+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для VNA76

Возврат переплаты от ФСС

Добрый день!
    ООО на УСН (доходы минус расходы), 1С 8.2 Предприятие (обновления все)
    По НС была переплата 4000, начисляли 62 рубля каждый месяц, в КДиР в расход принималась сумма начисления. Потом ФСС вернул 4000, в КДиР отразился доход (прочие поступления), но в расход так и продолжают приниматься начисления (в счет переплаты), а не списание с р/с. Что-то мы не так сделали? Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте, у меня такая же проблема, нашли решение?

Аноним
    Гость
    Читайте правила форума как правильно задать вопрос по программе . Автору первого вопроса не ответили так как нет программы с таким названием

Клерк Аватар для VNA76
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.49.8)
    Извините!
    Вот такая программа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VNA76 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ООО на УСН (доходы минус расходы), 1С 8.2 Предприятие (обновления все)
    По НС была переплата 4000, начисляли 62 рубля каждый месяц, в КДиР в расход принималась сумма начисления. Потом ФСС вернул 4000, в КДиР отразился доход (прочие поступления), но в расход так и продолжают приниматься начисления (в счет переплаты), а не списание с р/с. Что-то мы не так сделали? Подскажите, пожалуйста!
    Что-то не понимаю Вас Разве Возврат переплаты- это доход

Аноним
    Гость
    Технически :
    по выписке проводите как прочие расчеты с контрагентами, счет учета указываете 69. (по какому была переплата), далее открываете Настройка УСН (кнопка КУДиР в верхней панели), там можно указать, что не включается в доходы.

Я переплаты на р/с не возвращаю, чтобы не сесть в лужу .Были в свое время какие-то разъяснения, чтобы переплаты включать в доход. Не знаю актуальны ли они. Советую спросить об этом в бухгалтерской части форума

Клерк Аватар для VNA76
    возврат переплаты просто появляется в КДиР, но не принимается, проблема в том, что когда нет никаких переплат и т.д., т.е всё как по маслу, то в расходы попадают списания с р/с (уплаты взносов), а когда переплата была, то списывал начисления (это логично), но когда деньги вернули, т.е. переплата перестала иметь место, должно всё встать на свои места же... вот я и думаю, что возврат средств неправильно в программу внесли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •