+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Альба

Как изменить субконто в карточке сч 26?

Здравствуйте. В 1С 8.2 Бухгалтерия карточка счета 26 формируется по субконто Номенклатурная группа. Нам необходимо по Статьям затрат. Как можно изменить? Выдает возможность: в группе, вне группы, только в группе, и больше никакого выбора... Нужно, чтобы была возможность аналитики по Оплате труда, ЕСВ...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Альба Посмотреть сообщение
    карточка счета 26 формируется по субконто
    Вы имеете в виду отбор? Если да, то в типовой конфигурации по умолчанию предлагается отбор именно по статьям затрат. Возможные отборы можено увидеть нажав на кнопку "Добавить" (плюсик) в таблице отборов. Номенклатурных групп там нет, ибо нет такого субконто на 26 счете в типовой конфигурации.

Клерк Аватар для Альба
    Спасибо за ответ. Ситуация такова: пришлось вести учет в программе 1С 8.2 Бухгалтерия типовая, в которую настроил такой "спец" (из франчей) еще при покупке прежним бухгалтером. На "добавить" нажимала. Выдает возможность: в группе, вне группы, только в группе. Нет выбора аналитики по статьям.

Аноним
    Гость
    Вы после выбора счета 26 нажмите кнопку сформировать. У вас настройки для предыдущего выбранного счета видны

Клерк Аватар для Альба
    На отчетах в кучу сваливается и зарплата и налоги и сборы. Субконто выдает Налоги и сборы... А нужно, именно, Зарплата, ЕСВ,...

Аноним
    Гость
    Попробуйте справочник :Зарплата-сведения о начислениях-статьи затрат по налогам с фот

Клерк Аватар для Альба
    Это ничего не дает. На другой фирме я работаю тоже в 8.2 Бух. и в программе на 26 аналитика по статьям. Нужно изменить аналитический отчет по субконто. Это возможно? Если возможно, то как это сделать. Ведь изменил же "спец"...

Клерк
    1. Постройте анализ счета 26. Там будет видно отдельно ЗП и взносы (по корсчетам).
    2. Про "спецов". Обычно они курочат план счетов по желанию бухгалтеров а не из врождённого коварства.

Клерк Аватар для Альба
    Да, я согласна с Вами, Сергей. Это одна из причин увольнения бывшего бухгалтера, непонимание того, что делает... В субконто2 анализа сч 26 Налоги и сборы. Кор счетов на сч. 26 нет. Можно ли поменять субконто в Плане счетов (Операции-Планы счетов), чем чревато это изменение?

Аноним
    Гость
    Имелись ввиду субсчета 69 сч

Клерк Аватар для Альба
    Спасибо, но мне не нужна аналитика на сч 69. Проблема, именно, с 26. Только у него аналитика по номенклатурным группам!как исправить?

Аноним
    Гость
    Я бы давно попробовала в копии

Аноним
    Гость
    Знаете, после семерки меня очень раздражал анализ по субконто сч 26. Поэтому я согласна с Сергеем Климовым, что акализ по субсчетам корсчетов здесь вполне заменяет анализ по субконто. На 70 висит зарплата, на субсчетах 69 счета -налоги с ФОт и т.д
    Не устраивает- вызывайте программиста, чего ж мучиться. Пусть возвращает все в исходное состояние. Конечно, можно попробовать в копии и написать вопрос на линию консультаций 1с, но время-деньги. Да и базу можно развалить .

~ Аватар для Зета
    Спасибо, но мне не нужна аналитика на сч 69. Проблема, именно, с 26. Только у него аналитика по номенклатурным группам!как исправить?
    Не поняла. На счете 26 нет аналитики по статьям затрат вообще?

Клерк
    Кор счетов на сч. 26 нет
    Я имел в виду обороты по корреспондирующим счетам. Тут уже написали: оборты с 70 - ЗП, 69 - страховые взносы и т.д. Обратитие внимание, что обороты по корреспондирующим счетам тоже можно детализировать в разрезе субконто корсчетов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не поняла. На счете 26 нет аналитики по статьям затрат вообще?
    Есть по номеклатурным группам базу корректировали

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть по номеклатурным группам
    А по статьям есть?

Аноним
    Гость
    карточка счета 26 формируется по субконто Номенклатурная группа
    см первый пост

Клерк
    Вам задан простой вопрос, на который нужно ответить да или нет. Не хотите отвечать - воля ваша.

Аноним64
    Гость
    Бред какой-то! (извините)
    Карточка счета/субконто вовсе предназначена не для группировки, тем более по статьям затрат. ТС, используй анализ счета, об/сальдовую ведомость и будет тебе счастье!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •