Здравствуйте уважаемые Клерки!
Крик помощи!
Прошу у вас помощи, так как по своей беспечности чувствую что спокойно жить осталось не долго((
Всё началось в 2005 году когда я завёл кошелёк Webmoney для пополнения счёта на молоток.ру для продажи не нужных вещей.
Затем в 2007 году решил создать свой интернет магазин чтобы заняться бизнесом. Товары покупал и на сайте выставлял с наценкой 20 - 25% и для расширения приёма платежей завёл Яндекс кошелёк.
Продажи росли, налоги я не платил, так как суммы не большие да и электроные деньги были не очень популярны.
За заказы так же получал почтовые переводы и чтобы как то увеличить продажи, решил открыть расчётный счёт.
в 2010 году я решил зарегистрировать ИП чтобы получить возможность расчётного счёта.
Продажи росли, налоги я оплачивал только с поступлений на расчётный счёт, а почтовые переводы, Яндекс деньги и Вебмани нигде не отражал и не платил, так как наценка на товар у меня маленькая 20%, то минус налоги 6% на упрощёнке, упаковка, комиссия систем за вывод наличных 3% и так далее, читая прибыль с продаж была половина ~10%
В месяц оборот составлял от 200 000 до 300 000 руб, из которых 20% это мой навар, и примерно 3/4 оборота шло на расчётный счёт.
Количество заказов росло и в 2010 году мне пришлось уволиться с гос предприятия чтобы успевать развозить заказы и отправлять посылки.
К апрелю 2012 года сайт так разросся по посещаемости, что продажи уже подскочили до 500 000 - 700 000 за месяц и примерно по 100 000 руб в месяц я выводил с Webmoney по системе Контакт и другим, а с Яндекс деньги чтобы выводить наличные, в 2008 году я в КБ ОТКРЫТИЕ привязал карту банка к Яндекс кошельку.
В апреле 2012 я решил заключить договор с Webmoney для того чтобы переводить деньги с кошелька на расчётный счёт.
В кошельки платежи поступают (с формулировкой "Оплата за заказ №****** " , на расчётный счёт "Оплата за товары") С яндекс деньги я оплачиваю комунальные услуги и вывожу на карту банка, эти платежи нигде не учитываю и налог не плачуа платежи на вебмани я перевожу на расчётный счёт и потом когда платёж зачислен, я заношу его в книгу доходов, очень часто трачу деньги с вебмани на сайт (программист, хостинг) и понимаю что совершал эти годы огромную глупость, из которой как теперь выйти не знаю
((((
В этом году посещаемость сайта упала, вместе с ней и продажи вернулись к уровню 2008 - 2009 годаПрибыль очень маленькая стала и с трудом укладываюсь чтобы платить по кредиту в 20 000 руб каждый месяц.
Вчера случайно прочитал в интернете много информации о том что с 2013 года вступил какой то закон, который обязывает банки, в том числе и электронные платежи сообщать в налоговую о таких движениях.
В связи с падением продаж на фоне диабета 1 типа у меня развилась дипрессия, а когда узнал по поводу электронных денег, то я уже на грани нервного срыва((
Получается что я с апреля 2012 года 70% поступлений на Webmoney переводил на расчётный счёт и платил с них налоги, но как я вчера узнал, нужно было заполнять в книгу доходов и расходов каждую операцию поступления на вебмани, тоже самое и с Яндекс деньги, Из налоговой ничего не приходит, я думаю значит всё нормально, и так и живу но я всё получается делал не правильно и как теперь мне поступить и с чего начинать я даже не знаю, я в сметении не зная за что хвататься.
Да ещё узнал что в налоговую надо было сообщать о том что имеются электронные кошельки, но заведены они были за долго до регистрации ИП, просто я их же и подключил к оплате через сайт.
Очень боюсь что может это всплыть и тогда жизнь пойдёт под откосВедь я живу один с родителями и если вскроется эта деятельность, то могу остаться и без машины и даже без квартиры
(((
Подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать, с чего начать, как исправить положение?
Если отключить приём оплаты по электронным платежам, то у меня тогда вообще всё рухнет, продажи упадут чуть ли не нуля, потому как по квитанциям банка многие не хотят платить, предпочитают на вебмани или реже Яндекс деньги.
В голове крутятся всякие мысли, если я начну сейчас записывать каждую операцию по webmoney, то потом налоговая запросит данные чтобы сверить не ошибся ли я где и всплывёт что я с 2005 года получаю платежи на вебмани и с 2008 на Яндекс деньги, даже те которые я сам оплачивал для пополнения счёта.
Подскажите, что мне теперь делать кроме как повеситься?(((