Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Zero6
    Гость

Эврика Неудачи с кассой

У меня 2 вопроса по кассе:

-в организации весь 2004 год и 1 квартал 2005 г. не велась кассовая книга, а только отчет кассира-операциониста(с Z-чеками)
    как теперь подправить эту оплошность?

-если розничная торговля на ЕНВД, то сумму НДС в ПКО не выделяем? Так ли?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Завести кассовую книгу за 2004 г. и за 1 кв. 2005 г. прошить, пронумеровать и т.д. Или в 1С все срочно ввести и напечатать + приходные и расходные ордера. Если вы организация, еще нужно и журнал выданных ПКО и РКО, иногда спрашивают, т.к. по кассовой дисциплине положен такой журнальчик. Кстати, договор о мат. отвественности с кассиром тоже должен быть.
    если розничная торговля на ЕНВД, то сумму НДС в ПКО не выделяем? Так ли?
    Ну если ЕВНД и продаете товар (или услуги), кот. под этим режимом (ЕВНД), то даже если вы захотели бы никакого НДС не выделили бы, т.к. не являетесь плательщиком НДС. Нужно писать "без НДС".

киник Аватар для stas®
    нарисовать
    Так ли?
    так

Клерк
    Неплохо бы и лимио кассового остатка иметь, а иначе кассовую книгу надобудет переписывать , да за "нулевым" остатком следить..Его нужно будет убирать,скорее всего через подотчет.Объемчик не маленький работы.

Клерк
    Скажите, а кассовую книгу ведет ли УСНО д-р?
    Какая кассовая дисциплина на УСНО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Фляга
    Скажите, а кассовую книгу ведет ли УСНО д-р?
    Какая кассовая дисциплина на УСНО?
    Ведет по общим для всех организаций правилам.

Nata е
    Гость
    Но скажите! Обязательно рисовать книгу за 2004 год.
    Может ограничится 1 кв. 2005 года?

Клерк
    Срок проверок еще не прошли, придется восстанавливать полностью. Вот если бы за 2001 или 2000 годы, тогда проскочило бы

Клерк
    Обязательно рисовать книгу за 2004 год.
    Да.

Клерк Аватар для Bekas
    За 2004 год - не обязательно, а вот за 1 квартал - надо!
    Не ведение кассовой книги - административное правонарушение, которое карается в соответствиии с ст.15.1 КоАП, срок, в течение которого могут выявить нарушения и назначить штраф - 2 месяца - указан в ст.4.5 КоАП, так что попадает вообще только март м-ц, но я бы советовал сделать весь квартал.

Клерк
    Bekas, еще по 120-й НК можно привлечь....

Клерк Аватар для Helper-2005
    ИМХО, кассовую книгу+ПКО, РКО за 2004 год - надо. А вот за соблюдением лимита кассы в прошлом году можно, наверное, и не строго следить (здесь как раз действует срок давности 2 (или 3!) месяца).
    Хотя я бы, все равно, проследила. На всякий случай!

Клерк
    Хотя я бы, все равно, проследила. На всякий случай!
    Не стоит заморачиваться. Не наказуемо по истечении 2-х месяцев.

Клерк
    Но книга нужна за 2004 г. - регистр учета, налогового учета, регистр, по кот. все проверяющие судят о правильности ведения кассовых операций..

Клерк
    alz, по регистру налогового учета судят о правильности исчиления налогов.

Клерк Аватар для Bekas
    Цитата Сообщение от Smic
    еще по 120-й НК можно привлечь....
    Согласен, можно
    Только штраф не значительный 5000 руб.

Клерк
    Там еще два пункта есть, вполне подходящих для обсуждаемой ситуации:

2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
    влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.
    3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
    влекут взыскание штрафа в размере десяти процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее пятнадцати тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Клерк Аватар для Bekas
    Smic, в том-то и дело, что если переделать за 1 квартал, то получится что нарушения были только в одном налоговом периоде, то есть работает п.1 ст.120 НК РФ. Я бы еще обратил внимание на Определение Конституционного Суда РФ от 18 января 2001 г. N 6-О, где говорится о невозможности одновременного применения п.1 и 3 указанной статьи. Конечно, если не ведя кассовую книгу, фирма параллельно не оражала данные в налоговом учете, тогда налоговики вправе применить п.3 ст.120, в противном случае они будут не правы. Через суд это всегда можно доказать.
    Мне кажется, гораздо проще заплатить штраф 5000 руб, чем мучаться переделывать целый год. Мне бы на это просто было жалко времени.

Клерк
    Smic, в том-то и дело, что если переделать за 1 квартал, то получится что нарушения были только в одном налоговом периоде, то есть работает п.1 ст.120 НК РФ
    Bekas, по некоторым налогам налоговый период - квартал....

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Bekas
    Конечно, если не ведя кассовую книгу, фирма параллельно не оражала данные в налоговом учете.
    О каких данных тут может идти речь? Если розница у нас на ЕНВД?
    Очень трепещущий вопрос!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bekas
    Smic, в том-то и дело, что если переделать за 1 квартал, то получится что нарушения были только в одном налоговом периоде, то есть работает п.1 ст.120 НК РФ. Я бы еще обратил внимание на Определение Конституционного Суда РФ от 18 января 2001 г. N 6-О, где говорится о невозможности одновременного применения п.1 и 3 указанной статьи. Конечно, если не ведя кассовую книгу, фирма параллельно не оражала данные в налоговом учете, тогда налоговики вправе применить п.3 ст.120, в противном случае они будут не правы. Через суд это всегда можно доказать.
    Мне кажется, гораздо проще заплатить штраф 5000 руб, чем мучаться переделывать целый год. Мне бы на это просто было жалко времени.
    И все же очень нужно узнать. Какие данные нужно было отражать в налоговом учете? Если розница на ЕНВД?

Клерк
    И все же очень нужно узнать. Какие данные нужно было отражать в налоговом учете? Если розница на ЕНВД?
    В налоговом учете по какому налогу?

Клерк
    alz, по регистру налогового учета судят о правильности исчиления налогов.
    Так у нас же по "пустой" кассовой книге будут судить о том, что не было дохода в виде наличных поступлений?
    А кассовые операции, а грубое нарушение ведения бухучета?
    А чего тут мучаться? Неясно, если там нужно напечатать 3 страницы: обложку, титульный, и оборотную страницу. Это что такие страшные мучения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    В налоговом учете по какому налогу?
    что значит по какому налогу?

Клерк
    что значит по какому налогу?
    А что значит:
    Какие данные нужно было отражать в налоговом учете?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а если в организации за день проходит 1-2 П/О и максимум 1 Р/О обязательно заводить журнал учета П и Р ордеров?

Клерк
    А что такое есть
    журнал учета П и Р ордеров
    ??

Клерк
    Не путайте пожалуйста кассовую книгу и журнал кассира операциониста - привлекут по полной программе и не только по 120 но еще и О применении ККТ (там штрафы будьте нате), надо восстанавливать ((

Клерк
    На сколько я знаю, при ЕНВД ведение бухгалтерского и налогового учета никто не отменял, и сдачу бухгалтерской (Ф №1,2) отчетности тоже. Выручка пробита через ККМ, в форме №2 - отражена (должна быть), просто не хватает первички. Нужно дорисовать (даже если очень не хочется), и за 2004, и за 2005г.Сами же спокойней спать будете.

Клерк
    На сколько я знаю, при ЕНВД ведение бухгалтерского и налогового учета никто не отменял, и сдачу бухгалтерской (Ф №1,2) отчетности тоже.
    Но и ни кто не вменял, при отсутствии обязанности вести БУ.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •