+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

И снова НДС: покупка ПО заграницей и перепродажа заграницу же

Здравствуйте,

Не смогла найти похожие кейсы, поэтому решилась на новую ветку. Я честно прочла ветки "Уточнение по НДС в связи с ФЗ от 19.06.07 г. № 195-ФЗ", "продажа неисключительных прав", тд. Но картина не складывается.
    Есть ИП (УСН 15%), который планирует покупать ПО заграницей и на территории РФ у дистрибьюторов и затем перепродавать через интернет-магазин (то есть лицензии скачиваемые) снова заграницу.
    Вопросы:
    - при покупке ПО (определенное количество лицензий для перепродажи) заграницей - надо ли платить налоги? И вообще кому?
    - Далее при продаже ПО в другие страны - надо ли платить налог?

Или все ограничивается 15% с разницы между доходом и расходом?

спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ограничивается.

Клерк
    Тоня, спасибо большое.

Уточнение: Здесь же на форуме нашла мнение, что если покупаем ПО у иностранной компании, то должны заплатить за эту иностранную компанию НДС в российский бюджет одновременно с оплатой иностранной компании за ПО. И подать декларацию по НДС.
    Или компанию, как ИП, это все равно не касается?

И еще вопрос - операции будут проводится в у.е. - в евро или в долларах. При этом счет у ИП в российских рублях. То есть надо будет открывать еще и валютный счет и операции проводить по курсу ЦБ, так?

Теоретически должны, т.к. местом реализации признается территория РФ. Но ведь реализация ПО по лицензионным договорам льготируется по 149-НК.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    ...местом реализации признается территория РФ....
    Покупаем ПО за границей и продаем за границей ...И каким образом эта реализация попадает на территорию РФ ?
    Сдается мне , была ветка, пытались выяснить место реализации нематериального актива, если даже диск ( флэшка)
    границу РФ не пересекает...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

И каким образом эта реализация попадает на территорию РФ ?
    Никаким. Всего лишь место реализации 148я определяет по покупателю.

Клерк
    Покупатели будут 100% не из РФ.
    доказать это можно путем выгрузки базы покупателей из интернет-магазина за период. Страна в электронных системах платежей определяется обычно по карте или местом "провода" платежа. Этого же достаточно как доказательства?

Доказательством чего?
    з.ы. Я не про ваших покупателей, а про обязанности налогового агента вот здесь
    если покупаем ПО у иностранной компании, то должны заплатить за эту иностранную компанию НДС в российский бюджет одновременно с оплатой иностранной компании за ПО

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Теоретически должны, т.к. местом реализации признается территория РФ. Но ведь реализация ПО по лицензионным договорам льготируется по 149-НК.
    будет ли там лицензионный договор - большой вопрос
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Тоня,
    Я верно понимаю, что в данной ситуации - ИП будет выступать как налоговый агент при покупке ПО заграницей и потому облагаться НДС 18%. Все это так как ИП на территории РФ, без разницы, где место реализации?

Клерк
    Пилкин Вася, скорее всего лицензионный никто не даст

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Ladita Посмотреть сообщение
    Тоня,
    Я верно понимаю, что в данной ситуации - ИП будет выступать как налоговый агент при покупке ПО заграницей и потому облагаться НДС 18%. Все это так как ИП на территории РФ, без разницы, где место реализации?
    да
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •