+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
    Клерк

Рабoта бeз трудовoй и нa двух рабoтах.

Добрый день.

Я работаю в одной организации где и лежит моя трудовая, ставка и договор подразумевает полную занятость полный день.
    Эта организация платит за меня налоги как обычно и никаких проблем нет.
    Однако, по факту я работаю вечерами и зачастую из дома (я дизайнер), остаётся свободное время.

Я хочу устроится на работу в какую нибудь организацию на работу днём, на полную ставку с полным днём оставаясь в первой.

Возникают вопросы :
    1. Как с юридической точки зрения для Пенсионного Фонда и начисления пенсии, мед страхования и прочих обычных налоговых отчислеений - иметь две работы по полной ставке которые платят за тебя налоги?

2. Я слышал, что есть такое как работа "по совместительству", что это и как это может быть связано с моей ситуацией (предполагаю, что по закону я не могу работать на двух работах сразу и поэтому есть такая форма "по совместительству") Чем эта форма отличается от обычной работы как для
    работодателя так и для сотрудника?

3. Как называется работа "без трудовой", когда трудовую я не приношу, какие в этом случае возникают сложности\нюансы у меня и у работодателя будь то с точки зрения закона или сложности процедуры?

3. Можно ли договорится с новым работодателем оформить меня так, чтобы налоги за меня совсем не платились, ведь работодатель отдаёт за меня почти половину суммы ЗП в качестве налогов, а сумму этих налогов чтобы работодатель просто выплачивал мне, чем увеличим мою ЗП, ибо трудовая уже лежит у меня в другом месте и там налоги платят нормально.

Пожалуйста, учтите, что новый работодатель может быть пугливым, и не захочет работать со мной вообще на птичьих правах и я просто не найду работу, так что мне нужно максимально чётко понять нюансы взаимоотношений в таком случае, чтобы уметь говорить предметно и со знанием того, как обстоят дела.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    1. Никак. Пенсионному фиолетово, лишь бы платили взносы и указывали стаж. А вот ФСС два больничных с полной ставкой не оплатит.
    3. Внешнее совместительство или договор подряда (ДГПХ).
    4. Нельзя. Работа без зарплаты запрещена. С зарплаты платятся взносы и НДФЛ. Но можете попробовать на свой страх и риск, что будете работать, но Вам вообще не заплатят и обратиться за защитой своих прав будет невозможно, работать без всякого оформления. Некоторые так работают, потом локти кусают.

Клерк
    Спасибо всем за советы и разъяснения.

Ещё одни вопрос. Договор подряда - какие с него платятся налоги (в сравнении с теми налогами которые платит основной работодатель)? Те же самые? Та же медстраховка, пенсионный и прочее? Или с договора подряда платится только 13%?

Внешнее совместительство - какие налоги платит работодатель в этом случае? И чем отличается этот вариант от договора подряда?

Ещё раз спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kkarpik Посмотреть сообщение
    Договор подряда - какие с него платятся налоги
    Все те же, кроме ФСС (НДФЛ, страх.взносы пенсионные и медицинские).
    Но условия договора должны быть такими, чтоб его не признали трудовым (т.е. на выполнение объема работ, без указания, что с 9 до 18 должны в офисе быть и т.п.)
    Цитата Сообщение от kkarpik Посмотреть сообщение
    Внешнее совместительство - какие налоги платит работодатель в этом случае?
    Те, что и при основном месте работы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А вот ФСС два больничных с полной ставкой не оплатит.
    А куда оно денется?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Оно исходит из того, что по совместительству по ТК нельзя работать более, чем половину нормы времени, т.е. 0,5 ставки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Оно исходит из того, что по совместительству по ТК нельзя работать более, чем половину нормы времени, т.е. 0,5 ставки.
    Какое это имеет отношение к компенсациям и пособиям, гарантированным совместителям трудовым кодексом?

Ну совсем-то ерунду не надо писать - с чего бы возмещать полную ставку, если более, чем на 0,5 ставки человек работать не мог?

Аноним
    Гость
    с чего бы возмещать полную ставку, если более, чем на 0,5 ставки человек работать не мог?
    Каким НПА запрещается усраиваться на работу по совместительству на пол-ставки более чем в одну организацию?

Где в вопросе было про несколько работ по совместительству?
    Вам совсем, штоли, скушно, троллите даже незаданные вопросы?

Аноним
    Гость
    Где в вопросе было про несколько работ по совместительству?
    Вот здесь:

Я устроюсь в четыре организации на пол-ставки и вместе с основным местом работы буду работать на 3 ставки. Это запрещено? И потом, где вы нашли в ТК запрет работать по совместительству более чем на пол-ставки?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я устроюсь в четыре организации на пол-ставки и вместе с основным местом работы буду работать на 3 ставки
    24 часа в сутки? ну-ну. Не забывайте, мы же исходим из того, что каждый работодатель платит за РЕАЛЬНО отработанное время, а не за фиктивное трудоустройство и не за красивые глазки.

Аноним
    Гость
    24 часа в сутки? ну-ну.
    Почему же? Всего лишь в течении 8-ми часового рабочего дня.
    Не забывайте, мы же исходим из того, что каждый работодатель платит за РЕАЛЬНО отработанное время, а не за фиктивное трудоустройство и не за красивые глазки.
    Вы же не забывайте, что работодатель платит ЗА РАБОТУ. Спросите у преподавателей в вузах и техникумах, как они работают на нескольких ставках и при этом не нарушают ТК. Спросите у работников, работающих удаленно, как они умудряются работать на нескольких работодателей и не нарушать ТК. Спросите у работников с ненормированным рабочим днем, как им удается работать по совместительству и не нарушать ТК.

И повторю свой вопрос:

где вы нашли в ТК запрет работать по совместительству более чем на пол-ставки?

Модератор Аватар для Январь
    где вы нашли в ТК запрет работать по совместительству более чем на пол-ставки?
    Про ставки, может и не указано, но 284 статья ТК есть, и норма времени там озвучена.

Аноним
    Гость
    Спросите у преподавателей в вузах и техникумах, как они работают на нескольких ставках и при этом не нарушают ТК.
    вы работали в вузах?
    на нескольких ставках никто не работает. работают примерно так: одна ставка по основному месту + 0,5 или 0,25 ставки в другом месте + почасовая работа.
    либо вообще одна ставка по основному месту + почасовая работа вся остальная.
    никаких нескольких ставок там нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Про ставки, может и не указано, но 284 статья ТК есть, и норма времени там озвучена.
    Работа на пол-ставки не тождественна увеличению продолжительности рабочего дня до 12-ти часов, это вам любой преподаватель, работающий на пол-савки подтвердит. Да и удаленщики тоже смогут вас в этом убедить.

Аноним
    Гость
    это вам любой преподаватель, работающий на полставки подтвердит
    да что вы к преподавателям-то пристали? там совершенно другая организация работы. там есть аудиторная нагрузка и неаудиторная. но там нет нескольких ставок ни у кого. почасовкой там подрабатывают в основном

Модератор
    Аноним, работа преподавателя по основному месту работы не предполагает 8-ми часовой рабочий день 5 дней в неделю.
    А у автора темы прямо в вопросе написано, что у него по основном месту работы занятость полный день. Т.е. 8 часов в день. И потому устроится по совместительству еще на 8 часов в день нельзя. Согласно нормам ТК.

Аноним
    Гость
    одна ставка по основному месту + 0,5
    ПЛЮС
    0,25 ставки в другом месте
    Уже 1,75 ставки...

Я работал в вузах. Я знаю людей, работающих на полутора ставках научного работника по основному месту работы в научном учреждении и на пол-ставки преподавателя в вузе или техникуме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, работа преподавателя по основному месту работы не предполагает 8-ми часовой рабочий день 5 дней в неделю.
    А работа научного сотрудника?

Аноним
    Гость
    Я знаю людей, работающих на полутора ставках научного работника по основному месту работы в научном учреждении и на пол-ставки преподавателя в вузе или техникуме.
    но это же не три ставки всё равно )))
    сейчас и ставок-то нет свободных ни в науке, ни в образовании

Модератор
    Без понятия, что написано в трудовом договоре конкретного научного сотрудника. Но если 8 часов 5 дней в неделю, то более 4-х часов по совместительству в эти дни работать нельзя.
    И работодатель, принимающий на работу по совместительству, должен это учитывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без понятия, что написано в трудовом договоре конкретного научного сотрудника. Но если 8 часов 5 дней в неделю, то более 4-х часов по совместительству в эти дни работать нельзя.
    Ну так он и не будет работать. Дело в том, что научному сотруднику ничего не мешает думать на научной проблемой, решаемой по основному месту работы, читая лекции студентам (работя по совместительству).
    И работодатель, принимающий на работу по совместительству, должен это учитывать.
    Поступающий на работу по совместительству обязан уведомлять работодатель о других местах своей работы?

Аноним
    Гость
    но это же не три ставки всё равно )))
    Две. Но что мешает найти еще два места работы для преподавания на пол-ставки?
    сейчас и ставок-то нет свободных ни в науке, ни в образовании
    Для классных специалистов они есть всегда.

Модератор
    Дело в том, что научному сотруднику ничего не мешает думать на научной проблемой, решаемой по основному месту работы
    Если при этом стоит в табеле 8 часов рабочего дня, то он должен эти 8 часов присутствовать на рабочем месте, а не читать лекции в другом месте

Поступающий на работу по совместительству
    Не обязан. Но и работодатель согласно ТК не может взять его на работу более 4-х часов в день. Кстати, у преподавателей в ВУЗах вообще продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Аноним
    Гость
    Две. Но что мешает найти еще два места работы для преподавания на пол-ставки? Для классных специалистов они есть всегда.
    ставка в вузе - это не по 8 часов 5 дней в неделю

Модератор
    И вообще непонятно, причем тут преподаватели? Автор темы не научный работник и не преподаватель. А дизайнер

Клерк
    Простите, но а чего вы так в обсуждении выше так ожесточённо спорите о работе по совместительству и об этих 0.5 ставках, когда я можно просто по договору подряда оформиться и работать не трогая основное место с 8-ю часами и прочим? Не все работодатели согласятся по договору подряда вас держать? С точки зрения работодателя это как то "плохо"? Тем более, что по договору подряда (как мне подсказали тут) тоже платятся все налоги, и идёт пенсия и прочее.. Я в общем проблемы то не вижу, или я чего то не учитываю?

Модератор
    kkarpik, далеко не всегда возможен договор подряда. Поскольку если в наличии трудовые отношения, то должен быть трудовой договор.
    Это у Вас можно подряд, Вам оплачивают конкретную сделанную работу. А работать, например, продавцом по договору подряда не получится

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •