+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Судебный приказ, восстановление срока давности

Привет всем, довольно интересный вопрос.

Обратился человек, была у него задолженность перед физиком, сроки давности прошли, не много но фактически прошли. Сторона подает заявление на выдачу судебного приказа, мировой суд вынес приказ. Конечно же мы приказ отменяем. Но самое интересное, сторона подает иск параллельно заявление о восстановлении срока давности ссылаясь на 203 ГК РФ, как бы срок давности начал заново теч с момента отмены приказа.

Люди добрые подскажите как бы дело все таки прекратить по сроку давности.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Anatoliy Dubinin
    Bisenes, исковая давность истекла а) до подачи заявления о выдаче судебного приказа? б) до или после 01.09.2013?
    Последний раз редактировалось Anatoliy Dubinin; 16.09.2013 в 15:24.

Да истекла до подачи судебного приказа, и это было до 1-го сентября. Июлю 2013г.

Клерк Аватар для Anatoliy Dubinin
    Bisenes, вам не о чем беспокоиться. В суде вам достаточно будет заявить о пропуске истцом срока исковой давности (если заявленные основания для восстановления срока не связаны с другими обстоятельствами, имевшими место до истечения срока ИД).

Цитата Сообщение от Anatoliy Dubinin Посмотреть сообщение
    ...... или после 01.09.2013?
    Я вот над этим задумался, к чему такое уточнение ?? что связанно с этой датой и моей темой ? это так на будущее и практики.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    что связанно с этой датой
    вступившие изменения в Гражданском кодексе

Да ну как бы сие факта не оспариваю, сам догадался, только не могу найти какие именно изменения касаются, именно этого вопроса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    только не могу найти какие именно изменения касаются, именно этого вопроса.
    п.9. ст.3 Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ "Установленные положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) сроки исковой давности и правила их исчисления применяются к требованиям, сроки предъявления которых были предусмотрены ранее действовавшим законодательством и не истекли до 1 сентября 2013 года".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •