Что-то никак не могу сообразить в какой последовательности проводить документы "закрытие месяца", "начисление з/п" и п/п по налогам на ФОТ.
Программа 1С: УСН. Спасибо.
Что-то никак не могу сообразить в какой последовательности проводить документы "закрытие месяца", "начисление з/п" и п/п по налогам на ФОТ.
Программа 1С: УСН. Спасибо.
aka_serge,
А подумать логически ?
1. Начисление ...
2. Закрытие ... (в конце месяца только)
3. ПП проводок не несет ...
Спасибо.
А по логике "закрытие месяца" должен быть самым последним документом в прошедшем месяце?
Да ... почти ...А по логике "закрытие месяца" должен быть самым последним документом в прошедшем месяце?
Почему "почти"?
>Почему "почти"?
Есть еще- "Регламентные операции по налоговому учету" и
"Формирование записей в книгу продаж" и "Формирование записей
в книгу покупок"
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Извините, но разве на упрощенке эти документы тоже формируются?
aka_serge,
Нет конечно ... Но это в общем !
Да и есть еще другие вещи, которые делаются после "Закрытия"
Надеюсь что к упрощенке они тоже не имеют отношение?Сообщение от Aquad
Большое спасибо за ответы.
Что-то вы выражаетесь загадками... Меня это пугает![]()
aka_serge,
Вы программист или бухгалтер ?
aka_serge, вероятно Aquad имел в виду начисление ЕН в конце каждого квартала...![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Настя,
Выдаем секреты ???
Предлагаю закрыть тему ...
Я учредитель и бухгалтер по совместительству![]()
А что за секреты которые надо выпытывать? Если не хотите отвечать никто вас не заставляет...
Можно закрыть тему
Но есть еще вопрос к программистам/бухгалтерам: обязательно ли должен быть сформирован документ "выдача з/п". Мы переводим деньги на карту (формирую п/п), поэтому я ничего кроме "начисления з/п" не формирую. Могут ли быть какие-то нестыковки в учете?
П/п проводок не формирует. Это уже писали, а вот по банковской выписке с этим п/п вы формируете запись в журнале "Банк" датой самой выписки, где и укажете "выдачу з/п",а "Закрытие месяца" уже после всего
Последний раз редактировалось Айрин200; 15.05.2005 в 22:00.
не только могут но и будут, в основном те, о которых вы не подозреваете. Советую пригласить нормального буха, чтобы как минимум показал Вам как вести это в программе.Могут ли быть какие-то нестыковки в учете?
Демидова Татьяна
Спасибо за повторение, но я и с первого раза все понялСообщение от Айрин200
Т.е. ответ на мой вопрос: документ "выдача з/п" формировать не обязательно и в учете ошибок не будет, т.к. проводки по выдаче з/п пройдут через документ "выписка из банка"?Сообщение от Айрин200
aka_serge,
Надо оформлять плат ведомость, но через банк ... Там есть такая возможность в документе ...
Возможность эту видел, но для какой цели этот документ оформлять?Сообщение от Aquad
Только для того, чтобы получающий на карту расписался в получении? Но это и так видно из выписок...
>но для какой цели этот документ оформлять
Есть требования по учету з/п и их типовые формы утвежденные.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Спасибо, все ясно.
Извините, встряну
А что такое "п/п по налогам на ФОТ"?
Хотя оно проводок и не формирует, все-равно интересно![]()
ПП - платежное поручение ... С галочкой "Перечисление налога"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)