Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста , в 2011 году должны были подотчетные лица писать заявление на выдачу денег ?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста , в 2011 году должны были подотчетные лица писать заявление на выдачу денег ?
если нет приказа с конкретным перечислением сотрудников, то должны....и сейчас и раньше. ничего не менялось.
Почему-то я Вам верю...
А что будет, если ни приказа ни заявлений нет, а выдачи под отчет есть?
1. Насчет приказа - это были рекомендации, но не знаю организаций, которые этого не делали.
2. Решает руководитель, я другого и не писала. Но и бухгалтер. который проверяет: есть ли суммы в подотчете. За нарушение кассовой дисциплины - штраф - пост8
О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации
12.10.2011№ 373-П
4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее — подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии — руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии — руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
У меня ни одна организация так не делалаИбо переводить бумагу не вижу смысла.
нет, вот бухгалтер не решает. Бухгалтер может написать возражания руководителю, но при наличии прямого указания начальства не выдать (не подписать расходник), он не может.
Да все знают, что там написано. Неужели Вы думаете, что присутствующие тут не читали порядок?Но санкций нет за такую выдачу. Так же как нет санкций за отсутствие заявлений
Знакомого бухгалтера оштрафовали именно за отсутствие заявлений именно по этой статье. Снизили по возражениям на 50%. В суд они не пошли.
У вас есть положительные решения судов?
Ну это по собственной неграмотности позволила себя оштрафовать. Да еще и спорить с этим не стала. Это что, должно быть примером всей стране?
Вообще-то вопрос должен звучать прямо противоположно - есть ли практика в пользу налоговойВы не ответили на вопрос, Вы статью КоАП читали?
Практика по АСС не интересна. Потому что значительная доля дел пересматривается на уровне ФАС. А в АСС еще те грамотеи попадаются![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)