+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Какие деньги могу "влить" в оборот?

Здравствуйте, коллеги!
    Вопрос вот какой: какие денежные средства я могу "влить в оборот"? Я так понимаю, что я могу взять кредит, оформить ПКО, приложить квитанцию из банка и влить деньги в оборот. А могу ли я использовать например средства от продажи автомобиля, зарегистрированного на мое имя? Или например родственник дал в долг? Если да, то как это правильно оформить, какие документы приложить? И вообще, есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий такие вопросы? Заранее очень благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы кто? ИП?
    Любые свои или заёмные средства Вы можете "влить в оборот"

Цитата Сообщение от tata123 Посмотреть сообщение
    Если да, то как это правильно оформить, какие документы приложить?
    Куда приложить и зачем?

Ledi_Lex
    Гость
    Договор займа - ПКО - расходуйте ско-ко хотите. Потом РКО на возврат суммы по займу
    Вам такой вариант не подходит?

Модератор
    Ledi_Lex, сначала надо выяснить, о ком речь. Если об ИП, то занимать деньги у самого себя абсурд ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы кто? ИП?
    Любые свои или заёмные средства Вы можете "влить в оборот"

Куда приложить и зачем?
    Приложить к ПКО. Если беру кредит в банке, прикладываю квитанцию. А если продаю машину, беру у друга взаймы?

Модератор
    tata123, я Вас спросила, Вы ИП?

Клерк
    Ledi_Lex, сначала надо выяснить, о ком речь. Если об ИП, то занимать деньги у самого себя абсурд ))
    Да, я ИП. Я правильно понимаю, что если я беру деньги взаймы, то оформляю с человеком, который дал в долг договор займа (нотариально не заверяю, просто две подписи), и на основании этого договора оформляю ПКО?? Потом постепенно возвращаю долг, оформляя РКО.

А если продажа собственного авто?

Скажите, есть ли какие-то документы, регламентирующие эти вопросы?

Клерк
    tata123, я Вас спросила, Вы ИП?
    Извините, не увидела сразу) Да, я ИП.

Модератор
    Я правильно понимаю, что если я беру деньги взаймы, то оформляю с человеком, который дал в долг договор займа
    Если сумма небольшая, то можно обойтись простой распиской
    Только незабудьте указать, что заём беспроцентный
    И не надо ни в какую кассу ничего вносить. Это Ваши деньги. Достали из кармана и заплатили за что нужно. И без разницы, откуда деньги в кармане взялись
    Вы поймите самое главное с самого начала - ИП есть человек. И все деньги у него личные
    Идиотизм с кассой надо рисовать при наличной выручке. А не при трате своих собственных денег.

Клерк
    И не надо ни в какую кассу ничего вносить. Это Ваши деньги. Достали из кармана и заплатили за что нужно. И без разницы, откуда деньги в кармане взялись
    Вы поймите самое главное с самого начала - ИП есть человек. И все деньги у него личные
    Идиотизм с кассой надо рисовать при наличной выручке. А не при трате своих собственных денег.
    Не понимаю вот чего. У меня розничный магазин. Деньги нужны на закупку товара. Когда я буду оплачивать товар наличными, мне нужно их взять из кассы и оформить РКО. Если я не "оприходую" займ (или кредит), взять мне деньги будет просто неоткуда, ведь по кассовой книге денег на балансе не будет. А если не оформлять РКО на покупку товара, то это тоже неправильно.

Я бы в идеале сделала вот так: ПКО (получено от Иванова И.И. по договору займа) + запись в кассовую книгу, когда придет время возвращать долг, оформлю РКО (выдано Иванову И.И.) + запись в кассовую книгу. Правильно ли это??

Модератор
    мне нужно их взять из кассы и оформить РКО.
    Вы можете оформить РКО себе в карман, потом в любое удобное для Вас время достать из кармана деньги и оплатить что угодно - товар для магазина, шубе себе лично, взнос в ПФ. Что хотите. Это Ваши личнве деньги, понимаете?

Если я не "оприходую" займ (или кредит), взять мне деньги будет просто неоткуда,
    Что значит неоткуда, если деньги у Вас в руках? И баланса никакого у ИП нет

(получено от Иванова И.И. по договору займа) + запись в кассовую книгу, когда придет время возвращать долг, оформлю РКО
    Это, извините, если делать нечего. Никому ненужные бумажки
    А если Вы про программу спрашиваете и про проведение чего-либо в какой-то программе, то и вопросы надо задавать в соответствующем разделе форума с указанием данных программы

Модератор Аватар для бух2007
    Когда я буду оплачивать товар наличными, мне нужно их взять из кассы и оформить РКО.
    Вы поставщику деньги по РКО выдаете? вообще-то он Вам должен чек ККМ дать.
    Неважно, где Вы взяли деньги. И в кассовой книге их можно не отражать. Или у Вас вопрос - как сделать так, чтобы сумма оплаты поставщику наличными в Вашей программе попала в книгу доходов?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •