Доброй ночи! Помогите в вопросе: организация на Усно доходы 6%, открыти2 счета в рублях и в валюте. в мае на валютный счет перечислена сумма в долларах. как посчитать налог с приходов на валютный счет?
Доброй ночи! Помогите в вопросе: организация на Усно доходы 6%, открыти2 счета в рублях и в валюте. в мае на валютный счет перечислена сумма в долларах. как посчитать налог с приходов на валютный счет?
Доход в день прихода на валютный счет по курсу ЦБ. Если валюта будет продаваться, то может курсовая разница еще в доход пойти
Да. Если, конечно, валюта не продана дешевле, чем курс ЦБ в день поступления![]()
Пожалуйста, поясните... Вот организация получала валюту в качестве оплаты на счёт, было 10 поступлений, курсы ЦБ на день зачисления от 31 до 33 рублей за доллар. Завтра они продают половину валюты. И с каких поступлений считать разницу? Тех, что были по 31 или по 33?
Если делается а) нормальная бухгалтерская переоценка валюты по завтрашнему курсу ЦБ; б) учитывается курсовая разница завтрашнего курса ЦБ и продаж, то мне понятно. Но вот прыжок от курсов ЦБ на день поступления в завтрашний курс продажи... Неясно, как даже с 2-мя приходами валюты это посчитать... Может, на УСНО только (б) нужно делать?
переоценки валюты с 2013 года при УСН нет
Тема валюты не естб моя любимая тема, поэтому, извините, искать по ней информацию я не буду
Где же искать ответ для ИП и организаций?
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Linuxoid, с 2013 для УСН всё просто
Умножаете сумму в валюте на курс ЦБ на дату поступления валюты. Это и будет доход для УСН. Всё.
Зета, при продаже валюты будет курсовая разница, которая включается в доходы. Нет курсовых разниц при переоценке с 2013 года. А при продаже как были, так и остались
При УСН при продаже валюты по курсу ЦБ никакой курсовой разницы не возникает
Ну ФНС и Минфин другого мнения.
Мозги плавятся.
в то время, как 250 статья относится к налогам организаций.....Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения
Статья 346.15. Порядок определения доходов
1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
Может, ИП и не должен платить с положительной курсовой разницы .....?
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Поскольку переоценка для УСН отменена (а если считать со дня постуления и продажи курс - это и есть переоценка) то Вам не надо считать курсовую разницу и платить налог (если продано по курсу ЦБ) Курсовая разница на день продажи может возникнуть если валюта продана выше курса ЦБ на день продажи.(но эту разницу банки все равно забирают себе)
Linuxoid, ст.250 относится и ко всем упрощенцам. Без исключения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)