+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите, суд идет!

HELP!!! HELP!!! HELP!!! Помогите пожалуйста! У нас водитель работает на 1,5 ставки (0,5 ставки по совместительству) с отработкой рабочего времени. Оплата производится по за фактически отработанное время, имеет 200% интенсивности и +КТУ. Сейчас он подает на нас в суд (по поводу неправильного начисления заработной платы) и конкретно как сформулирован его иск не говорит! Начала поднимать законодательство нарыла статью 329 ТК РФ о том что водитель не может работать по совместительству водителем. Получается, что на 0,5 ставки мы его оформили в нарушение ТК? Суд должен присудить её переработкой? Тогда получается в двойном размере её нужно было оплачивать? За год получается 720 часов переработки!!!! (вместо допустимых 120!!!!): Scare3: Может быть можно издать какой-то приказ (задним числом ) И интенсивность засчитать в счет оплаты переработки.... Я уже запуталась окончательно!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну, водители не должны столько работать, им отдыхать надо, у них работа с повышенной опасностью

Клерк
    такой график у них был еще "со времен царя гороха",мы как то и не вникали, работают да работают... я и не знаю когда вышел этот закон о совместительстве.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина 142 Посмотреть сообщение
    мы как то и не вникали
    вот в этом основная беда нынешнего времени

Модератор
    Да уж лет 10 как он "вышел". Как же Вы не знаете основной закон для кадровых работников?

Клерк
    А я работаю там 6 лет, и бухгалтер я а не кадровый работник. Ребят, я и так уже понимаю, что наш косяк, мне теперь не поучения нужны, а совет как выкрутиться с этой ситуации максимально безболезненно. Может кто-нибудь с ясной головой что-нибудь подскажет... У меня уже мозг кипит.

Модератор
    А я работаю там 6 лет, и бухгалтер я а не кадровый работник.
    Ну бухгалтерам тоже не грех знать законы.
    А вообще почему Вы этим вопросом занимаетесь? Вопрос уже юридический. Задним числом вот точно ничего править нельзя, только хуже будет

Клерк
    Организация небольшая, и юриста в штате нет. Этим вопросом мы все занимаемся, от главного врача до механика.

Аноним
    Гость
    Организация небольшая, и юриста в штате нет. Этим вопросом мы все занимаемся, от главного врача до механика.
    пока не знаете формулировки - очень трудно что-то советовать
    вам придет из суда уведомление
    1. работник вам в досудебном порядке предъявлял претензии о неправильном начислении з/пл?
    если не предъявлял - так и скажете в суде, что готовы все вопросы решить в досудебном порядке, но работник работодателю претензий не предъявлял
    или предъявлял?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если не предъявлял - так и скажете в суде, что готовы все вопросы решить в досудебном порядке, но работник работодателю претензий не предъявлял
    досудебный порядок необязателен

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    досудебный порядок необязателен
    это понятно, но если есть вариант решения в досудебном порядке и если вы уверены, что нарушили - лучше урегулировать все до суда. избавитесь от судебных издержек
    если вопрос не однозначный - лучше дождаться судебного решения

и потом судья обязательно у истца уточняет - были ли ответчику предъявлены претензии

Клерк
    претензий предъявлено не было, хотя теперь он говорит что не раз подходил с этим вопросом к администрации. во всяком случае письменного обращения и письменного отказа не было точно.

чертёнок Аватар для Nephila
    у него в путевых листах поездки с 8 утра до 21 вечера что ли?!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

чертёнок Аватар для Nephila
    Условия_труда_водителей_рабочее_время_и_время_отдыха_(М_Ко.doc

Судьи уже не раз говорили, что Положение о работе и отдыхе водителей и другие нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности по перевозке, относятся к требованиям, обязательным для исполнения лицензиатами. Так что неисполнение данных условий является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена в п. 3 ст. 14.1 КоАП. Например, следующие постановления ФАС: Волго-Вятского округа от 30.04.2009 г. N А43-33107/2008-10-409 (определение ВАС от 07.09.2009 г. N ВАС-10851/09), Поволжского округа от 19.06.2009 г. N А06-7364/2008, Северо-Западного округа от 28.02.2008 г. N А05-8587/2007, Уральского округа от 17.09.2009 г. N Ф09-7004/09-С1, Центрального округа от 01.04.2008 г. N А54-4592/2007.
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Трындит, как Троцкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    у него в путевых листах поездки с 8 утра до 21 вечера что ли?!
    с 8-00 до 18-00 + 7 часов в субботу и 2 в воскресенье. (в выходные работают через выходные, по очереди с другим водителем) итого получается в месяц около 70 часов переработки сверх нормы одной ставки.

Клерк Аватар для Danay
    с 8-00 до 18-00 + 7 часов в субботу и 2 в воскресенье. (в выходные работают через выходные, по очереди с другим водителем) итого получается в месяц около 70 часов переработки сверх нормы одной ставки.
    В связи с чем водители работают в субботу и воскресенье? Они действительно работают по такому графику? Можно было бы оформить не совместительство, а увеличение объема работ,если нет необходимости работы в выходные дни.

Модератор
    с 8-00 до 18-00 + 7 часов в субботу и 2 в воскресенье.
    Абалдеть. Да рабы на галерах похоже меньше пахали (((

Аноним
    Гость
    семь дней в неделю без выходных что ли?

Клерк
    Ага. Киборг-супермен.

Аноним
    Гость
    в общем судя по всему вы сами себя наказали, организовав работу по такому графику
    работника явно устраивала доплата в 200%, но раз оформление было неправильным - поимеете много неприятностей
    на сегодня срочно меняйте режим работы и оплату, соответственно, а уж что присудит суд - с этим отдельно будуте разбираться

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •