+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Эврика ип на осно несколько вопросов

сколько людей столько и мнений)
    ип на осно
    1) была куплена большая партия материалов, так сказать с запасом чтобы был,
    ндс считаю по дате счф или по мере реализации можно разнести по разным периодам, просто ндс большой и в этом периоде получается минус, а запас необходим реально

2) по договору поставки выставил счет, оплата прошла, а товар будет привезен и реализован только к концу года, возможно и в следующем году
    как считать ндс, тогда когда отгружу по счф ? и в кудир записывать как, по реализации?

3)если была реализация выставлена счф и товар отгружен, а оплата будет в другом квартале или хуже того в след году,
    считать ндс по отгрузке или по оплате, ну и в кудир тоже как по отгрузке или по оплате

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dmitry.p Посмотреть сообщение
    ндс считаю по дате счф или по мере реализации можно разнести по разным периодам
    По дате сч-ф

как считать ндс, тогда когда отгружу по счф ? и в кудир записывать как, по реализации?
    Нет. НДС сначала включать по дате аванса, потом по дате реализации, а зачет аванса ставить в вычет. В кдир доход по дате поступления денег. Покупную стоимость товаров включать в книгу по дате их отгрузки

сли была реализация выставлена счф и товар отгружен, а оплата будет в другом квартале или хуже того в след году,
    считать ндс по отгрузке или по оплате, ну и в кудир тоже как по отгрузке или по оплате
    НДС по отгрузке, в книгу по оплате

Клерк
    3) В книгу: доходы - по оплате, расходы – по отгрузке (если отгруженный товар оплачен поставщику).

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    По дате сч-ф
    то есть мне с налоговой деньги требовать еще)? просто ндс дохода к примеру 100000 а ндс расходов 150000 итого мне еще налоговоя должна????

Нет. НДС сначала включать по дате аванса, потом по дате реализации, а зачет аванса ставить в вычет. В кдир доход по дате поступления денег. Покупную стоимость товаров включать в книгу по дате их отгрузки
    то есть я делаю счф на аванс в 3 квартале учитываю ндс по ней, а в другом периоде когда будет оплата я учитываю вход ндс по счф реализации и в расход ставлю счф которая на аванс(то есть простыми словами завышаю базу вход ндс и выход ндс), правильно?

В кдир доход по дате поступления денег. Покупную стоимость товаров включать в книгу по дате их отгрузки
    отсюда следует что при покупки товара в этом квартале, я должен учесть ндс в этом периоде, а в кудир покупную стоимость могу к расходам принять хоть через год хоть через два?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    3)доходы - по оплате.
    тогда след вопрос в кудир все таки доходы вести по п/п? то есть я кудир сейчас заполняю таким образом
    есть реализация в 1с я пишу в кудир номер этой реализации дату название контрагента и сумму
    расход номер торг12 дату название контрагента и сумму
    мне не нравится формат 1с(понаменклатурный) т.к. у меня в основном услуги которые включают в себя материалы!

Клерк
    итого мне еще налоговоя должна????
    Теоретически - да, практически - читайте темы про возмещение НДС в разделе «Опыт проверок».

в кудир все таки доходы вести по п/п?
    Доходы у ИП на ОСНО всегда считаются по оплате (см. формулировку ст. 210 НК).

Про расходы не совсем понял, у Вас оказание услуг оформляется с помощью Торг-12?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение

Про расходы не совсем понял, у Вас оказание услуг оформляется с помощью Торг-12?
    Нет я имею ввиду торг 12 от поставщика

Клерк
    Или я могу кудир вести по входящим и исходящим п/п всетаки как правильнее, просто одни говорят что по п/п не правильно мне кажется что можно и по п/п

Клерк
    Учет доходов ведется по оплате, т.е. если оплата по безналу, то первичный документ здесь выписка банка (ну и п/п покупателей тоже можно таковыми посчитать).
    Что касается расходов, то вот этот пункт Порядка учета доходов и расходов
    22. Материальные расходы, осуществленные при изготовлении товаров (выполнении работ, оказании услуг), списываются полностью на затраты в части реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг…
    пока никто не отменял. Поэтому для списания в расходы стоимости приобретенных материалов необходим факт реализации услуги, на которую эти материалы были израсходованы, а также факт оплаты этих материалов поставщику. Так что одним первичным документом здесь не обойтись. А как практически вести КУДИР решать только Вам, но без «пономенклатурного» учета в табл. 1-6 и 1-7 не обойтись.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •