+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

счет 20 в оптовой торговле (давальческое сырье)

Здравствуйте! Помогите разобраться: может ли предприятие, занимающееся оптовой торговлей, при учете давальческих операций списывать затраты на 20 счет? Сложность в том, что доля выручки по давальческим операциям в этом случае превысит выручку по оптовой торговле. Как это повлияет на налоги (поменяются взносы от НС и ПЗ, экология?, что еще)? Или же, мы в принципе не имеем права работать по давальческой схеме, если в кодах статистики нет производственной деятельности?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olg0609 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться: может ли предприятие, занимающееся оптовой торговлей, при учете давальческих операций списывать затраты на 20 счет?
    Или же, мы в принципе не имеем права работать по давальческой схеме, если в кодах статистики нет производственной деятельности?

Здравствуйте!
    1. давальческих операции в учете по УСН ?
    2. У вас уставе прописано .... иные виды деятельности не запрещенные законодательством (от этого зависят страховые взносы не более того) - можно

Модератор Аватар для Январь
    Если есть операции, которые должны отражаться через 20, то их там и надо отражать.

Как это повлияет на налоги (поменяются взносы от НС и ПЗ
    Если тариф другой, то со следующего года поменяется

Клерк
    Нет, учет по ОСНО.
    просто мне бухг. твердит, что у нас оптовая торговля и никакого производства нет, а если производство, то какая же это оптовая торговля. Я в ступоре, и ведь никак не могу достучаться, что отдаем комплектующие, а назад получаем новую номенклатурную единицу, значит ГП, значит производство. А как я через товары эти комплектующие списывать буду, ума не приложу, точнее приложу, но мне такая схема не нравится.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас уставе прописано
    устав почитаю

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если тариф другой
    а кроме НС и ПЗ что нам грозит

Аноним
    Гость
    Нет, учет по ОСНО.
    просто мне бухг. твердит, что у нас оптовая торговля и никакого производства нет, а если производство, то какая же это оптовая торговля. Я в ступоре, и ведь никак не могу достучаться, что отдаем комплектующие, а назад получаем новую номенклатурную единицу, значит ГП, значит производство. А как я через товары эти комплектующие списывать буду, ума не приложу, точнее приложу, но мне такая схема не нравится.
    1. Купили 20 видов конфет передали ( Маша и Клава на складе ) рассортировали их в 3 вида новогодних подарков (Эконом Стандарт и Премиум) номенклатура дополнилась 3 новыми позициями вы ТМЦ продали заработали в расходы затраты на фасовку 20 счет. Задача вашего бухгалтера (для этого и нужен), чтобы самостоятельно и с учетом требований законодательства о бухгалтерском учете из 20 позиций ТМЦ сформировать 3 новых.
    2. Давальческая схема подразумевает привлечение сторонней организации которой переодеться сырье/ материалы, а получают изделие продукт.

Вы сначала уточните как работаете.

Клерк
    Вы сначала уточните как работаете.
    ну давальческая схема сама за себя говорит, разумеется передаем подрядчику комплектующие, он их вместе скручивает, дополняет и назад нам абсолютно новое изделие передает, за свои услуги берет мзду.

Клерк
    меня не проводки интересуют, а именно возможность списывать затраты через 20 счет(материалы и услуги подрядчика, других в данном случае не будет) при условии, что фирма изначально занимается оптовой торговлей. И что нам за это будет?

Клерк
    чтобы самостоятельно и с учетом требований законодательства о бухгалтерском учете
    в требованиях законодательства мой вопрос заключается

Аноним
    Гость
    меня не проводки интересуют, а именно возможность списывать затраты через 20 счет(материалы и услуги подрядчика, других в данном случае не будет) при условии, что фирма изначально занимается оптовой торговлей. И что нам за это будет?
    Ничего.

Аноним
    Гость
    Если в результате переработки товаров их свойства меняются, то есть передаются одни товары, а возвращаются уже другие, то в таком случае давалец использует счет 20 "Основное производство".

Клерк
    Спасибо большое, вразумили.

Клерк
    хотя все равно мне не понятно: работали себе, покупали-продавали, все затраты по 44 и по 91 отражали, а тут занялись давальческими операциями, и надо затраты по 20 отражать, а ГП по 43. И что просто так взяли и начали? Если подумать, то куда-то какие-то изменения вносить надо?

Аноним
    Гость
    хотя все равно мне не понятно: работали себе, покупали-продавали, все затраты по 44 и по 91 отражали, а тут занялись давальческими операциями, и надо затраты по 20 отражать, а ГП по 43. И что просто так взяли и начали? Если подумать, то куда-то какие-то изменения вносить надо?
    Ну не знаю как можно обосновать стремление увеличить оборот компании ... может приказом " Приказываю увеличить доходы ..... больше больше еще больше ! "

Модератор Аватар для Январь
    И что просто так взяли и начали?
    Да, просто так.
    то куда-то какие-то изменения вносить надо?
    Если очень хочется, то ОКВЭД себе новый зарегистрировать, но его отсутствие ничего вам не запрещает
    Ну не знаю как можно обосновать стремление увеличить оборот компании ..
    Обычно это вызвано желанием получить больше прибыли, а именно для этого коммерческие организации и создаются

Клерк
    теперь попробую все выше прочитанное донести до бухгалтера. Ой, наслушаюсь о себе....Всем спасибо за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •