Подскажите.пожалуйста, остаток неиспользованного отпуска у сотрудницы 14 дней. В декрет ей с 15.08.2013. Она может взять отпуск не 14 дней,а 28? я так понимаю.что за 140 дней больничного ей тоже отпускные дни будут начислены?
Подскажите.пожалуйста, остаток неиспользованного отпуска у сотрудницы 14 дней. В декрет ей с 15.08.2013. Она может взять отпуск не 14 дней,а 28? я так понимаю.что за 140 дней больничного ей тоже отпускные дни будут начислены?
Если у вас в организации можно брать отпуск авансом, то конечно..
Авансом пойдет 4 дня. Верно?
Да, 4 дня. Лично я бы не стала это делать, т.к. она может выйти из отпуска по уходу за ребенком и тут же написать заявление на увольнение. Из каких денег тогда у нее удерживать авансированный отпуск?
Тогда есть смысл отпустить на 24 дня. так получается?
да. 24 дня и для нее хорошо, и у вас проблем не будет потом
Спасибо
подскажите пожалуйста. у нас отпуск делится на две части, первую часть 28 дней я отгуляла в августе, с 23 сентября иду в декретный отпуск, могут ли мне выплатить компенсацию за оставшиеся 19 дней не отгуленного отпуска?
Компенсации отпуска работающим сотрудникам не выплачиваются. Эти дни останутся за Вами. Вы сможете их истратить после декретного отпуска или получить за них компенсацию, если соберетесь увольняться.
И нарушили бы трудовое законодательство. Ст. 260 ТК
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." А Вы предоставляете "зависимо" от стажа. Должны предоставить полный, 28 дней. Если, конечно, работник так заявление напишет. Отказать права не имеете.
Да. Но с работником можно поговорить. И попросить его написать заявление на столько дней, сколько ему положено.
Ага. Можно, конечно. Можно поговорить и уговорить взять отпуск за свой счет, к примеру, когда у работодателя работы нет возможности предоставить. Или написать заявление на не полный рабочий день, когда работы нет. Можно.
В данном случае, право есть на полный отпуск, 28 дней вне зависимости от стажа для отпуска. И если работник упрется, то
будет трудовому законодательству противоречить.
Поговорить можно, пусть возьмет часть положенного отпуска. Только работнику решать, полный или часть. Извините...
Добрый день, подскажите если сотрудница уходит в декрет 11.10.13г. а отпускные за 2013 ей не начислялись не считается ли это грубой ошибкой???т по факту она уже 28 кал дней отгуляла летом но т.к. сумма отпускных была меньше зарплаты то директор отпустил ее на 28 кал дней и выплатил зп как будто она в отпуск не ходила
Добрый день! Прошу помощи, сама разобраться не могу. Работаю в организации с 29.05.2012, за время работы был отпуск 2 раза, по 14 дней каждый, а именно с 01.07.2013 по 14.07.2013 и с 02.09.2013 по 15.09.2013. Т.е. всего 28 календарных дней. 27 февраля 2014 у меня должен начаться декретный отпуск. Вопрос: могу ля я взять основной отпуск перед декретным (с 27 января 2014 г.)?Или он мне еще не положен, поскольку отпуск за данный период я уже использовала? И еще: если я правильно поняла, рабочий год у меня должен считаться с 29.05.2012 по 28.05.2013, но ведь получается что за этот период я в отпуске не была, а была за период с 28.05.2013 по 28.05.2014? А как же тогда отпуск за период с 29.05.2012 по 28.05.2013?В-общем, я совсем запуталась. Также хочу уточнить, что после декрета планирую увольняться из данной организации. Буду благодарна за помощь.
Вы отгуляли отпуск за 1- раб год-с 29.05.2012 по 28.05.2013
Теперь вам положен отпуск за 29.05.2013 по 28.05.2014.-гуляйте 28 дней перед БИР.
При увольнении получите компенсацию за 4,66 к.д.- с 29.05.2014 по 16.07.14.
Вот только зачем увольняться после БИР и лишать себя нормального пособия по уходу, а не получать минималку из собеса-должны быть веские основания...
Спасибо за быстрый ответ! Я неправильно выразилась, не очень сильна в терминах - после отпуска по БИР уйду в отпуск по уходу за ребенком. А вот после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет планирую уволиться. А сейчас получается что я, не дорабатывая полный год, возьму основной отпуск с 27.01.2014 по 27.02.2014, а потом уйду в декретный отпуск. Не будут ли у меня каких-либо проблем из-за этого при увольнении? Ведь получается что рабочий год до 28.05.2014 я не дорабатываю?
kiry, Анонимусус - большое спасибо, Вы мне очень помогли!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)