+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

не могу понять проводку по валютному банку

клерки!!! нужна оперативно ваша помощь. Я сейчас первый раз столкнулась с валютой.
    1 С делает проводки, а я их не очень нонимаю (а точнее одну).

У меня ппокупка валюты (Это операции по банку)
    1 Д 52 К 91 - переоценка 9257-77
    2 Д 52 К 57.02 7715592-50
    3 Д 91. 02 К 57.02 79695-00

Поступило у меня на валютный счет ( 52 ) 175 000 евро
    курс приобретения (банка) на 27.08.13 - 44, 5445
    курс ЦБ - 44, 0891
    Я понимаю вторую и третью проводку, А вот первую не могу понять??? Откуда эта цифра берется??? На какую дату эта переоценка ?? Я читала ПБУ, ФЗ о валютном рег-ии , но ничего тут не могу понять.
    Помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Привыкайте к этой проводке - это стандартная переоценка валютного счёта... в любой бумажной выписке, даваемой банком по валютному счёту, будет присутствовать данная переоценка.

Другое дело - как объяснить, почему данная проводка появилась у Вас в программе при первом поступлении валюты. Объяснение следующее: ежедневные курсы всех валют программа 1с тянет из своего справочника "Валюты". Программа доверяет человеку и не оспаривает занесённую в справочники информацию. Если у Вас на дату выписки поступления валюты в справочнике курс евро 44.1420, то несмотря на указание Вами в самом доке Выписка курса 44.0891 умная программа как раз и сделает переоценку на сумму:
    175000*(44.1420 - 44.0891)

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо за подробный ответ. Т.е мне надо зайти в справочник 1 с валюты ии посмотреть какой там курс на 27.08.13. Получается судя по сумме первой проводки он там 44.1420? Это курс ЦБ ? Это правильная проводка и операция? Я вот еще не понимаю в ПБУ 3/2006 переоценка в б\у должна делаться на дату совершения операции. В моем случае что значит дата совершения операции ?

Аноним
    Гость
    Уважаемый Генук, и другие клерки ответьте мне пож-та .

Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Генук, спасибо за подробный ответ. Т.е мне надо зайти в справочник 1 с валюты ии посмотреть какой там курс на 27.08.13. Получается судя по сумме первой проводки он там 44.1420? Это курс ЦБ ? Это правильная проводка и операция? Я вот еще не понимаю в ПБУ 3/2006 переоценка в б\у должна делаться на дату совершения операции. В моем случае что значит дата совершения операции ?
    Переоценка на 9 тысяч-это неправильная операция, Вам предложили пойти в справочник валют и посмотреть правильно ли установлен курс на дату покупки валюты, т.к. на день покупки у вас никакой переоценки быть не должно.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    перед любыми движениями по валютным счетам и перед закрытием месяца обязательно обновляйте справочники курсов валют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость

QXCCB8

Получается, что проводка которую делает прога на сумму 9 тыс не верная. Я зашла в справочники курсы валют (посмотрела евро на на 27.08.13 там у меня стоит 44,0891) получает курс стоит правильный. и программа делает лишнюю проводку и и непонятно откуда подтягивает такой курс). Я попроб спросить у своей глав-ши она неохотно ответила,что этой операции на 9 тыс уже сто лет и наз она "переоценка". А вот на какую дату не смогла ответить . Напишите на примере как вы проводите выписку по валютному банку и какие проводки вы делаете в программе?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, перезаполните и перепроведите этот док выписки по поступлению валюты...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •