+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Списание стоимости инвентаря

Подскажите,пожалуйста, как списать на расходы инвентарь купленный для оказания услуг заказчикам по нескольким договорам (не сразу,а по мере заключения договоров,также этот инвентарь может понадобиться и при выполнении работ по договорам заключенным в последующем)?И каким документом оформляется передача,учет и списание инвентаря в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.46.8) (http://v8.1c.ru/buhv8/)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Производство - Передача материалов в эксплуатацию - F1 - читать.

Клерк
    То есть стоимость инвентаря списывается на тот договор для выполнения работ по которому первым понадобился этот инвентарь ?

Клерк
    Если выберете счет затрат 20, то да. А есть ещё счета косвенных затрат.

Клерк
    Или списание суммы на договор должно происходить после сдачи объекта?Значит правильнее будет выбрать 26 счет так?
    Последний раз редактировалось Ман; 09.08.2013 в 09:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Или списание суммы на договор должно происходить после сдачи объекта?
    Это почему же? А до сдачи где вы затраты накапливать будете?

Аноним
    Гость
    С писание со счета 10 просходит при передаче в производство А какой счет использовать - это вам в инструкцию по применению плана счетов.

Клерк
    Значит списываю на 26 счет с 10.09 и перекидываю на забаланс на д мц 04. Потом Далее каким документом мне нужно будет оформить возврат инвентаря от субчика? и каким я буду передавать инвентарь в использование с забаланса?

Аноним
    Гость
    Так Вы списываете или передаете попользоваться? Ведь при списании он упадет на затраты и его стоимости больше не будет

Клерк
    Я вообще передаю в использование,просто это же оформляется документом "передача в материалов в эксплуатацию" в котором есть колонка способ отражения расходов

Аноним
    Гость
    Вы просто не ведаете, что творите. Возвратить из эксплуатации можно спец одежду и спец оснастку Инвентарь-нет его стоимость упадет на затраты. Далее путь один -закрытие количественного учета на мц списанием материалов из эксплуатации

Клерк
    получается передаем инвентарь в использование далее он числится на д мц04 и там уже в дальнейшем мы продолжаем передавать и принимать инвентарь? Кмц 04-передали, д мц04 вернули? через операции введенные вручную?так или опять что то не понимаю?

Аноним
    Гость
    Вы серьезно считаете, что все надо отражать в программе? Может то, чем Вы играетесь совсем не инвентарь?

Вот что почитайте- ка Вы про спец.оснастку.

Клерк
    Я пока ничего не считаю))я только разбираюсь.Вы говорите не совсем конкретные фразы уже который раз а мне нужно догадываться что вы хотите донести до меня. То есть если правильно догадалась, нужно списать на забаланс там он и останется на д счета мц 04, пока с ним что нибудь да не произойдет и не понадобиться списать на совсем с забаланса.А передачу в использование субчикам и возврат от них просто оформлять актом на бумажном носителе так?
    Вроде как ножницы по металлу, шлфмашина,рулетка, заклепочник,стремянка и тд это все инвентарь

Аноним
    Гость
    А каков вопрос таков и ответ. Просто при первой же выдаче по Вашей методе счет мц закроется и инвентарь исчезнет из Вашего учета. У Вас между прочим базовая и ее не допишешь Так что соизмеряйте желания и возможности.

Клерк
    Получается как я написала в посте №14 первый раз выдали в программе через документ "Передача материалов в эксплуатацию" а дальше возврат от этого субчика и передача другим уже оформлять просто на бумаге? И также поступить если инвентарь сломается или если один из субчиков просто нам его не вернет потеряет например или еще что нибудь, составить акт о том что у нас больше нет данного имущества и дело с концом?))

Аноним
    Гость
    То что сломается списывается актом, он есть в списании материалов из эксплуатации.

Клерк
    Ясно,спасибо

Клерк
    Уточните,пожалуйста,веревка альпинистская, пояс предохранительный строительный это к инвентарю или спецоснаске?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •