просто год без числа и месяца?
    Millena)), а Вы сможете на основании записей в Журнале операций по прочим операциям (ф. 0504071) внести верные записи в инвентарные карточки? )

Клерк
    Millena)), а Вы сможете на основании записей в Журнале операций по прочим операциям (ф. 0504071) внести верные записи в инвентарные карточки? )
    Я не собираюсь этого делать, программа заполняет автоматически. Ключевые слова в этой фразе "отражается годовая сумма начисленной амортизации".
    Просто вы выше писали про ежемесячное отражение амортизации.

Rat 1972 без пароля
    Гость
    Если оборудование не б/у, я тупо ставлю тот год выпуска, в котором году оно приобретено. Проверять никто никогда не будет, в то же время когда дата выпуска незаполнена - некрасиво как-то.

Клерк
    А на самом оборудовании посмотреть дату изготовления?

Клерк
    Я не собираюсь этого делать, программа заполняет автоматически. Ключевые слова в этой фразе "отражается годовая сумма начисленной амортизации".
    Просто вы выше писали про ежемесячное отражение амортизации.
    А с какой периодичностью производится начисление амортизации линейным способом? Ежегодно или ежемесячно?
    А программу надо контролировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sharmel Посмотреть сообщение
    А на самом оборудовании посмотреть дату изготовления?
    На стульях, столах, телефонах, например, никогда не видел даты выпуска.

Клерк
    А с какой периодичностью производится начисление амортизации линейным способом? Ежегодно или ежемесячно?
    А программу надо контролировать.
    Ежемесячно) Тогда получается, что в программе полная ерунда. И кто их пишет))

Клерк
    что в программе полная ерунда. И кто их пишет))
    Вы вообще о чем сейчас?
    "Это не я, это компьютер так сам посчитал".
    Пишите тогда ручкой и на "коленке" - это кстати не запрещено)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •