+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ЕНВД при грузоперевозках

Я диспетчер,занимаюсь грузоперевозками за нал., своих авто нет, нанимаю знакомых ребят, хочу перейти на ИП чтобы работать по БН, как я понял у меня будет ЕНВД, какой будет физ.показатель для расчета енвд, если авто у меня нет? Или я должен хотя бы одну арендовать? Могу ли в деклорации я указывать одну эту машину, а ездить будут как и раньше знакомые ребята на своих авто?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У Вас не будет ЕНВД даже если сильно захотите. Потому что Вы не занимаетесь перевозками и не заключаете договоров грузоперевозки

Клерк
    А как же тогда в таком случае? Почему я не могу как ИП заключить договор, выписать счет на услугугрузоперевозки?

Модератор
    Ну потому что у Вас машин нет И Вы явно не собираетесь заключать договоры с лицами, которые занимаются этими перевозками. Потому что Вам придется платить за них налоги и взносы. Они ведь частные лица, правда? И занимаются частным извозом, не платя налоги

Клерк
    А если я арендую одну машину и якобы только на ней буду оказывать перевозки сам, а фактически нанимать физ.лиц за нали, такое возможно?

Модератор
    У нас не дают советов, как нарушать законы
    Оставайтесь посредником без всякого ЕНВД и не ищите себе приключений. Только если Вы занимаетесь этим постоянно, Вам надо регистрироваться как ИП

Клерк
    Ищу заказ на грузоперевозку, ищу свободного водилу с машиной (из своих 3-4 чел), получаю с заказа 10%. Подскажите как оформить все это официально через ИП, какую систему налогооблож.выбрать, чтобы работать по БН?
    Дайте путный ответ!!!

Модератор
    Берите УСН 6% и заключайте агентские договоры по поиску клиентов для физлиц. Пусть со своими налогами сами разбираются.
    Будете платить налог только с агентского вознаграждения (с 10%).
    Только Вы в курсе размера страховых взносов в ПФ и ФОМС у ИП? В этом году они 36 тыс. в год. В следующие от 19 тыс и выше, в зависимости от выручки
    ЧИтайте это Индивидуальный предприниматель, Фиксированные взносы ИП/2013

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Подскажите также, могу ли я работать по агентскому договору на УСН 15%,как тогда в этом случае отображать расходы, вернее на основании чего?

Модератор
    А какие у Вас планируются расходы?

Клерк
    Я имею ввиду, можно ли оплату превозчику за минус вознаграждением, учитывать как расход, например 40 т.р.-стоимость перевозки, 4т.р.-вознаграждение, 36 т.р.-расход, 15% с 4т.р., или при агентском договоре 36т.р. не учитываются как доход?

Модератор
    Perevozchik, Вы понимаете, что у Вас не будет документы на стоимость перевозки? Никто из Ваших перевозчиков не подпишет документы и под налоги себя не подставит Хотя вообще-то Вы за них должны будете платить налоги, потому что они физлица. Вы наняли друга Васю с машиной на перевозку груза для фирмы А? Вы должны будете с выплаты другу Васи удержать НДФЛ 13% и начислить взносы в ПФ и ФОМС.
    Да, всё это Вы сможете включить в расходы. Но вопрос, что останется Вам в виде вознаграждения при этом.

Клерк
    Спасибо, смысл понятен.Какую тогда систему выбрать УСН 6% или 15%, чтобы заниматься одновременно торговлей, там затараты точно будут приличные, или эти системы можно совмещать?

Клерк
    Добрый день. Хотим открыть ип на енвд грузоперевозки. В собственности только прицеп, сама машина на друге. Нам нужно заключить с ним договор аренды как с физ.лицом?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Perevozchik Посмотреть сообщение
    Я диспетчер,занимаюсь грузоперевозками за нал., своих авто нет, нанимаю знакомых ребят, хочу перейти на ИП чтобы работать по БН, как я понял у меня будет ЕНВД, какой будет физ.показатель для расчета енвд, если авто у меня нет? Или я должен хотя бы одну арендовать? Могу ли в деклорации я указывать одну эту машину, а ездить будут как и раньше знакомые ребята на своих авто?
    Добрый день.а мне кажется все возможно... про ЕНВД
    1.оформить договор безвозмедной аренды грузовичка с физ.лицом (т.е. физ.лицо НДФЛ не платит)
    2.заключить договор перевозки с компанией, которой эта перевозка требуется
    3.сесть самому за руль или оформить в штат сотрудника, который будет сидеть за рулем (в 1ом варианте,платите только ЕНВД, во втором платите ЕНВД=налоги на зп сотрудника)

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.оформить договор безвозмедной аренды грузовичка с физ.лицом
    А физлицо такой благодетель, отдающий своё имущество забесплатно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А физлицо такой благодетель, отдающий своё имущество забесплатно?
    Нет конечно))) но при этрм, физ.лицу не придется платить налог с доходов, тоже плюс

Модератор
    Ни один вменяемый физик так не сделает. Потому что денег он так может и не получить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •