+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Стоит ли увольняться последним днем отпуска?

Добрый день,

Задумала покинуть место работы, по соглашению сторон, с отгулом отпуска.
    Стоит ли? думала поискать еще работу и труд книжку забрать в последний день отпуска, как вы считаете, кадровику и бухгалтеру это много проблем принесет? Хочу, чтобы все правильно расчитали....
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    почему вас должны волновать чужие проблемы....
    отпуск с последующим увольнением - это обычная практика
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    почему вас должны волновать чужие проблемы....
    отпуск с последующим увольнением - это обычная практика
    Т.е. может быть 19-е июля последний день отпуска и увольнения одновременно?
    Я боюсь что в бухгалтерии все напутаюти неверную сумму в итоге выплатят....
    Мне же еще должны посчитать 2 оклада при увольнении по соглашению сторон + отпускные + зпл за июль.
    + придти 19-го за трудовой.

Вообще получается выгодно: стаж еще неделю идти будет + получу отпускные и погуляю отпуск (поищу работу).
    А так получится просто отпускные и гуляй, вот.
    Мне вот просто руководитель советует в отпуск не ходить...а сразу того...не уверена, что она права....

правдоруб Аватар для Storn
    отпскные вы в любом случае должны получить за три дня до начала отпуска
    кто ищет, тот...

Не клерк
    А весь расчёт в связи с увольнением и трудовую книжку должны получить в последний рабочий день перед началом отпуска. А не в его конце. С началом такого отпуска фактически трудовые отношения прекращаются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А весь расчёт в связи с увольнением и трудовую книжку должны получить в последний рабочий день перед началом отпуска. А не в его конце. С началом такого отпуска фактически трудовые отношения прекращаются.
    Спасибо, я как раз насчет трудовой, когда ее забирать была не уверена (забирать ее в конце отпуска как-то не совсем удобно - пропуск будет уже сдан скорее всего, а потом вызванивать всех) !

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне вот просто руководитель советует в отпуск не ходить...
    А вы ее не слушайте. Если уже на работу другую выходить надо, тогда можно не гулять. А если все равно еще гуляете, тогда лишний стаж Вам будет. Мало ли где он пригодится. Плюс время отпуска - это тоже стаж для отпуска. И получается, отгуляв полный отпуск, человек получает право еще на 2,33 дня отпуска, кот. он не получит, если уволится сразу. У Вас, правда не полный отпуск, но эта неделя тоже может при расчете повлиять на количество дней отпуска, если ее не хватало до половины месяца стажа. А может и не повлиять. Руководителю хочется побыстрее от Вас уже избавиться, а Вы делайте, как Вам удобно.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я боюсь что в бухгалтерии все напутаюти неверную сумму в итоге выплатят....
    А как это зависит от того пойдете ли Вы в отпуск или нет? Если бухгалтерия грамотная, то Вас правильно рассчитают в любом случае.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А вы ее не слушайте. Если уже на работу другую выходить надо, тогда можно не гулять. А если все равно еще гуляете, тогда лишний стаж Вам будет. Мало ли где он пригодится. Плюс время отпуска - это тоже стаж для отпуска. И получается, отгуляв полный отпуск, человек получает право еще на 2,33 дня отпуска, кот. он не получит, если уволится сразу. У Вас, правда не полный отпуск, но эта неделя тоже может при расчете повлиять на количество дней отпуска, если ее не хватало до половины месяца стажа. А может и не повлиять. Руководителю хочется побыстрее от Вас уже избавиться, а Вы делайте, как Вам удобно.

А как это зависит от того пойдете ли Вы в отпуск или нет? Если бухгалтерия грамотная, то Вас правильно рассчитают в любом случае.
    Все верно - так судя по всему и есть, спасибо за советы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •