Здравствуйте. Собираюсь сдавать квартиру в аренду. Обязательно ли мне регистрироваться, как ип?какие мои действия с налоговой?
Здравствуйте. Собираюсь сдавать квартиру в аренду. Обязательно ли мне регистрироваться, как ип?какие мои действия с налоговой?
Не обязательно
Раз в год сдаете декларацию и платите НДФЛ как обычное физлицо
С доходов от сдачи в аренду платите 13% НДФЛ и сдаете отчет в налоговую ( 1 раз в год до 30 апреля)
Спасибо. Декларация 3ндфл?
да. Здесь скачаете программу для заполнения 3-НДФЛ http://gnivc.ru/software/free_softwa...e_fl/ndfl_3_4/
Что если сдаем гостевой домик летом посуточно, точнее на выходные с вечера пятницы до вечера воскресенья?
Наткнулся на интересный пункт п. 3 ст. 229 НК РФРаз в год сдаете декларацию и платите НДФЛ как обычное физлицо
По этому пункту получается, что мы должны в течение 5 дней после прекращения выплаты подать налоговую декларацию по НДФЛ и оплатить налог в течение 15 дней с даты подачи декларации.
1. В нашем случае получается необходимо относить декларацию 3-ндфл каждую неделю?
2. Если писать договор не на выходные, а на неделю от пятницы до пятницы, все равно каждую неделю декларацию носить?
Rob Carlson7, без фанатизмаИмеется ввиду прекращение деятельности в текущем году, т.е. что её уже до конца года не будет
Подскажите мы ИП арендуем у физ лица дом под офис у физ лица. Обязаны мы платить НДФЛ за физ лицо-арендодателя??? Арендную плату мы платим ему на руки каждый месяц и нигде не проводим.
спасибо за ответ, посоветуйте как лучше сделать продолжать "в тихую " ему платить или перечислять через р-сч???
софт2010, лучше всегда всё делать по закону. Спать лучше будетеИ как-то расчетный счет тут ни при чем. Просто либо Вы показываете у себя в документах такие выплаты, либо нет.
Вы имеете в кассовой книге показывать??? мы не ведем кассовую книгу у нас все через р/сч
софт2010, причем тут кассовая книга? ИП вообще может деньги из кармана достать и заплатить, вообще без всякой кассы. Вопрос только в том, будет он это официально показывать в отчетности или нет.
Но вопрос ему, на каком собственно основании он находится на территории чужой частной собственности задать могут
Собираюсь сдавать квартиру в аренду физ.лицу (я физ. лицо). что для этого нужно?
1. Составить договор?А еще?
В налоговую раз в год сдаю 3-НДФЛ.
2.А оплачивать НДФЛ нужно каждый месяц?(как только получила деньги)или достаточно раз в год после сдачи декларации?
С какой суммы уплачивается налог?
К примеру: арендатор платит 10000 из них 5000 уходит на коммунал. расходы.
3.НДФЛ платится с 5000 или 10000?
4. а если в договоре прописать, что арендная плата 5000, + арендатор коммунальные платежи оплачивает сам.в этом случае с 5000 или с 10000?
СПАСИБО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)