+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Добрый день, уважаемые клерки.
    Проверьте, пожалуйста, правильность логики расчетов.
    Сотрудница работала 01/01/09-30/06/10, бир 01/07/10-17/11/2010, с 18/11/10-05/09/13 отпуск до 3 лет.
    Увольняться хочет либо в июне, либо июле, пока не определилась с датой.
    1) Для стажа для кно беру период с 01/01/09-17/11/10 (по окончание бир) 1 г. 11 месяцев
    2) Для расчета среднего заработка беру период как и для расчета бир с 01/07/09-30/06/10 и тот же заработок, из которого считался средний для пособия по бир (повышения оклада на ее должности не было)
    3) В трудовой увольняю по 77 п. 3 ? Или делаю пометку и прошу заявление с " в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет" для перестраховки, хотя сотрудница проявляет исключительно свое желание.
    4)При расчете кно на руки беру детский вычет за 6 месяцев( за 7 если увольнение в июле), НСиПЗ не начисляю, ФСС и ПФ обычным порядком.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Возник еще один вопрос по срокам увольнения. Распространяется ли условие 2 недель на увольнение по собственному желанию в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Или я обязана вынуть и положить перед желающей уволиться все документы и деньги в день обращения? Тянуть и сама не хочу, но надо же ведь подготовиться, проверить.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от katyll Посмотреть сообщение
    Распространяется ли условие 2 недель на увольнение по собственному желанию в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Или я обязана вынуть и положить перед желающей уволиться все документы и деньги в день обращения? Тянуть и сама не хочу, но надо же ведь подготовиться, проверить.
    Условие распространяется. Но, находясь в отпуске по уходу, она может написать заявление и продолжать находиться в отпуске по уходу, т.е. не работать эти 2 недели. Но, должна ли быть у нее отработка и какая именно (в пределах 2 недель) решает руководитель организации, а не бух-р, кот. Нужно подготовиться. Так что, если директор подпишет ей заявление без отработки, то Вы должны будете ее сразу рассчитать. Готовьтесь сейчас, если Вам там там долго надо рассчитывать.
    1) Для стажа для кно беру период с 01/01/09-17/11/10 (по окончание бир) 1 г. 11 месяцев
    да

Клерк
    Спасибо за Ваш ответ.
    Директор написал в ответ на эл. письмо сотрудницы - бухгалтер Вам все объяснит, обращайтесь к нему. И кадрами на мп традиционно занимаются бухгалтера, время на подготовку и проверку документов уйдет. Если на всем экономят, то и инструментов "а-ля нажми кнопку и весь пакет готов" у меня нет. Все вручную, к сожалению.
    Поэтому прошу посмотреть и вопросы п.2-4.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Dinchik
    2) Для расчета среднего заработка беру период как и для расчета бир с 01/07/09-30/06/10 и тот же заработок, из которого считался средний для пособия по бир (повышения оклада на ее должности не было)
    да
    3) В трудовой увольняю по 77 п. 3 ? Или делаю пометку и прошу заявление с " в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет" для перестраховки, хотя сотрудница проявляет исключительно свое желание.
    Смотря что она в заявлении написала, так и увольняйте. Если написала по собственному, тогда увольняйте по собственному. Никаких особых льгот она не получит с необходимостью ухода за ребенком. Если не обратную реакцию новых работодателей. Одно дело просто уйти, другое отсвечивать необходимостью сидеть с ребенком. Может вызвать нежелание взять ее на след. работу.

При расчете кно на руки беру детский вычет за 6 месяцев( за 7 если увольнение в июле)
    Да.
    НСиПЗ не начисляю, ФСС и ПФ обычным порядком.
    да

Аноним
    Гость
    [QUOTE=katyll;54070954]4) НСиПЗ не начисляю, [/[QUOTE]

начисляете
    на КНО начисляете ВСЕ страховые взносы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    да
    последнее "да" неверно

Клерк
    Спасибо, мне проще начислить несколько рублей на НСи ПЗ, чем потом все время помнить, что я этого не сделала для отчетов в ФСС. Но прога не начисляет эти взносы автоматически на доходы с кодом 4800 (а кно это ведь 4800, а не 2012).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •