+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Energizer

Корректировки ПФР в 1с 8.2 ЗУП

Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.71.1)
    Пытаюсь сделать корректировку в ПФР за 1 кв 2013 года и прилепить ее к 2 кв 2013 года. Захожу в подготовку , добавляю пачку сзв 6-4, ставлю галку что корректировка , вношу сотрудника и взносы, пытаюсь сохранить и оно мне выдает:

По сотруднику В строке № 1: - сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии и страховых взносов на накопительную часть пенсии должна равняться сумме выплат, на которые начислены страховые взносы, не превышающую предельную величину базы, умноженной на суммарный тариф взносов (допустимое расхождение до 3 копеек)!

Далее корректировочный отчет не сохраняет
    Что надо исправить?
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

бухгалтер Аватар для Генук
    это реально "богатый" сотрудник с высокой зарплатой?

нет самый обычный с самой обычной зарплатой. При том первоначальный отчет за 1 кв 2013 нормально сформировался без каких-либо проблем.
    К отчету за 2 кв 2013 лепятся две корректировки за 4 кв 2012 и 1 к в2013. И ругается именно только на корректировочный сзв за 1 кв 2013.
    На форумах по 1ске пишут что может ругаться на код тарифа, проверила.. стоит правильный. Никаких льгот нет.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

а Вы в одном файле корректируете два периода?

Ну не в одном файле. Файлы разные а леплю две корректировки за 4 кв 2012 и 1 кв 2013 к одному периоду 2 кв 2013.

вообще-то фирма 1С никогда не уделяла пристального внимания корректировкам ПФР... не отработана до конца эта опция...

Ну не знаю , это мое не первое восстановление пф, которое делаю в 1с 8.2 зуп и прошлые все проходили нормально а здесь все то же самое но выдает ошибку.

Вопрос снят. Я все таки обошла 1ску

shurechz
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Вопрос снят. Я все таки обошла 1ску
    Та же проблема, подскажите, как сделали, пожалуйста?

На самом деле проблем было две:
    Первая: Я лоханулась и не посмотрела что корректирую форму за 1 кв 2013 года а там форма поменялась и в ней должны были стоять суммы зарплаты. 1ска сама почему-то их не поставила автоматом. После того как проставила вручную суммы зарплат перестало выдавать ошибку. Кстати суммы зарплат проставляет только из самого документа корректировки, т.е. из раздела "подготовка данных для пф" это было сделать невозможно. Почему не скажу потому что не знаю.
    И вторая: Тоже не знаю почему так но корректировочные документы за 2013 год не делаются из блока "подготовка данных для пф". Корректировки за года до 2013 делаются легко а вот с 2013 начинает писать что-то про разные даты и периоды и не сохраняет. Поэтому сначала формирую все сведения в подготовке а корректировочные делаю отдельным файлом в общем журнале и потом в этом же общем журнале просто подтягиваю файл к описи. Тогда все получается сделать.

shurechz
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    На самом деле проблем было две:
    Первая: Я лоханулась и не посмотрела что корректирую форму за 1 кв 2013 года а там форма поменялась и в ней должны были стоять суммы зарплаты. 1ска сама почему-то их не поставила автоматом. После того как проставила вручную суммы зарплат перестало выдавать ошибку. Кстати суммы зарплат проставляет только из самого документа корректировки, т.е. из раздела "подготовка данных для пф" это было сделать невозможно. Почему не скажу потому что не знаю.
    И вторая: Тоже не знаю почему так но корректировочные документы за 2013 год не делаются из блока "подготовка данных для пф". Корректировки за года до 2013 делаются легко а вот с 2013 начинает писать что-то про разные даты и периоды и не сохраняет. Поэтому сначала формирую все сведения в подготовке а корректировочные делаю отдельным файлом в общем журнале и потом в этом же общем журнале просто подтягиваю файл к описи. Тогда все получается сделать.
    Спасибо огромное)) я даже про ручное заполнение зарплат и не подумал)) Вы спасли меня))) Большое человеческое Вам))

Клерк

Вверх

[QUOTE=Energizer;54162687]На самом деле проблем было две:

Добрый день.
    Столкнулся с такой же проблеммой. Разработчик не предусмотрел пиктограмку ДОБАВИТь в разделе СУММА ВЫПЛАТ, но это все заводится при нажатии на правую кнопку мыши и выбрать ДОБАВИТЬ, поэтому корректирующая заводится напрямую из подготовки ПФ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •