+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП на УСН 15% — оформление продажи оборудования ООО.

Здравствуйте!

Я начинающий ИП на УСН15%. Занимаюсь проектированием, поставкой и монтажом систем озвучивания для организаций. Налоговый режим выбрал, исходя из относительно высоких расходов: поставка довольно дорогого оборудования и монтаж силами сторонних организаций. Если по факту окажется, что выгодней 6%, закрою ИП и переоткрою на 6%. Это вступление для того, чтобы избавиться от вопросов типа: «Почему 15%?».

Прошу помочь советом по оформлению сделки. Заказчик — директор организации, с которой я уже работаю по другому проекту (подряд на проектирование). Попросил запроектировать дискотечный звук для собственного дома. Предполагалось, что будем работать, как частное лицо с частным лицом, поэтому услуги по проектированию осуществлялись по устному соглашению. Теперь заказчик хочет, чтобы я выставил ему счет за услуги и оборудование на ООО. Как оформлять такую сделку? Что писать в счете, нужно ли оформлять договор задним числом, а, если да, то какой? Как оформлять передачу оборудования, чтобы можно было принять в расход в КУДиР? По накладной или как? Я скверно, пока что, разбираюсь во всей этой отчетности. Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от zemuro Посмотреть сообщение
    Как оформлять такую сделку?
    Как любую другую обычную для Вас.
    нужно ли оформлять договор задним числом
    а почему "задним"? Что мешает все оформить сейчас?

Как оформлять передачу оборудования, чтобы можно было принять в расход в КУДиР?
    Чтобы Вам включить оборудование в расход, у Вас должны быть документы на его покупку и оплату.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Немного проясню ситуацию. Образовал ИП недавно, работать только начал, эта сделка приблизительно первая. Про документы на покупку и оплату я знаю. Мне интересно следующее: какой договор в таком случае заключается (купли-продажи, поставки или еще какой) и обязательно ли это? Задним числом, кстати, потому что заказчик уехал на две недели, но оставил указание своим бухгалтерам оплатить счет, который я выставлю. А мне нужно будет каким-то образом связать оплату по этому счету с покупкой мной оборудования и последующей передачей этого оборудования заказчику.
    Документы на покупку, предподожим, это товарный чек или накладная от моего поставщика, на оплату - платежка из банка по р/с. А как фиксируется факт передачи оборудования заказчику? Накладной торг12 или еще чем-то?
    Еще раз прошу прощения за, возможно, очевидные вопросы. Спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    как фиксируется факт передачи оборудования заказчику? Накладной торг12 или еще чем-то?
    можно ТОРГ-12, можно акт приема-передачи.

какой договор в таком случае заключается (купли-продажи, поставки или еще какой)
    если это только продажа оборудования - то купли-продажи (договор поставки - частный случай договора купли-продажи). Если это какие-то услуги - значит, и договор на оказание услуг.
    обязательно ли это?
    Договором может быть и выставленный и оплаченный счет, но сам договор, в котором описаны условия, сроки и пр., может понадобиться в случае разногласий с заказчиком.
    Задним числом, кстати, потому что заказчик уехал на две недели, но оставил указание
    ну можно и задним, никому не интересно.

Документы на покупку, предподожим, это товарный чек или накладная от моего поставщика, на оплату - платежка из банка по р/с.
    годится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вот, теперь понятно. Акт приема-передачи — то, что надо. Спасибо вам преогромное!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •