+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Нюансы уплаты налогов 2013 ИП УСН 6% - Вопрос

Здравствуйте!

Прочитала не один вопрос на форуме, не могу ничего понять с начала этого года. В ИФНС 43 мне сказали, что данные по уплате налогов будут только к сентябрю.
    Я ИП УСН 6% без работников. Взносы в ПФР значительно превышают мои налоги от доходов. За 13 год уплачено только первое полугодие ПФР.

Пожалуйста, подскажите, как дальше платить , чтобы была возможность вычитания налогов?

Заплатить налог в ИФНС за 1 полугодие (даст ли это возможность потом уменьшить 100% второй квартал?) ?
    И далее платить поквартально в ИФНС и ПФР ..
    Или как-то иначе?

Первый квартал я уже не смогу уменьшить на 100%? Если нет, то могу ли я как в 12 году уменьшить на 50%

Буду очень благодарна за разъяснения! (Хотелось бы ответ от Над.К )
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от oerbyfrfnz Посмотреть сообщение
    В ИФНС 43 мне сказали, что данные по уплате налогов будут только к сентябрю.
    Каких налогов? Зачем Вам эти данные?

Пожалуйста, подскажите, как дальше платить , чтобы была возможность вычитания налогов?
    Вы все-таки наверное про вычитание взносов из начисленного налога? Ну так взносы уменьшают налог в периоде их уплаты. Уплатили в 1 квартале, уменьшили налог 1 квартала, уплатили во 2 квартале, уменьшили налог за 1 полугодие и т.д.
    У нас есть калькулятор налога вверху страницы, в меню инструменты
    Формулы расчета есть на странице в энциклопедии УСН

Клерк
    Спасибо за ответ!

1. Скажите пожалуйста, почему в калькуляторе (усн 6% в меню инструменты) нет возможности ввести "Уплачено авансов по единому налогу за текущий период" за первый квартал? Что за цифра там "Ранее уплаченные суммы" в итоге ставится за 1 й кварталНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	klerk1.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	122.7 Кб 
ID:	51951? Откуда она?

2. Правильно ли я понимаю, что если не было выплат по налогам за 1 квартал, то и налог я не смогу уменьшить. Далее, если я буду платить поквартально, то смогу уменьшить налог на 100% . Иными словами не понятно на сколько я могу уменьшить налог в случае уплаты поквартально в ИФНС и ПФР/неуплаты поквартально в ИФНС и ПФР, уплаты поквартально только в ИФНС.. В одной налоговой была дана такая информация, что если не уплачено поквартально по пфр, но уплачен поквартально налог, то можно вычесть 50%. Так ли это?

Клерк
    Если я заплатила за первое полугодие в пфр, могу я за второй квартал не платить налог, раз он уменьшается на 100% ? А заплатить только налог за первый квартал, т.к. первый квартал я прозевала. ? Или я должна платить налог все равно в размере 6 % каждый квартал, а потом возвращать это из налоговой?

(Я извиняюсь, за прошлые года все было понятно..)

Модератор
    нет возможности ввести "Уплачено авансов по единому налогу за текущий период" за первый квартал?
    Потому что в 1 квартале нет еще уплаченных авансов. Аванс за 1 квартал платится по его окончании, во 2 квартале. В таблице Вам и показывают уплаченную сумму за 1 квартал, которую Вы уплатили во 2 квартале, чтобы видеть правильно Вы уплатили аванс за 1 квартал. У Вас вот переплата по итогам 1 квартала. По итогам полугодия переплата стала еще больше, посольку Вы взносы уплатили во 2 квартале

Иными словами не понятно на сколько я могу уменьшить налог в случае уплаты поквартально в ИФНС и ПФР/
    Я вопроса не понимаю. Какая разница, поквартально или нет? Для уменьшения налога взносы должны быть уплачены в текущем отчетном (налоговом) периоде. А как Вы их платите, сугубо Ваше дело. Налоговая вообще что-то непонятное ответила. ИП на УСН без работников может уменьшить налог до нуля, без всяких там 50%

Модератор
    могу я за второй квартал не платить налог,
    Нет налога за 2 квартал, есть за 1 полугодие, понимаете?

Или я должна платить налог все равно в размере 6 % каждый квартал, а потом возвращать это из налоговой?
    не должны

Я извиняюсь, за прошлые года все было понятно.
    А в чем в этом-то году проблема? Изменилось одно маленькое правило по сравнению с прошлым годом - порядок уменьшения налога. А право уменьшения налога на все 100% уже с 2012 года действует

Клерк
    Спасибо!

В данном случае (у меня уплачен пфр за первое полугодие в июне) что я должна делать?
    Уплатить полностью налог за 1й квартал и дальше аккуратно платить поквартально в пфр, чтобы больше не платить налог в ИФНС?
    Или?

Клерк
    Калькулятор показывает, что я могу под конец года заплатить всю сумму в ПФР и при этом мне не надо будет платить никаких налогов в ИФНС. Разве это так?
    Или вычитание 100 % налогов действует только если платить четко поквартально в ПФР?

Клерк
    Вам надо было 3330 заплатить в начале апреля из-за того что вы в ПФР не заплатили в 1ом квартале
    Сейчас рассчитывайте за полугодие, так как вы взносы за полгода уплатили, то на них налог и уменьшайте, т.е 8397 - 16240 т.е к уплате 0
    Поэтому 5067 вам не надо было платить

По моему вы уменьшаете только на взносы ПФР без учета ФФОМС или вы в ПФР+ФФОМС заплатили 16240?
    Вы ввели взносы 16240 это только ПФР. Правильно уменьшать на взносы в ПФР+ФФОМС за полгода это будет сумма 17832,34 (при условии уплаты)

Модератор
    Уплатить полностью налог за 1й квартал
    Ну сейчас уже нет смысла платить, Вы и так попали на пени. Если по итогам полугодия налога не будет, то и нет смысла платить

что я могу под конец года заплатить всю сумму в ПФР и при этом мне не надо будет платить никаких налогов в ИФНС. Разве это так?
    Конечно так, а в чем сомнения, собственно? Просто в течение года в таком случае, Вы обязаны оплачивать авансовые платежи, раз не платили взносы. И когда Вы в конце года все-таки взносы уплатите и уменьшите на них налог за год, то получится, что Вы переплатили налог. Поэтому и надо платить поквартально, чтобы не возникало переплаты. А если Вы не будете платить авансовые платежи как положено, Вы будете попадать на пени

Клерк
    Над.К, большое спасибо!

Клерк
    добрый день! подскажите пожалуйста по декларации: сумма уплаченных в пфр взносов 17 000, сумма исчисленного налога 3 000, в графе 280 декларации ставить 1700 или все таки 3 000, т.к. программа у меня автоматом выдает что страховые взносы больше, чем сумма исчисленного налога...

Модератор Аватар для Andyko
    вы собственно в связи с чем декларацию заполняете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для twinkle
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться. Некоторое время назад читала огромную тему про взносы в ПФР (в названии было "Путин чего-то там.."), теперь не могу ее найти, ее удалили? Если нет, киньте ссылку пожалуйста! Помню, там обсуждался новый порядок исчисления взносов, а именно установленная предельная величины базы для начисления страховых взносов, сверх которой дополнительные начисления идут. На сайте ПФР тоже выложены изменения - вкладка Основные изменения в законодательстве о страховых взносах на 2013 год.
    Так значит платим за 2013 год не 26% как раньше, а 22% - в соответствии с изменениями?

Модератор
    Фиксированные взносы ИП/2014
    Никто проценты взносов не менял и не собирался. И не стоит искать информацию по взносам ИП (если речь про них) на сайте ПФ в разделе для работодателей

Клерк Аватар для twinkle
    Над.К, спасибо! Это мне коллега ссылку на сайт ПФР кинула, а там не то что работодатели, но и челябинская область а мы в Москве.

Модератор
    Ну ставки-то во всей стране одинаковы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •