Уважаемые коллеги, помогите! За всю свою практику впервые столкнулась с такой проблемой.Договор на посреднические услуги директор держал у себя с июня 2012, перечисление денег контрагенту делали ежемесячно, спрашивали у дирек-ра, будем что-то иметь с этой сделки и сколько, молчал, а вот недавно договор принес, а там 0,5% от перечисленных сумм- наше агентское!
Получается, что только 01 апреля 2013 могу выставить счета-фактуры и акты выполненных работ за 2012, отразить их в бухучете апреля 2013, сделать доп.листы книги продаж за 2,3,4 кварталы 2012, сдать уточненки по НДС, сначала заплатив пени и саму недоимку,также сделать уточненки по прибыли за 2012 поквартально.А за 1 квартал 2013 то же самое, отражаю все вознаграждение на 01 апреля 2013, за три месяца 1 квартала сразу все скопом, доп. лист книги продаж в 1 квартале и также корректировка прибыли.Все пыталась объяснить директору, вроде понял, что надо сначала пени и недоимки заплатим, а потом соваться с уточненками, но не понял, что это работа большая.
Мне бы только уяснить, я правильно рассуждаю, ведь НДС этот контрагент возместит на основании моих фактур только во 2 квартале 2013, и расходы примет у себя тоже во 2 квартале?
Я у себя в бух. учете во 2 квартале 2013 за прошлый 2012 провожу как прибыль прошлых лет с отражением на 91/01, а НДС 91/02, а в налоговых декларациях по прибыли отражу выручки последовательно 2,3,4 квартал 2012? Или прибыль скорректировать по по концу 2012 году, а счет-фактуру выставить 01 апреля 2013, собрав все месяца 2012 года воедино, тогда и НДС можно за 2012 год отразить только доп.листом 4 квартала 2012.
Может, что-то упустила или неправильно рассуждаю, помогите, кто с таким сталкивался.![]()