+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ЕНВД

Аноним
    Гость

ЕНВД

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! ИП на ЕНВД с 2 мя работниками, одна в декрете до 7.07.13 , вторая работает. Дочиталась, что я не имела право уменьшать на взносы за "Себя", как теперь быть ? Доплачивать, и подпвать уточненку за 1 кв? А если уволить работников в 3 кв., могу ли я уменьшить базу за 3, 4 кв. на все100% страховых взносов, просто я уплатила 11тыс, а должна получается была 20тыс., для меня это непомерно много.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доплачивать, и подпвать уточненку за 1 кв?
    Да

А если уволить работников в 3 кв., могу ли я уменьшить базу за 3, 4 кв. на все100% страховых взносов,
    А по какому поводу собрались увольнять? Даму в отпуске по уходу за ребенком не так просто уволить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да

А по какому поводу собрались увольнять? Даму в отпуске по уходу за ребенком не так просто уволить.
    Полтора года ребенку 07.07.13 исполняется, если попросить ее по собственному желанию?, со второй проще.

Модератор
    А работать-то кто будет? Сами?
    Если никаких выплат физлицам Вы не будете производить в 3 квартале, то сможете уменьшить налог на все взносы. Но у Вас у работницы 7 дней июля отпуска по уходу за ребенком, Вы обязаны выплатить её пособие за эти 7 дней

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54070194]А работать-то кто будет? Сами?
    Я Сама и муж фактически работаем, числим повара на 0.5. ставки в 4500, и декретчица, ей еще нужно будет и комп. за неиспользованный отпуск выплатить. Тогда получится, что в 3 м квартале опять "пролет" на уменьшение взносов, или всеже за авг., сент. можно? И еще один вопрос, декретнице плачу пособие, которое потом возмещаю в фсс, я его не учитывала при расете ЕНВД, правильно?

Аноним
    Гость
    Подскажите а можно, ли в июне выплатить работнице июльское пособие за 7 дней июля и уволить.

Модератор
    Я Сама и муж фактически работаем,
    Так муже оформлять на работу надо, раз он работает

или всеже за авг., сент. можно?
    нельзя, потому что налоговый период при ЕНВД квартал, а не месяц

я его не учитывала при расете ЕНВД, правильно?
    Правильно

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите а можно, ли в июне выплатить работнице июльское пособие за 7 дней июля и уволить.
    А такой вариант возможен?

Модератор
    так у Вас наверняка и компенсация за неиспользованный отпуск должна быть. А её заранее Вы не расчитаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    так у Вас наверняка и компенсация за неиспользованный отпуск должна быть. А её заранее Вы не расчитаете.
    Почему? Работница числится с 11.11.2010, в отпуске не была, Можно расчиать КНО, за период предшествующий угоду в отпуск по бер. и родам.? Кстати какие 12мес. брать для расчета СДЗ, до ухода в отпуск?
    И вот опять паника, я мартовске платежи в ПФР оплатила 3 апреля, и получается и они ЕНВД за 1 кв не уменьшат? Если нет, могу ли я ЕНВД за 2 кв, уменьшить и на них, помимо начисленных и уплаченных непосредственно за период?

~ Аватар для Зета
    Та, что в отпуске по уходу, может уволиться по собственному и в июне. Кусочек пособия за июль можете ей из своих денег компенсировать. Если она согласится.

Платежи 3 апреля уменьшат 2кв

Модератор
    Можно расчиать КНО,
    КНО в день увольнения выдается. Потому что работник имеет право передумать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Платежи 3 апреля уменьшат 2кв
    Я никак, не пойму, я плачу обычно 30 го числа, каждого месяца, получится, что во 2 м квартале я заплачу 4 раза, и на все 4 суммы могу уменьшить, или, все-же только на сумму начисленных (и перечисленных 3 раза) взносов за работников.

Модератор
    и на все 4 суммы могу уменьшить,
    Да хоть на 10. Если уплатите эти взносы во 2 квартале

Аноним
    Гость
    Извините продолжу вопросы. Выплачивая пособие декретчице, я получаю от соцстраха возмещение за минусом начисления на зарплату второй сотрудницы, можно ли ЕНВД уменьшать на 2 .9% ежемесячного начисления, на вторую в такой ситуации, если да то датой оплаты, будет дата выплаты ежемесячного пособия?

Модератор
    Можно, потому что по сути Вы уплатили взносы, просто в виде пособия декретнице

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо, за помощь!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •