+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Natali1976

Начисление больничного листа.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать: человеку надо провести начисление больничного листа,который в течении предыдущих 2-х лет работал на основной работе в другой организации и еще на 2-х получал, как внешний совместитель. Справки принес из всех 3-х организаций. Мне сумировать доходы по годам по всем трем предприятиям или брать начисления по основному месту работы??? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Natali1976 Посмотреть сообщение
    и еще на 2-х получал, как внешний совместитель.
    сейчас он там работает или уволен?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    сейчас он там работает или уволен?
    Это имеет значение, работает ли? Как я понял, это место - основное, принесена справка с предыдущего основного и с двух мест, где работал (работает) по совместительству.
    ИМХО, оплатить. С учетом справок. Или Вы о том, что если работает, то нужна справка, что там ему больничный не оплачивают?

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    нужна справка, что там ему больничный не оплачивают?
    Да.
    Или может получать по каждому месту работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да.
    Или может получать по каждому месту работы.
    По каждому не может по закону. Если справки о зарплате предоставил и работать продолжает. Вопрос в другом, на каком основании работодатель по основному месту работы потребует справку о том, что не получает больничные по другим местам?!
    Закон - то работник нарушит... Где в НК сказано, что работник на основном месте работы должен уведомлять работодателя о том, что работает по совместительству? Где сказано, что от других НА необходимо предоставлять справки о не получении страховых выплат у них?

Клерк
    ZZZhanna, извините. Уже понял.
    ФЗ 255 "5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются."

Добрый вечер!! Ситуация следующая: мужчина 2 года работал на 3-х предприятиях одновременно, затем ушел со всех мест работы и устраился в одну нашу организацию. Как порядочный человек принес весь пакет документов, в том числе и 3 справки с предыдущих 3-х мест работы. Проработав некоторое время, ушел на больничный. И теперь мне набо правильно провести начисление. ФЗ 255 со всеми его изменениями я знаю почти наизусть, но он мне не дает ответ: сумировать заработок за 2 года со всех 3-х предприятий или брать во внимание заработок с предыдущего основного места работы??? Если не трудно, подскажите, пожалуйста!!

Клерк
    Трудно консультировать человека, знающего ФЗ 255 практически наизусть...
    ФЗ 255 со всеми его изменениями я знаю почти наизусть
    ИМХО, ст. 14.1
    " Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)."
    Особенно когда сам работник...

Каюсь: можно учить, но при этом не понять написанного. Спасибо огромное. Радует одно, благодаря Вам буду умнее. Еще раз спасибо!

Клерк
    Каюсь: можно учить, но при этом не понять написанного. Спасибо огромное. Радует одно, благодаря Вам буду умнее. Еще раз спасибо!
    Работнику?! Это Вам спасибо! Признание представителя работодателя... Дорого стоит.

Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста работник отработал на предприятии менее двух лет заработная плата составила 131000, для расчета больничного я делю на 730 или на 366 дней(столько он отработал).Буду очень признательна.

Цитата Сообщение от Лорхен Б Посмотреть сообщение
    я делю на 730
    да
    пусть принесет справку с предыдущего места работы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •