Добрый день.
Я работаю в одной организации где и лежит моя трудовая, ставка и договор подразумевает полную занятость полный день.
Эта организация платит за меня налоги как обычно и никаких проблем нет.
Однако, по факту я работаю вечерами и зачастую из дома (я дизайнер), остаётся свободное время.
Я хочу устроится на работу в какую нибудь организацию на работу днём, на полную ставку с полным днём оставаясь в первой.
Возникают вопросы :
1. Как с юридической точки зрения для Пенсионного Фонда и начисления пенсии, мед страхования и прочих обычных налоговых отчислеений - иметь две работы по полной ставке которые платят за тебя налоги?
2. Я слышал, что есть такое как работа "по совместительству", что это и как это может быть связано с моей ситуацией (предполагаю, что по закону я не могу работать на двух работах сразу и поэтому есть такая форма "по совместительству") Чем эта форма отличается от обычной работы как для
работодателя так и для сотрудника?
3. Как называется работа "без трудовой", когда трудовую я не приношу, какие в этом случае возникают сложности\нюансы у меня и у работодателя будь то с точки зрения закона или сложности процедуры?
3. Можно ли договорится с новым работодателем оформить меня так, чтобы налоги за меня совсем не платились, ведь работодатель отдаёт за меня почти половину суммы ЗП в качестве налогов, а сумму этих налогов чтобы работодатель просто выплачивал мне, чем увеличим мою ЗП, ибо трудовая уже лежит у меня в другом месте и там налоги платят нормально.
Пожалуйста, учтите, что новый работодатель может быть пугливым, и не захочет работать со мной вообще на птичьих правах и я просто не найду работу, так что мне нужно максимально чётко понять нюансы взаимоотношений в таком случае, чтобы уметь говорить предметно и со знанием того, как обстоят дела.