+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

штраф,наложенный на председателя ТСЖ

Здравствуйте,у меня проблема,прошу вашего совета.Я являюсь председателем ТСЖ 45- квартирного дома.Имеют ли право возложить на меня штраф из -за не своевременного размещения на сайте информации о деятельности ТСЖ.(часть 10 статья 161 Жилищного кодекса РФ и постановление Правительства РФ от 23.09.2010г.№731),если я получаю зарплату в размере(!) 450 руб в месяц, а штраф для должностных лиц составляет от 30 000 до 50 000 рублей.Письмо с администрации города я получила 5 мая 2013г,где не указаны сроки размещения информации,кроме рекомендации принять меры НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. В эти месяцы я занималась капитальным ремонтом нашего дома ,помимо этого ,у меня множество бумажной работы .Договора с обслуживающими организациями,выдачи справок бесконечные реестры,копии документов во всевозможные контролирующие организации.По этим причинам я физически не успела исполнить предписание администрации.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    От зарплаты штрафы никак не зависят

Главный бухгалтер
    от штрафа по статье 7.23.1 КоАП РФ можно отбиться в суде, если ТСЖ у вас, т.к. в неё поправки не внесли пока ещё (но планируют).
    пока что она распространяется, исходя из её текста, на "организации ..., осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления". но судебная практика противоречивая. часть решений в пользу ТСЖ (ЖК, ЖСК), а часть решений не в их пользу

Клерк
    Дело в том,что меня в суд не вызывали,но решение какое то уже есть.Звонил судебный пристав и уточнял,на чьё имя прислать письмо.Если оштрафовали,как лицо юридическое,то там штраф от 250 000.А наш ТСЖ за год собирает всего 25000.По существу нам надо собирать деньги 10 лет,что бы оплатить такой штраф))))

Клерк
    Являюсь ли я вообще должностным лицом,если я не име. зарплату,а делаю всю работу на общественных началах,даже если меня избрали протоколом общего собрания?

Главный бухгалтер
    по этой статье штрафует жилищная инспекция
    от них было Вами что-то получено кроме предписания?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от samaha Посмотреть сообщение
    450 руб в месяц
    а смысл работать за такие деньги?

Клерк
    Нет,жилищная инспекция не штрафовала,я полагаю,что прокуратура проверяла этот портал ,кто из ТСЖ не выложил информацию.

Клерк
    Дело не в деньгах.У нас всего 45 квартир,70% пенсионеры,просто реально работать некому,у нас маленькие сборы .Дом поддерживаем в хорошем состоянии,хотя ему уже 49 лет.Надеяться не на кого,никто не придёт на помощь,если даже рухнет крыша.Вот и приходиться тянуть. Я председатель всего 2 года,но меня так уже достали бюрократы,что хочется сдаться ЖЭКу,хотя тогда точно всё придёт в упадок.

Аноним
    Гость
    У нас всего 45 квартир
    ну, по 10 рублей в месяц с квартиры - это просто несерьёзно

Клерк
    Эти деньги идут на канцтовары,справки выдаю бесплатно,не покрывают даже транспортные расходы. Коммунизм в отдельно взятом ТСЖ.Только как я вылезу из этого штрафа ума не приложу

белка Аватар для koculya
    Дело в том,что меня в суд не вызывали
    как такое возможно?

но решение какое то уже есть.
    получите копию решения в канцелярии суда, скажите, что для обжалования, чтоб они до вступления в силу выдали
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

Клерк
    Письмо с администрации города я получила 5 мая 2013г
    я полагаю,что прокуратура проверяла этот портал
    при чем тут прокуратура?,

Клерк
    у нас возможно всё! если приставы готовят письмо,значит решение вступило в законную силу.

Клерк
    Прокуратура ,видимо осуществляет проверки совместно с потребнадзором

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •