+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос сменный график у продавцов

Добрый день. подскажите ,пжл, решение в следующей ситуации:
    Я ИП беру на работу 2-х продавцов,будут работать по графику 2\2 .
    Как правильно считать з\пл : оклад за месяц 8000р (прописали в труд.договоре)

Расчет: 8000/30дн*15отр.смен=4000р нарушений нет?

все остальное не официально....

какие еще документы необходимо оформить дополнительно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Катринбух Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите ,пжл, решение в следующей ситуации:
    Как правильно считать з\пл : оклад за месяц 8000р (прописали в труд.договоре)

Расчет: 8000/30дн*15отр.смен=4000р нарушений нет?

лучше всего устанавливать в таких случаях, размер оплаты за смену или за час, меньше проблем будет при расчете в будущем.
    у вас всегда в начале месяца должен быть утвержденный вами график работы, это на случай проверки. в конце месяца если что можно будет его откорректировать.

что вы имете ввиду дополнительно ? обязательный пакет документов в любом случае должен быть.
    вы в трудовом договоре прописали только то что оклад за месяц 8000, а порядок оплаты труда прописан, а режим труда ?
    и на мой взгляд 4000 за 15 смен это меньше МРОТ , опятьже на мой взгляд первая проверка охраны труда и вам выпишут штраф
    Последний раз редактировалось Enic; 05.08.2013 в 11:12.

Аноним
    Гость
    а смена сколько длится?
    что-то мало денег получается. у них меньше 40 часов в неделю будет при графике 2/2?

Клерк
    Посчитала ,да в неделю 36час

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    лучше всего устанавливать в таких случаях, размер оплаты за смену или за час, меньше проблем будет при расчете в будущем.
    у вас всегда в начале месяца должен быть утвержденный вами график работы, это на случай проверки. в конце месяца если что можно будет его откорректировать.

что вы имете ввиду дополнительно ? обязательный пакет документов в любом случае должен быть.
    вы в трудовом договоре прописали только то что оклад за месяц 8000, а порядок оплаты труда прописан, а режим труда ?
    и на мой взгляд 4000 за 15 смен это меньше МРОТ , опятьже на мой взгляд первая проверка охраны труда и вам выпишут штраф

а как прописать в труд.договоре правильно?
    может есть у кого образец труд.договора с продавцом?

Аноним
    Гость
    если у них оклад и они отработали всё, сто должны по графику, то почему вы их оклад делите пополам?

Клерк
    делите оклад- значит получают за половину месяца, при такой работе 2/2 -платите оклад, соотв подгоняйте под норму часов месячную.
    пропорционально отраБотанному в случае больничных, отпусков и тд..
    в табеле рисовать норму, (кто практикует- просим нюансы)

Аноним
    Гость
    Я веду ИП с магазином и со сменным графиком 2/2 . В трудовом договоре написано, что " Оклад составляет 10000 руб. в месяц " В каждой смене работают по 3 продавца, но это не значит что я делю 10000 на шестерых У вас получается , что есть одна ставка продавца и два работника, которые получают по 0,5 ставки. Опять таки есть месяцы по 30, 28,29,31 дней. Следовательно и смен за месяц по графику может быть и 14, и 15, и 16.
    Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я веду ИП с магазином и со сменным графиком 2/2 . В трудовом договоре написано, что " Оклад составляет 10000 руб. в месяц " В каждой смене работают по 3 продавца, но это не значит что я делю 10000 на шестерых У вас получается , что есть одна ставка продавца и два работника, которые получают по 0,5 ставки. Опять таки есть месяцы по 30, 28,29,31 дней. Следовательно и смен за месяц по графику может быть и 14, и 15, и 16.
    Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
    тоесть если я отработаю у вас 1 смену то получу 10000 руб? просто это следует из написанного в договоре
    " Оклад составляет 10000 руб. в месяц " этого не достаточно . нужно устанавливать стоимость смены ну или на крайний случай стоимость одного часа
    как вы потом оплачиваете зарплату, если сами же говорите что колво дней и смен меняется?

Аноним
    Гость
    тоесть если я отработаю у вас 1 смену то получу 10000 руб? просто это следует из написанного в договоре
    " Оклад составляет 10000 руб. в месяц " этого не достаточно . нужно устанавливать стоимость смены ну или на крайний случай стоимость одного часа
    как вы потом оплачиваете зарплату, если сами же говорите что колво дней и смен меняется?
    вот это вы загнули вы получите свой оклад , прописанный в трудовом договоре , если отработаете полностью свои смены в том количестве, в каком они распределятся по графику работы. допустим, в месяце 31 день, значит будет 15 и 16 дней по сменам соответственно. 15 смен- это полный оклад, 16 смен- это уже переработка, значит эта смена получит больше чем та у которой 15. можете установить почасовую оплату и ведь все равно у смен будут месяцы когда они будут получать по разному( если 31 день в месяце)

Клерк Аватар для Enic
    [/B]

а как прописать в труд.договоре правильно?
    может есть у кого образец труд.договора с продавцом?
    можно например так написать (цыфры взяты для примера
    За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается часовая тарифная ставка в размере 80,02 (восемьдесят) рублей 02 копейки за час работы.
    Размер оплаты за одну рабочую смену составляет 880 (Восемьсот восемьдесят) рублей 22 копейки (исходя из количества рабочих часов смены 11 часов).

можно добавить что режим работы такой
    начало в 9.00 конец 20.00

можно также добавить пункт
    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно
    можно этот пункт и не добовлять , но учитывать это нужно в любом случае.
    следить нужно за отработанным временем, если есть переработки то их нужно оплачивать как положенно по законодательству

вопрос а как у вас получилось 36 часов в неделю, по сколько часов в день они работают включая обеденный перерыв?

Клерк Аватар для Enic
    вот это вы загнули вы получите свой оклад , прописанный в трудовом договоре , если отработаете полностью свои смены в том количестве, в каком они распределятся по графику работы. допустим, в месяце 31 день, значит будет 15 и 16 дней по сменам соответственно. 15 смен- это полный оклад, 16 смен- это уже переработка, значит эта смена получит больше чем та у которой 15. можете установить почасовую оплату и ведь все равно у смен будут месяцы когда они будут получать по разному( если 31 день в месяце)
    15 смен это полный оклад, так прописанно в договоре или почему так? в любом случае это неправильно . 16 смен это уже переработка это тоже не так.

у вас неправильно ведется расчет заработной платы

раскажите мне пожалуйста сколько я получу , если у меня 10000 это полный оклад за 15 смен, и
    1. в марте 31 день я отработал 14 смен
    2. в феврале 28 дней я отработал 14 смен

Аноним
    Гость
    15 смен это полный оклад, так прописанно в договоре или почему так? в любом случае это неправильно . 16 смен это уже переработка это тоже не так.

у вас неправильно ведется расчет заработной платы

раскажите мне пожалуйста сколько я получу , если у меня 10000 это полный оклад за 15 смен, и
    вы получите оклад 10 тыс. а кто больше смен отработал , тот получит с учетом переработки. или вы хотите обделить тех кому выпало по графику отработать меньше?

Клерк Аватар для Enic
    вы получите оклад 10 тыс. а кто больше смен отработал , тот получит с учетом переработки. или вы хотите обделить тех кому выпало по графику отработать меньше?
    еще раз , вы пишите
    15 смен- это полный оклад, 16 смен- это уже переработка,
    что 10000 получают за 15 смен я вам привел пример

в обоих примерах отработанно по 14 смен. а вы опять говорите что получу 10000. нестыковочка. получается у вас в каждом месяце стоимость одной смены разная

а первый случай вообще противоречит вашему предыдущему сообщению
    Последний раз редактировалось Enic; 05.08.2013 в 16:23.

Клерк Аватар для Enic
    Катринбух
    вопрос а как у вас получилось 36 часов в неделю, по сколько часов в день они работают включая обеденный перерыв?
    естесвенно не включая обеденный перерыв ошибочка

Клерк
    в обоих примерах отработанно по 14 смен. а вы опять говорите что получу 10000. нестыковочка. получается у вас в каждом месяце стоимость одной смены разная
    Так то окладная система. Так и получается. Что не так? Если работник отработал свой график... А должно быть в феврале 13-го года
    Вы про СУВР вообще слышали? Или у Вас каждую неделю работники по 40 часов отрабатывают?
    Итак, оклад. 10000 в месяц. Продолжительность смены в рабочих часах? Периодичность?
    Тогда и продолжим. Да, СУВР таки есть или нет и какой учетный период?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Так то окладная система. Так и получается. Что не так? Если работник отработал свой график... А должно быть в феврале 13-го года
    Вы про СУВР вообще слышали? Или у Вас каждую неделю работники по 40 часов отрабатывают?
    Итак, оклад. 10000 в месяц. Продолжительность смены в рабочих часах? Периодичность?
    сейчас уже позно завтра отвечу, потомучто сейчас читаю и не понимаю что вы меня спрашиваете

у меня только просьба , расшифруйте пожалуйста абривиатуру СУВР, я никогда не слушал , спросил яндекс и консультант они тоже по запросу ничего не выдают

А должно быть в феврале 13-го года
    это к чему? что за февраль 2013

Клерк Аватар для echinaceabel
    СУВР
    Правильно - СУРВ - Суммированный Учет Рабочего Времени.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ясненько

Клерк Аватар для Enic
    спасибо коллегам за перевод СУВР в СУРВ ,
    тогда нужно спросить ТС и Анонима который ИП, у них Суммированный учет рабочего времени? и они учитывают все особенности такой оплаты труда?

и еще причем здесь СУРВ если , ИП(который Аноним) делит месяц пополам и если отработал половину месяца то платит 10000 , а если больше то это переработка.
    в СУРВ если не ошибаюсь важно кол-во отработанныых часов а не смен. ст 104 ТК
    единственный варинт , это учетный период месяц и график подгоняется под норму часво в месяце и тут опять получается что важно сколько отработал часов а не смен , что бы получить оклад 10000
    помоему так
    опятьже при такой системе формулировка "оклад 10000 за месяц") не достаточно

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Описался, простите. Ст. 104 ТК. Конечно, СУРВ...

Клерк
    единственный варинт , это учетный период месяц и график подгоняется под норму часво в месяце и тут опять получается что важно сколько отработал часов а не смен , что бы получить оклад 10000
    помоему так
    опятьже при такой системе формулировка "оклад 10000 за месяц") не достаточно
    В месяц соблюсти норму достаточно сложно... Там тогда уже будет не достаточно 2-х работников, нужен либо подменный, либо в какие-то дни ни один из двух выходить на работу не должен...
    Сколько рабочих часов в день? Магазин работает 7 дней в неделю? Работает ли в праздники? Пока Катринбух не ответит на эти вопросы, можем только гадать...

Клерк
    Да 7дн в неделю, и праздники рабочие. Продавцов 2-е. Раб.день с10-19чч
    Мне нужен график на месяц для продавцов(

Клерк
    ИМХО, все равно недоработка получается... Перерыв на обед есть? В смысле, магазин закрывается? Или возможность продавца подменить? Отпуска? должны быть. тоже учесть надо.
    Я бы советовал прописать в ТД кроме оклада еще и то, что работа производится согласно графику сменности, а в положении об оплате труда или что там у Вас - что в организации для этой категории работников установлен учетный период - год.
    В итоге каждый месяц платите оклад, не забывая праздничные дни оплатить в двойном размере, а по итогам года посчитать отработанные по факту часы и сравнить с нормой рабочего времени за год. Я примерно прикинул, там будет небольшая недоработка, главное, что переработки - сверхурочных быть вроде не должно. И все. Точно соответствует ст. 109. А что до того, что работник не выработал норму по производственному календарю - так должно быть не более, менее можно. В итоге каждый месяц продавцы будут получать по окладу 8000 и придраться будет сложно.
    Ну, и доплаты, я так понял, к вопросу они отношения не имеют.

Вот НПА о введении СУРВ. Или прописать в положении об оплате труда.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •