Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно АС и обеспечительные меры

У компании А претензии к Б. У Б денег нет, и единственная возможность рассчитаться - достроить (по инвестдоговору) на вкусном земельном участке (договор аренды) торгово-развлекательный комплекс. Но на это у Б также денег нет, а инвестдоговор истекает 01 октября (однократное продление уже было).
    Учредитель компании Б не прочь ее продать, переуступив таким заковыристым способом права по инвестдоговору. Но фирму А не устраивает цена Б, а Б не желает понижать цену (по принципу, потерять - так потерять, зато до последнего попытаться долг разом закрыть). Еще есть вероятность того, что Б продастся таки третьему лицу.
    Руководство настаивает на немедленном обращении в АС, с иском о возврате денежных средств, но будучи надоумленным кем то шибко умным, хочет заявить ходатайство:
    - обеспечение запретом на распоряжение долей ю/лица (ну, это ерунда, несмотря на то, что учредитель и директор компании Б - одно и то же ф/л)
    - запрет на реорганизацию ю/л и арест на счета компании Б (первое предлагаю обсудить, второе - неэффективно с точки зрения возврата денег)
    - обременить неимущественные права из договора аренды.
    Вот именно третий вариант меня и ставит в тупик: за деньги некие деятели обещают протолкнуть такое обеспечение, но мое мнение - шарлатаны. Конечно, в случае удовлетврения это отличный "рычаг" - Б рискует потерять инвестдоговор, а А (как обещают деятели) - получить права, после решения АС (здесь надо оговориться, что в договорах нет пороков, следовательно дело - 100% выигрышное).
    Коллеги, прошу мозгового штурма и любых мнений:
    - как же компании А вернуть именно деньги (и - быстро) с компании Б?
    - как же компании А честным ходатайством обременить компанию Б в части стройки, либо - контролем за куплей-продажей самой компании Б, либо - расчеты с компанией Б третьего лица?
    И пожалуйста: как отказать начальству, я и сам знаю. Мои вопросы - опытным и/или любителям достигать евозможного.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zakonov; 12.05.2005 в 21:33.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    запрет на реорганизацию ю/л
    как это обеспечивает денежное требование?

обременить неимущественные права из договора аренды
    Какие неимущественые права вытекают из договора аренды?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Цитата Сообщение от faust
    как это обеспечивает денежное требование?

Какие неимущественые права вытекают из договора аренды?
    1. Запрет на реорганизацию ю/л подразумевает уведомление налоговой. Покупатель может не проявить должной внимательности, и не знать о суде, но в налоговую он уж точно обратится. Иными словами - шантаж своеобразный. Не анализируй причины - это психология.
    2. НЕимущественные? Сейчас исправлю. Имущественные.

Ну, если учесть что ГК относит имущественные права к объектам права, обременить оные попытаться можно.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    А что на выходе? Как получить удовлетворение за счет имущественых прав из договора аренды с КУГИ?

впарить на торгах
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Фауст, объясни мне пожалуйста : отчего только я считаю, что при подобных претензиях КУГИ будет участвовать в разбирательстве?
    Кстати, впаривать на торгах участок земли, аренда по которому закончится в октябре - наивно, ведь права по инвестдоговору ни на кого непереведут.

Клерк
    Zakonov
    Предлагаю вариант : Заявление в АС о признании банкротом, назначение своего
    арбитражного управляющего, далее, внешнее управление в ходе которого достраивается комплекс, пусть даже за ваши деньги. Не получится - конкурсное производство, все платежи подогнать под текущие. В общем, попытаться установить непосредственный контроль над комплексом, навязать свои условия.

Клерк
    Господин Степанов В.В.,
    для подачи такого иска требуется иметь на руках:
    - решение о взыскании некоей суммы к компании Б
    - постановление от приставов о невозможности взыскания, за отсутствием имущества.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •