+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

ИП и сроки по УСН

Здравствуйте, мне скорее в раздел для новичков, но все же, задам свой вопрос в данной ветке.
    ТАк вот собрал я документы, отправил с описью по почте их, меня зарегистрировали как ИП 19 августа, но УСН не было, стал спрашивать почему и что делать, сказали обратится к сотруднице в налоговой которая будет заниматься "мною" , но только она в отпуске и будет после 5 сентября , так вот я сам освободился после 13 числа, сегодня приезжаю, а она на больничном, поеду завтра, а вдруг её и завтра не будет, что мне тогда не видать УСН? Что в таком случае делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Дмитрий Новиков Вы подавали заявление на УСН вместе с документами на регистрацию или нет? Зачем Вы ездите к какой-то там сотруднице?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дмитрий Новиков Вы подавали заявление на УСН вместе с документами на регистрацию или нет? Зачем Вы ездите к какой-то там сотруднице?
    Я подавал все документы которые требуются вплоть до заявления на УСН, но его то мне не сделали вот я и по налоговой ищу сотрудницу которая занимается этим УСН. А по 100 км как то обломно ездить в налоговую узнать вышла ли она на работу, так как по телефону не дозвонится.

Я задал сложный или глупый вопрос? Просто завтра как и писал снова придется ехать в налоговую я так понимаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Новиков Посмотреть сообщение
    Я задал сложный или глупый вопрос? Просто завтра как и писал снова придется ехать в налоговую я так понимаю
    Если на письме про УСН (копии) стоит штамп, что он принят, то никуда ездить не нужно.

Модератор
    Я задал сложный или глупый вопрос?
    Прочите правила форума. Нельзя поднимать темы каждые полчаса.
    Не надо никуда ездить, если уведомление о применении УСН подавалось и указано в описи почты, которая у Вас должна быть, раз Вы подавали документы по почте
    Поэтому непонятно, зачем Вы ездите в налоговую

Прочите правила форума. Нельзя поднимать темы каждые полчаса.
    Не надо никуда ездить, если уведомление о применении УСН подавалось и указано в описи почты, которая у Вас должна быть, раз Вы подавали документы по почте
    Поэтому непонятно, зачем Вы ездите в налоговую
    Виноват, не буду частить, я ответ на ваш вопрос то понял, но не понял как получить или узнать сделали ли мне УСН? Они же могут отказать как я знаю? ДА в описи имеется запись что есть заявление на УСН, а также как я понял начальница их нашла мое заявление. Как получить или узнать сделали ли мне УСН?

Модератор
    Дмитрий Новиков, Вам не могли не "сделать УСН". Это Вы их известили о том, что будете применять УСН, Вы не спрашивали у них разрешения.
    Если так переживаете, то в письменном виде запросите информационное письмо по форме 26.2-7. В нем будет указано, что Вы подавали уведомление. Это максимум, что может дать налоговая по этому поводу. Причем совершенно не обязательно делать это срочно. Вы и так на УСН с даты регистрации ИП

Дмитрий Новиков, Вам не могли не "сделать УСН". Это Вы их известили о том, что будете применять УСН, Вы не спрашивали у них разрешения.
    Если так переживаете, то в письменном виде запросите информационное письмо по форме 26.2-7. В нем будет указано, что Вы подавали уведомление. Это максимум, что может дать налоговая по этому поводу. Причем совершенно не обязательно делать это срочно. Вы и так на УСН с даты регистрации ИП
    То есть мне не выдали бумагу о возможности применение УСН, но все равно у меня УСН так что ли? В письменной форме в налоговой запросить данные? А через какое время вступает упрощенная система налогов, в моем случае? Просто это все впервые, для меня это темный лес.

Модератор
    То есть мне не выдали бумагу о возможности применение УСН, но все равно у меня УСН так что ли?
    Бумаги о применении УСН уже несколько лет как не выдают. И информационное письмо о том, что Вы подавали заявление выдадут только после письменной просьбы такое письмо выдать

А через какое время вступает упрощенная система налогов, в моем случае?
    Вы на УСН с даты регистрации ИП

Бумаги о применении УСН уже несколько лет как не выдают. И информационное письмо о том, что Вы подавали заявление выдадут только после письменной просьбы такое письмо выдать

Вы на УСН с даты регистрации ИП
    Спасибо большое за ответ!

Цитата Сообщение от Yourij Bosco Посмотреть сообщение
    Если на письме про УСН (копии) стоит штамп, что он принят, то никуда ездить не нужно.
    А вот тут непонятно, у меня нет никакой копии, я же через почту отправлял.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Новиков; 16.09.2013 в 21:57.

Модератор
    Дмитрий Новиков, ну и не бывает копии при отправке по почте Копия бывает при личной подаче. У Вас есть опись почты. Этого достаточно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •