Какие банки открывают счет в Мск. без проверки юрадреса?
Какие банки открывают счет в Мск. без проверки юрадреса?
Неправда! В настоящее время практически все банки проверяют местонахождение компании. Единственное что можно договориться с управляющими о проверке в другом офисе... типа пока на ремонте. А без проверки делал только 24.ru Личная практика. 3 года была регистратором.
Некоторые банки проверяют фактическое местонахождение, некоторые из этих некоторых интересуются договором аренды, нахождением по юридическому адресу банки не занимаются.
Месяц назад открывали счет в сбербанке, их устроил юридический адрес и договор аренды рабочего места. Я честно рассказала что по нашему виду деятельности достаточно большой объем разрешительных документов и приличные сроки оформления, поэтому пока деятельности не будет офис арендовать тоже не будем, принесла письмо с указанием адреса будущего офиса и обещанием принести договор аренды после заключения. В банке письмо даже смотреть отказались, счет открыли, сказали что когда будет договор аренды, тогда и приносить и не морочить им голову,
Мы проверяем фактический адрес(местонахождение бизнеса),ООО КБ "ОГНИ МОСКВЫ"
[QUOTE=Somova_Mos;54093599]Неправда! В настоящее время практически все банки проверяют местонахождение компании.
Местонахождение компании-это фактический адрес.С юридическим/регистрационным он может отличаться.
Getanas, интересное заявлениеА что такое фактический адрес с точки зрения закона, расскажите?
Место ведения бизнеса.
Getanas, а юридический тогда что? А мест ведения бизнеса может быть много. Иногда как такового места нет вообще (надомники, разъездной бизнес и пр)
Кстати, понятие юридического адреса в законе нет вообще.
Да уж... Заставь его богу молиться - он и лоб расшибет. Не банковское это дело адреса проверять - ну не банковское!!! Провоцируют людей липу лепить. Нет понятия юридический, фактический адрес - ну нет их в законе!!! Дурость это непроходимая. Есть место нахождения - адрес по которому с обществом осуществляется связь или адрес нахождения органов его управления. Еще в 98 году по этому поводу ВАС разъяснения давал...
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Юридическим принято называть адрес регистрации.И не нужно к словам цепляться.
Фактический где организация работает,продает что-то,услуги оказывает и т.д.
Регистрационный адрес и фактический часто совпадают.
Те у кого выездной бизнес должны подтвердить адрес регистрации договором аренды.
В банках в анкетах клиентов эти пункты присутствуют.
Адрес регистрации и адрес фактического местонахождения.
Если офис не нужен пишут сопроводительное письмо в банк,банк рассматривает.
ВТБ 24 вам в помощь. минимум документов
ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты
ужас какой!!!!!! Как-то попытался Восточный Экспресс запросить договор аренды, так я их послала... Со многими банками работаю в Ростове, особо избранные просят договор аренды, а чтобы выезжать - бред. Кстати, клиент в Москве открыл счет в ВТБ 24 - проблем таких не было.
Еще банки позиционируют себя как помощники бизнесу, а на самом деле наоборот.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Галина-Ростов, над банками стоит ЦБ и куча проверяющих оттудаХотя, конечно, некоторые из них слишком ретиво исполняют хотелки ЦБ
меня поражают банки!!! У меня получилось так, что несколько моих подруг работают в разных банках, я с ними чуть не поругалась на почве работы.
Для них внутренние инструкции выше федеральных законов. То мне не захотели деньги по чеку без доверенности выдать, то счет закрыть с картотекой, а еще хуже: если доверенность на получение выписок составлена не по их образцу - наши коммерческие банки как отдельные государства в нашем большом государстве.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Галина-Ростов, по поводу получения выписок по доверенности по образцу банка - согласен - почти все банки этим грешат.
Внутренние инструкции банка тоже нужно соблюдать,рябят Вы поймите с сотрудников тоже требуют,их же начальство.
Вот включать логику это совсем другое,а не тупо действовать по внутренним инструкциям.А Федеральные Законы нужно знать само сабой.
Что там с доверенностями? можно по-подробнее? Можно приходить со своей доверенностью, не обязательно по форме банка? и где это написано. а то вечная проблема(((
Доверенность оформляете в банке по форме банка,
Либо приносите нотариальную.
почитайте пока Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ,сейчас поищу поконкретнее.
Инструкция Банка России N 28-И возлагает на банк обязанность устанавливать личности лиц, наделенных правом использовать АСП по распоряжению денежными средствами, находящимися на счете, а также осуществлять проверку их полномочий (п. 1.7).
Как следует из Письма Банка России от 05.04.2007 N 44-Т <1>, Банк России в ходе проверок особое внимание уделяет вопросу, осуществлено ли банком в соответствии с п. п. 1.7 и 1.8 Инструкции Банка России N 28-И установление личности лица (лиц), уполномоченного распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете, используя аналог собственноручной подписи, коды, пароли и иные средства, подтверждающие наличие указанных полномочий, а также получены ли копии документов, удостоверяющих личность указанного лица (лиц).
Исходя из этого банк несет ответственность за распоряжение денежными средствами доверенным лицом,поэтому доверенность оформляется по форме банка(зачем писать в свободной форме, если есть установленная форма?) в присутствии обеих сторон.( в целях идентификации уполномоченного лица, 262-П,инструкция ЦБ)
Открытие счета по нотариальной доверенности наши юристы еще требуют чтобы генеральный тоже был в банковской карточке.
Последний раз редактировалось Getanas; 09.08.2013 в 11:53.
Почему самоуправство, обоснуйте?
Статья какая ?ГК РФ я тоже так могу написать.
Доверенность по форме банка утверждается руководством банка (на то существуют банковские правила)-это правомерно исходя из того,что если генеральный принесет свою и не будет доверенного лица,
банк не сможет идентифицировать доверенное лицо.
Сейчас посмотрю,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)