+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Расчет среднего заработка для расчета отпускных

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в след ситуации.. у работник 6 часовой рабочий день, оплата почасовая, если он отрабатывает например 4 часа, то 2 мы оплачиваем как простой по вине работодателя (т.к работы нет). при расчете среднего заработка, мне учитывать эту зарплату за простой? и считать что он день отработал?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    просто в положении о средней з.п написано , что нужно исключать периоды когда был простой по вине работодателя, но я так понимаю это дни, а если несколько часов в день?

Аноним
    Гость
    посчитала за эти месяцы, в которых был простой по вине работодателя , дни - 29,4, з.п брала за исключением з.п за простой. правильно ли считаю?

Аноним
    Гость
    при простое платите 2/3 заработка
    этот период (и дни и суммы) следует исключать из расчета СДЗ для О/о

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    посчитала за эти месяцы, в которых был простой по вине работодателя , дни - 29,4, з.п брала за исключением з.п за простой. правильно ли считаю?
    дни оставили, а суммы исключили?
    конечно не правильно! вы занизили СДЗ для работника

бухгалтер Аватар для Генук
    для отпускных по ПП_922 берётся календарное присутственное время... другими словами, нецелодневный простой уменьшает отпускные, т.к. в числитель идёт только зарплата без оплаты простоев, а в знаменатель - все календарные дни без пропусков...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    для отпускных по ПП_922 берётся календарное присутственное время... другими словами, нецелодневный простой уменьшает отпускные, т.к. в числитель идёт только зарплата без оплаты простоев, а в знаменатель - все календарные дни без пропусков...
    выходит правильно считаю? день беру что отработал, а з.п за минусом 2/3 за простой?

Аноним
    Гость
    при простое платите 2/3 заработка
    этот период (и дни и суммы) следует исключать из расчета СДЗ для О/о
    не могу же с дня несколько часов исключить, у нас получается работники простаивают не дни, а час или 2 в день, и этот простой оплачиваем 2/3 от среднего заработка

Аноним
    Гость
    дни оставили, а суммы исключили?
    конечно не правильно! вы занизили СДЗ для работника

а как их исключить если он часа 4 да нарабатывает каждый день?

Клерк
    Да что такое - простой?! И что такое - по вине работодателя , работника, без вины..
    Простой и не выполнение должностных обязанностей - где разница?

бухгалтер Аватар для Генук
    выходит правильно считаю? день беру что отработал, а з.п за минусом 2/3 за простой?
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да
    То-есть, 1/3... За работу. Так?

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    что такое - простой
    статья есть, определения нет.

Не клерк
    не могу же с дня несколько часов исключить, у нас получается работники простаивают не дни, а час или 2 в день, и этот простой оплачиваем 2/3 от среднего заработка
    Вот именно, что не можете. Если, конечно, у Вас не установлен суммированный учёт рабочего времени, а, судя по сабжу, такового нет. Т.к. в противном случае Вы нарушаете п.9 ПП922, гласящий, что оплата по среднему заработку производится только с вычислением среднедневного заработка, и только при СУРВ - среднечасового. Так что внутрисменные простои по среднему (2/3) оплачивать нельзя, нужно оплачивать полной заработной платой. Тем более, что оплата повременная, т.е. работник получает не менее тарифной ставки за каждый час времени, который он обязан провести на рабочем месте с выполнением порученной работы. К тому же простой обязательно оформляется приказом по организации с указанием периода простоя (в днях), когда работодатель вообще не может обеспечить работников работой (приостанавливает работу). Причём приказ выпускается до начала простоя, а не по факту.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 06.09.2013 в 08:02.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ...оплата по среднему заработку производится только с вычислением среднедневного заработка...
    А посему получается, что расчет СДЗ для расчета отпускных у обыкновенного повременщика, бравшего адм. на 2-3 часа в день, тоже будет занижен? Зарплаты за эти часы нет, а делить всё-равно на 29,4?

Не клерк
    А кого-то оклад не 60000, а только 6, а кто-то только на полставки работает... А кто-то отпускает с работы и продолжает платить часы отсутствия как за работу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А кого-то оклад не 60000, а только 6, а кто-то только на полставки работает... А кто-то отпускает с работы и продолжает платить часы отсутствия как за работу.
    Это ответ на мой вопрос или просто мысли вслух? Вы можете всё-же конкретно ответить: если работник несколько раз в месяце брал адм. отпуск на 2-3 часа в день, то в знаменателе всё-равно будет 29,4?

Клерк
    А что такое "административный отпуск"? Да еще в часах? А очередной отпуск тоже по-Вашему, в часах брать можно?
    Если Вы об отпуске без сохранения заработной платы... ст.128 - то просьба вещи своими именами называть. И скажите, в каком НА сказано, что можно брать в часах? В днях, ИМХО.

Не клерк
    в знаменателе всё-равно будет 29,4?
    Ответил в #13. Если отклонение от рабочего времени менее полного рабочего дня, то этот день не отпуск, а неполный рабочий день.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •