+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ИП (УСН) заработок в Интернет, WebMoney

Добрый день,

хочу зарегистрироваться в качестве ИП (УСН), зарабатывать на различных партнерских программах, получать вознаграждение в электронных деньгах Webmoney и выводить их на р/с ИП. Вопрос, если партнерская программа не заключает договора с ИП, можно ли работать с такой программой, скажем, на основании публичной оферты (условия использования сайта) ? Или же вообще, достаточно будет только договора с WebMoney?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Багунвилия
    У меня подруга в декрете пишет статьи для сайтов на бирже контента [censored], зарабатывает WebMoney. Я хотела тоже попробовать, там главное уметь грамотно писать, на вопрос - надо ли регистрироваться как предприниматель и платить налоги? ответа нет, все говорят - этот вопрос не отрегулирован законодательно. Только на WebMoney недостаточно иметь аттестат анонима, нужно хотя бы формальный получить.

Клерк Аватар для Багунвилия
    Оказалось, заработать вебмани это еще полдела, надо еще уметь их вывести Я пока нашла один сравнительно честный способ вывода - на карту банка. Причем через сайт WebMoney это делать дороже всего, но существуют сайты-обменки, которых так много, что попробуй в них не запутайся. Но я и тут нашла выход - можно сравнить текущие курсы на мониторинге, заодно и комментарии пользователей прочитать. Остается вопрос, не схватят ли меня за какое-нибудь мягкое место, если выплаты будут носить регулярный характер? Я не против платить подоходный налог, но решен ли этот вопрос законодательно, ответа так и не нашла.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Багунвилия Посмотреть сообщение
    Я не против платить подоходный налог, но решен ли этот вопрос законодательно, ответа так и не нашла.
    Да НЕТ тут никакого вопроса ВООБЩЕ.

Когда получаете WMR (или WMZ), фиксируете его как доход в неденежной форме (пересчитывая в рубли) - и всё.

По крайней мере, я бы делал именно так, если бы решил платить налоги с поступлений в WMx

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •