Здравствуйте. Я ИП без работников. Снимаю салон у физ. лица. Есть только договор с физ. лицом. Как мне отразить расходы за аренду? Достаточно ли мне только договора?
Здравствуйте. Я ИП без работников. Снимаю салон у физ. лица. Есть только договор с физ. лицом. Как мне отразить расходы за аренду? Достаточно ли мне только договора?
Так как Вы уплачиваете аренду физлицу? НДФЛ еще должны удерживать и перечислять в бюджет
К договору аренды должен быть акт передачи имущества в аренду. Иначе, получается, что Вам ничего не передавали
хорошо. а какие тогда мои действия? к примеру аренда 10000 руб. я должна заплатить физику 8700. 1300 перечислить в бюджет. и так каждый месяц? а отчетность по итогам года сдавать нужно? а в фсс и пфр нужно что-то перечислять? а если у физика дети есть нужно ли это учитывать? подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась.
спасибо всем огромное за ответы. то есть если я правильно понимаю. я плачу физику, но он не мой работник. перечисляю каждый месяц ндфл. по итогам года сдаю 2-ндфл. и все? а физику нужно что-нибудь сдавать?
нет, физику не нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в голове что-то не укладывается. я на усн и отчетность по ндфл не сдаю (налоговая нулевую просит), а тут я должна за физика сама сдавать (но эта отчетность не такая же как у ип?). а может ли сам физик это перечислять и сдавать?
когда физик физику в аренду квартиру сдает. потом арендодатель сам и отчисляет налог и декларацию по ндфл заполняет. а тут разве не так? получается ип как работодатель только без взносов
у всех ИП и у всех организаций по ндфл одинаковая отчетность в виде 2-ндфл для выплаты доходов физлицам
что там у вас нулевое просят - непонятно
физик должен 3-ндфл сдавать, так как сдает помещение?
Физлицо не должно сдавать 3-НДФЛ. И Вы тоже не должны
А какие подтверждающие документы об оплате брать с арендодателя? расходный кассовый ордер?
Так это у Вас должен быть РКО, Вы же ему деньги выплачиваете )) Он там только подписывается
да
вы лучшие!! спасибо
Уважаемые клерки помогите мне разобраться с такой ситуацией. Я ИП на УСН. У меня договор аренды заключен с физлицом. Зарегистрирован я в ИФНС №1. Аренда помещения в другом городе (ИФНС№2), физлицо тоже из другого города. Куда платить НДФЛ и сдавать 2-НДФЛ. В ИФНС№1 (где я зарегистрирован) или в ИФНС №2 (где фактически происходит аренда помещения)?
Потому что по налоговый агент платит удержанные налоги по месту своего учета.
не только
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)