Дорогие форумчане, вышлите пожалуйста заполненную форму. У нас в 1С она как-то криво заполняется, я вот думаю у всех так или нет. Мы работаем в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.14.2) .
Дорогие форумчане, вышлите пожалуйста заполненную форму. У нас в 1С она как-то криво заполняется, я вот думаю у всех так или нет. Мы работаем в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.14.2) .
Последний раз редактировалось Millena)); 17.09.2013 в 11:14.
Обязательно ли заполнять Дату выпуска(изготовления) гр.4? В редких случаях в документах по ОС можно найти эту дату.
В гр. 5 ставится номер и дата акта приема-передачи? Еще мне не понятно по какому принципу заполняются графы 11 и 12.
Внутреннее перемещение у нас программа либо вообще не заполняет, либо не верные данные берет.
Посмотрите приказ Минфина России № 173н по унифицированным формам первичных документов и учетных регистров.
Может, часть вопросов удастся снять.
Неужели никто не распечатывает инвентарные карточки?
Или вы даже не обращаете внимания, что у вас там программа печатает?
Тогда давайте по порядку разберем.
1) Из приказа № 173н: "В соответствии с прилагаемой к объекту основных средств документацией, в Инвентарной карточке (ф. 0504031) указываются признаки объекта: инвентарный номер объекта, чертеж, проект, модель, тип, марка, заводской (или иной) номер, дата выпуска (изготовления) (для животных, многолетних насаждений, земельных участков - соответственно дата рождения, дата закладки, дата регистрации); дата ввода в эксплуатацию, дата и номер акта ввода основных средств в эксплуатацию, при его наличии (для животных, многолетних насаждений, земельных участков - дата и номер акта приемки); первоначальная (восстановительная), кадастровая (иная) стоимость объекта; сведения о начисленной на дату принятия к учету амортизации, содержащиеся в документах приобретения, по переоценке".
То есть, если в прилагаемой документации нет сведений о дате выпуска, указать ее Вы не сможете.
2) Да, поскольку часть сведений в инвентарную карточку вносится на его основании. Если принятие к учету и ввод в эксплуатацию происходят не в один и тот же момент времени, указываете, когда был введен в эксплуатацию.
3) Каждое начисление амортизации при использовании линейного способа отражается в этих графах (то есть применяются они ежемесячно).
4) Требуйте с программиста решения этого вопроса или оформляйте инвентарные карточки на бумажном носителе.
Из приказе 173н:
В Инвентарной карточке (ф. 0504031) отражается годовая сумма начисленной амортизации (в рублях, с двумя десятичными знаками) на основании Журналов операций по прочим операциям (ф. 0504071).
То есть, я так понимаю, что за каждый год отражается сумма амортизации?
А дата начисления какая указывается? Последняя дата года или просто год без числа и месяца?
И у меня еще вопрос: инвентарные карточки распечатываются ежегодно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)