У меня есть ООО, оно оказывает услуги клиентам, я открыла ИП. ООО буду закрывать, а всю деятельность хочу перевести на ИП.
Мне нужно составить соглашение о переуступке прав и обязанностей по текущим договорам от ООО к ИП. Соглашение 3-х стороннее между клиентов ООО и ИП я нашла (взяла у Yota - у них как раз недавно менялись компании).
А вот какой договор \ соглашение нужно сделать между ООО и ИП ? И что там должно быть, не могу найти нормальный образец (все находится про переуступку договор и тп). У меня там нет никаких долгов, права и обязанности будут переуступаться с нового отчетного периода (по старым отчитывается ООО), никаких долгов и т.п.
Есть ли какие-то особенности такого договора\соглашения? Какая форма должна быть - договор или достаточно соглашения? Можно ли переуступить права безвоздмездно или за 1 рубль например (по факту там же деньги не предаются, ИП будет отчитываться только за те услуги, которые будет оказывать, т.е. фактически это передача только контактов). Мотивировав например, в связи с приостановкой деятельности ООО переуступает ИП и т.п.
ООО я Ген. Дир. и Учредитель в одном лице (сотрудников нет), ИП без сотрудников. Оба на УСН 6%.
Спасибо!