Здравствуйте!
Во-первых - моя признательность знатокам бухгалтерских лабиринтов! Неделю пытаюсь постичь хотя бы азы Вашей работы, и всё тщетно...
Поэтому большая просьба: растолкуйте пожалуйста, что следует срочно предпринять в моей ситуации:
18 июля подала заявление на регистрацию ИП (код по ОКВЭД 52.74 основной вид деятельности - Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки), запись в ЕГРИП отмечена 29 июля, на руки документы получены в налоговой 1 августа.
Во время подачи заявления на регистрацию ИП, заявления на выбор налогообложения не писала (увы, не знала об этом).
Из того, что я вычитала на страницах инета, поняла, что время (5 дней после регистрации ) упущено, и мне грозит ОСНО до конца года.
И ещё нюанс. Предпринимательскую деятельность я ещё не веду и вести не буду как минимум 1,5 месяца, так как нет помещения под ателье. Собственно и торопилась получить Свидетельство ИП, чтобы получить возможность участвовать в аукционе на право аренды муниципальной собственности.
И, простите за мой бухгалтерский кретинизм, как правильно рассчитать ЕНВД? Я - один работник на арендуемой площади в Волгограде?