+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Учёт оборудования приобретённого в прошлом году.

Зарегистрировался как ИП 26.06.12г., встал на УСН доход-расход. Приобрёл вендинговое оборудование которое пришло ко мне 09.11.2012, заключил договор аренды торговой площади 21.12.12 и 22.12.12 поставил туда автомат, но продажи не запускал, так как по закону моего региона в 2012 году я попадал под ЕНВД и до 2013г. я просто ходил настраивать и тестировать автомат. Запустил продажи только 01.01.13 года. Т.е. дохода в 2012 году не было, зато была куча расходов.
    Что считать датой ввода в эксплуатацию - день установки и начала пуско-наладки или день начала продаж? Нужно ли мне составлять какие-нибудь документы ввода в эксплуатацию?
    Как мне учесть оборудование в КУДиР и декларации УСН за 2012 год и нужно ли его там указывать? Как его проводить в 2013 году?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось VarigAn; 03.07.2013 в 11:19.

Модератор Аватар для Andyko
    окончание пуско наладки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    окончание пуско наладки
    что окончание пуско наладки?

помогите мне с моим вопросом я не могу разобраться в каком году учитывать расходы на автомат.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от VarigAn Посмотреть сообщение
    что окончание пуско наладки?
    вот это
    Что считать датой ввода в эксплуатацию
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Мда .. ладно на все вопросы ответить не можете, но даже на один вопрос ответ сформулировать не умеете - и это модератор! У вас здесь принято отписки писать?
    Прочитайте пожалуйста суть вопроса и объясните как быть с документальным оформлением оборудования.
    Последний раз редактировалось VarigAn; 04.07.2013 в 11:42.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У вас здесь принято отписки писать?
    у нас принято вопросы задавать в нужных темах. а вы вопрос про ИП задали в разделе ООО на ОСНО. а те кто знает ответ на ваш вопрос отвечают в основном в разделе про ИП и УСН.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    VarigAn, Вам ответили на вопрос. Вы спросили
    Что считать датой ввода в эксплуатацию
    Вам ответили
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    окончание пуско наладки
    Тема перенесена в раздел по УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    у нас принято вопросы задавать в нужных темах. а вы вопрос про ИП задали в разделе ООО на ОСНО. а те кто знает ответ на ваш вопрос отвечают в основном в разделе про ИП и УСН.
    Написал в тему найденную с главной страницы форума - общая бухгалтерия - документация и отчётность. Там ни где не написано что это только к ОСНО относится, а так как в ИП нет такого раздела то и запостил вопрос про документацию в разделе где ясно написано для чего он создан и про ОСНО там ни слова нет. Так что ваша претензия безосновательна, я не могу догадаться по вашим мыслям к чему относится данная тема если в ней этого не написано.

Клерк
    Кто нибудь сможет помочь мне разобраться в моих умственных терзаниях с оборудованием ... в каком году его всё же учитывать в затратах?

Модератор
    та так как в ИП нет такого раздела
    Есть раздел для ИП, он же для УСН. Список разделов при создании темы хорошо виден. Все вопросы про ИП и УСН надо задавать именно в том разделе. Вам же главное не вопрос задать, правда? А ответ получить от тех, кто разбирается в теме.
    Вам уже написали, что оборудование вводится в эксплуатацию после пуска-наладки, т.е. тогда, когда оно реально начинает работать. Эта дата Вам более известна, нежели нам
    На ОС лучше оформить акт ОС-1 и там же и указывается дата ввода в эксплуатацию. Заполняете только те поля, по которым у Вас есть данные

Клерк Аватар для gnews
    Кто нибудь сможет помочь мне разобраться в моих умственных терзаниях с оборудованием ... в каком году его всё же учитывать в затратах?
    См.пп.1 п.3 статьи 346.16 + пп.4 п.2 ст.346.17 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%B2%D0%B0_26.2

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    См.пп.1 п.3 статьи 346.16 + пп.4 п.2 ст.346.17
    Я правильно понял, что если автомат начал торговать с 01.01.13г., то затраты на его приобретение нужно учитывать равными долями в каждом квартале 2013г. и в 2012г. он должен отсутствовать?

Модератор
    Да.

Клерк
    А все остальные расходы, понесённые в 2012 году и не попадающие под понятие оборудования - доставку оборудования и его хранение, газовые баллоны, расходники, канцтовары, хоз. инвентарь, аренду площади за 2012 год и др. - мне нужно учитывать в 2012 году?

Клерк
    ап

Модератор
    Да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •