Подскажите к какой форме собственности относится организация р/с которой начинается с 406.... Я знаю, что 408... - это ИП, 407.. - ООО, а 406...?
Подскажите к какой форме собственности относится организация р/с которой начинается с 406.... Я знаю, что 408... - это ИП, 407.. - ООО, а 406...?
Интересный вопрос
405, 406 - ГУ, ФГУП...
Только что дает ответ на сей вопрос? Разве в названии организации этого не видно?![]()
только ООО ?407.. - ООО
205-П:
405 Счета организаций, находящихся в
федеральной собственности
406 Счета организаций, находящихся в
государственной (кроме федеральной)
собственности
407 Счета негосударственных организаций
Дело в том, что называются они ООО "Василек" (допустим)... И в печати написано: "Общестов с ограниченной ответственностью "Василек" Северо-Восточный административный округ". И счет на 406...
Мне показалось это странным.
Vot tak, да странного то как раз ничего и нет.Банк для тех, кто обращает внимание, раскрывает страшную тайну
Учредителем у этого ООО госструктура
![]()
Спасибо, внесли ясность.
BorisG, банк раскрывает некомпетентность своих юристов![]()
stas®, а банкиры то чем провинились?Они люди подневольные
Счет 406 02 ... - коммерческие организации.
Это в Москве трудно понять, а в "красных" регионах...
Хотя... судя по примеру автора ветки - Москва![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 13.05.2005 в 19:25.
тогда это ГУПы и МУПы. Но никак не ООО. ООО - это по определению частная собственность, даже если его участники - госорганизации или казна.
ГУПы, МУПы и прочие - действительно 406... но...
stas®, на самом деле банкиры считают, что ООО со 100% уставным капиталом госучреждения - тоже госучреждение. И скорее правильно считают.
Совсем другой вопрос, зачем создавать такие предприятия
У меня тоже среди клиентов есть такие "экземпляры"![]()
BorisG, неправильно это. Между участниками хозяйственных обществ и обществами правоотношения сугубо обязательственные. То есть ООО - всегда частная собственность. Такие ляпы были распространены до появления ГК, поскольку в законе о предприятиях и предпринимательской деятельности слова про права собственности у участников в одном месте встречались.банкиры считают, что ООО со 100% уставным капиталом госучреждения - тоже госучреждение. И скорее правильно считают.
А мне стало любопытно:
ЦБ не написал "госучреждения"... А он написал "организации, находящиесяя в государственной собственности".... Не счета, находящиеся в госсобственности, а именно "организации".
Стас, может в этом у этих банкиров затык произошел?
Простите, я тут покопался в 205-П. Где именно ЦБ написал "организации"? Там везде написано "счета организаций". Пункт 4.32 205-П.Сообщение от Денис В.
ГУПы, вроде, на 405.Сообщение от BorisG
офф: гы... вспомнился анекдот про "сержант роты абезян"Простите, я тут покопался в 205-П. Где именно ЦБ написал "организации"? Там везде написано "счета организаций".
Я говорил про то, что находится в собственности. Счета или организации.
Разумеется там счета, кусок я цитировал выше, счета принадлежат предприятиям, а те в свою очередь государству.
Вопрос был, принадлежит ли гос-ву ОООшка с единственным учредителем - гос-вом.
В дополнение: вспоминая институт.. по-моему слово "принадлежит" можно лишь говорить в отношении учреждений, финансируемых собственником... или нет?
Demin, на 405 - ФГУПы.
а бывают ГУПы в региональной и муниципальной собственности.
Денис В., государству (региону, МО) могут принадлежать учреждения и унитарные предприятия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)