+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для dheirf

Прибавка к пенсии работающему пенсионеру (ИП)

Я работающий пенсионер (ИП, упрощенка 6%). Прошла августовская прибавка к пенсии и в моем случае она составила всего 45 рублей... (((((
    Хотя эту прибавку можно посчитать: в этом году время дожития 228 месяцев т. 19 лет ( наше государство добавило в этом году еще годик, в прошлом - 2012 году эта цифра равнялась 18 годам!) Итак, считаем: взносы в ПФР ЗА 2012 14386,32/(228-24 (2 года на пенсии)204=70,52 руб. В интернете читала информацию, что к выплатам в ПФ за 2012 год можно прибавлять и первый квартал 2013 года (сами знаете, какие в этом году взносы!!! 8119-80). В Пенсионный пока не обращалась, прибавка прошла только что!! Правильно ли я просчитала прибавку?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dheirf; 10.08.2013 в 22:40.

Аноним
    Гость
    В таких расчетах и на порядок ошибиться - мелочь

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от dheirf Посмотреть сообщение
    Правильно ли я просчитала прибавку?
    вы нет, пенсионный - да
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для dheirf
    Смеётесь? Я тоже! Сегодня была в пенсионном, следом за мной женщина моего возраста с таким же вопросом - почему?! Из уплаченной суммы 14386,32 было зачтено 8853,12, с этой суммы и начислена прибавка - 45 рубчиков! куда делись остальные деньги (5532,20 рублей) ведущий специалист объяснить не смогла, хотя выдвигала разные версии. По прошлому году всё было понятно - заплатили предприниматели в ПФ 13509,60, раздели на свои месяцы дожития и получишь свою прибавку. Если бы специалисты ПФ смогли дать вразумительный ответ не возникало бы никаких вопросов.
    Написала заявление в ПФ своего города - буду ждать ответ
    Последний раз редактировалось dheirf; 12.08.2013 в 19:57.

Клерк
    Насколько я знаю, сейчас от выплаченных за работника взносов "отщипывается" весомый кусок в "солидарную часть"
    (наверное, на пенсии тем, кого Голодец в числе легально работающих не нашла).
    Для старше 1967 года вроде 6 % от 22.
    Но все равно у вас маловато получается.
    Я не хожу, не проверяю, но меня это тоже касается, так как сама пенсионерка.

Клерк Аватар для dheirf
    Дело в том, что солидарная часть - это для тех, кто платит налоги ежемесячно. Мы же на фиксированном платеже. И расчет к прибавке в 2012 году был понятен: вспомните в ПФ за весь 2011 год мы (ИП) заплатили 13509,60 делим на Т (эта цифра у каждого своя в зависимости от года рождения) у меня она была в 2012 году 204 получается 66, 22 рублей. Это прошлогодняя прибавка. Все ясно и понятно. Я же пишу вам, что в этом году полная сумма взносов за 2012 год НЕ ЗАЧТЕНА!!! ТОЛЬКО 8853-12 вместо 14386-32. И прибавка начислена с 8853,32 руб, аккурат 43 рубля. А куда делись остальные деньги? И куда их зачтут? Кому? Поймите, в начале следующего года (будем надеяться) пройдет индексация пенсий, но ведь пенсия меньше и индексация меньше. А сколько нас работающих пенсионеров ИП и никто не проверяет свою прибавку, эти крохи. В этом году опять государство добавило год дожития, теперь он равен 19 годам, хотя в прошлом году был равен - 18. т.е. мы стали здоровее

Я тоже раньше не проверяла никогда, пока знакомая (ИП) в прошлом году не сказала, что ей была прибавка к пенсии в сумме 100 рублей. Стали разбираться, у всех разная, прибавка зависела от года рождения. (т.е от времени дожития минусовались ваши годы нахождения на пенсии)

Клерк
    Ну да, у меня один ИП-шник будет в следующем году платить по максимуму в ПФР, что-то около 130 т. р. в год.
    Я его уже успокоила, что о пенсии он может не беспокоиться. А из вашего опыта вижу, что не так все просто.
    Разберетесь со своими взносами, напишите, куда их заныкали.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    из ваших взносов на ваш счет пишется 16% от базы - вот и вся арифметика.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для dheirf
    Старый ворчун, читайте расчеты для ИП. А у вас непонятная арифметика.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    из ваших взносов на ваш счет пишется 16% от базы - вот и вся арифметика.
    Не поняла, если ИП-шник уплатит в следующем году страховую часть фиксированных взносов (он уже старенький, накопительной нет)
    около 130 т. р., почему на его лицевой счет попадет меньше? Остальные то куда денутся?

Аноним
    Гость
    Вы же спрашивали откуда цифирь, а ответов не слушаете
    Вы уплатили :
    26.0% (из них 10% солидарная часть тарифа, 16% индивидуальная)

26 % -14386-32.
    х - 8853-12

решаем пропорцию и получаем 16 %, т е. У Вас в прибавке учтена только индивидуальная часть тарифа.

А правильно это или нет - это другой вопрос

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    Остальные то куда денутся?
    пф себе заберет...ему же жить на что-то надо....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ну вот нашла :" для работающего пенсионера, производится перерасчет только страховой части пенсии, так как размер базовой части пенсии меняется по решению Правительства РФ и не зависит от страховых взносов."

Наверное поэтому на ИЛС учитывают только 16 % индивидуальной части и с них делают перерасчет.

Клерк Аватар для dheirf
    Аноним так ежегодные взносы ИП как раз и платятся на страховую часть пенсии, конкретно в прошлом году эта сумма была 14386-32. Но Пенсионном фонде зачтено всего 8853-12. (это как раз из выписки лицевого счета). В реестре поступления платежей от страхователя сумма 14386, (взносы уплачены вовремя), а в отделе начисления пенсий - совсем другая цифра - как раз 8853! В посте выше я писала, как легко было посчитать прибавку. например, в 2012 году, формула есть.
    разве кто-нибудь следит за своим лицевым счетом, вы знаете? Количество работающих пенсионеров ИП исчисляется тысячами

Клерк
    Ну да, у вас 14 386 / 26 х 16 = 8 853 вам на пенсию , а 5 533 - тем людям, что пенсию не заработают, не помирать же с голоду.
    А у моего предпринимателя значить 130 000 / 26 х 16 = 80 000 пойдет на его пенсию, а 50 000 - в пользу теневого сектора экономики. Так ему и скажу, чтобы губы не раскатывал.
    Последний раз редактировалось Елена Максимовна; 15.08.2013 в 08:12.

Аноним
    Гость
    Аноним так ежегодные взносы ИП как раз и платятся на страховую часть пенсии, конкретно в прошлом году эта сумма была 14386-32. Но Пенсионном фонде зачтено всего 8853-12. (это как раз из выписки лицевого счета). В реестре поступления платежей от страхователя сумма 14386, (взносы уплачены вовремя), а в отделе начисления пенсий - совсем другая цифра - как раз 8853! В посте выше я писала, как легко было посчитать прибавку. например, в 2012 году, формула есть.
    разве кто-нибудь следит за своим лицевым счетом, вы знаете? Количество работающих пенсионеров ИП исчисляется тысячами
    Так следите за ИЛС, раз в год выписку берите.

А у нас никто не хочет, чтобы легко и просто и понятно было. Вот ввели непонятные солидарную и индивидуальную части и видите каков результат: пенсию Вам попилили.

Жалко людей работают- работают, взносы платят а им жилище индейцев. Может все же перестанут с пенсионеров эти взносы брать вообще., а то плати сразу и все, а обратно частично, частями и 20 лет

Клерк Аватар для dheirf
    Так я же писала, что в 2012 году начисления производились по формуле, новых формул расчета не было для ИП, информации нет нигде про уменьшение лицевого счета. Меньше прибавка - меньше пенсия - меньше индексация в следующем году ( если будет). Представьте, сколько денег ...сэкономят. Увеличения года дожития дает прибавку в миллионы по стране, простым росчерком, информацию об читала в сетях.

Аноним
    Гость
    Так я же писала, что в 2012 году начисления производились по формуле, новых формул расчета не было для ИП, информации нет нигде про уменьшение лицевого счета. Меньше прибавка - меньше пенсия - меньше индексация в следующем году ( если будет). Представьте, сколько денег ...сэкономят. Увеличения года дожития дает прибавку в миллионы по стране, простым росчерком, информацию об читала в сетях.
    Плохо Вы интернет шерстили. Бухи на форумах судачат, как объяснить людям, что у них на ИЛС суммы отразились меньше перечисленных.Формула то не изменилась, изменились суммы на ИЛС

Аноним
    Гость
    Вдогонку Денюжков у государства нет повышать пенсии. Вон хотят налог с детей на пенсию родителей ввести

Клерк Аватар для dheirf
    Что бухи судачат - читала. Это они физическим лицам объяснять будут, а мы, ИПешники, ка-то всегда отдельно стояли...

Клерк Аватар для dheirf
    А если на сайте работающие пенсионеры ИП?! Или я тут одна?

Аноним
    Гость

Осторожно

А если на сайте работающие пенсионеры ИП?! Или я тут одна?
    Я-ИП и 6% и мне добавили к пенсии целых 27 рублей !!!!!!!!! Спасибо г---- медведеву.

Питиноид
    Гость

Корректировка пенсий в 2013 году

Вас имеют как хотят, а вы только удивляетесь. И срок дожития с каждым годом должен уменьшаться на 12 месяцев, вы же прожили этот год (хотя разве это жизнь?), а если гос- во увеличило срок дожития на 12 месяцев, то для вас он должен не измениться.

Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите, а в 2016г. пенсионерам ИПшникам начисляют прибавку к пенсии?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк Аватар для Kate1001
    Вот тут подробно расписано.

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Kate1001 Посмотреть сообщение
    Вот тут подробно расписано.
    Спасибо!
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •