Здравствуйте!
Я начинающий ИП на УСН15%. Занимаюсь проектированием, поставкой и монтажом систем озвучивания для организаций. Налоговый режим выбрал, исходя из относительно высоких расходов: поставка довольно дорогого оборудования и монтаж силами сторонних организаций. Если по факту окажется, что выгодней 6%, закрою ИП и переоткрою на 6%. Это вступление для того, чтобы избавиться от вопросов типа: «Почему 15%?».
Прошу помочь советом по оформлению сделки. Заказчик — директор организации, с которой я уже работаю по другому проекту (подряд на проектирование). Попросил запроектировать дискотечный звук для собственного дома. Предполагалось, что будем работать, как частное лицо с частным лицом, поэтому услуги по проектированию осуществлялись по устному соглашению. Теперь заказчик хочет, чтобы я выставил ему счет за услуги и оборудование на ООО. Как оформлять такую сделку? Что писать в счете, нужно ли оформлять договор задним числом, а, если да, то какой? Как оформлять передачу оборудования, чтобы можно было принять в расход в КУДиР? По накладной или как? Я скверно, пока что, разбираюсь во всей этой отчетности. Спасибо большое.